• pooh☽ ✩.*˚ on LIPS 「こんにちはー、ぽよです!最近学校が忙しく全然投稿出来ませんでし..」(1枚目)

pooh☽ ✩.*˚ on LIPS 「 最近学校が忙しく全然投稿出来ませんでした··· ..」

こんにちはー、ぽよです! 最近学校が忙しく全然投稿出来ませんでした··· さて、今回は皆さんが意外と知らないダイエットするなら絶対すべき!な事を紹介します! ❶朝起きたら水を1杯飲んで、まず運動する 朝眠くて2度寝···してる場合じゃありません! ダイエットしなきゃ!って思って目覚めて下さい笑笑 私はそれで起きれるようになりました! そしたら水を飲んで、運動をして下さい! 私はまず目覚めるために長座体前屈的な事をしてから2週間で10kg痩せるとかいうダンスを軽くやってます笑笑あとはストレッチ!! スマホ見ながらお尻を上げたり足を上げたりしています! 🤔🤔なぜ効果的なのか→朝起きてすぐに運動することによって代謝が上がります!よって1日中痩せやすくなるということです!朝運動せずに1日過ごすのと運動してから1日過ごすのでは全然違います!!あ、でもお腹が空いてる人は血糖値を急激に上げないため、運動前に野菜や、果物などを食べてゆるやかに血糖値が上がるようにして下さい!! ❷お風呂は食前に! 夜ご飯を食べる前にお風呂に入ってください!食後に入ってしまうとダイエットしてる人にとってはとっても勿体ないんです! 🤔🤔なぜ食前?→食前に入ると体に溜め込んである脂肪が湯船に浸かることによって燃焼されます!高温反復入浴法でお風呂に入れば300~400kcalも消費すると言われていますが、食後に入ってしまうと普通の行動で燃焼される食後の食べ物のエネルギーがお風呂で燃焼するするので、普通の行動で燃焼しにくい溜まった脂肪がお風呂で燃焼されなくなってしまいます泣勿体ないですよね!私も知ってショックでした···。 ❸着圧タイツやマッサージは効率が悪い 着圧タイツやマッサージをして足を細くしようと私も含め皆さんがやっていると思いますが、これとっても効率が悪いらしいです。 🤔🤔なぜ??→むくみの原因はリンパ管10%内側の静脈が90%だからです。足の内側が水分を溜め込んでいるため、内側から排出しなければなりません···。そのためカリウムが豊富な食べ物を摂ることがとても大事なのです! 🤔🤔なぜカリウムか→ナトリウム(塩分)は水と結びついてしまうため水を溜め込んでいます。それがむくみの原因って皆さん知っていましたか??カリウムを摂ると、ナトリウムと結びついてくれるためそれと一緒に溜め込んでいた水分も外に排出されると言うことです!! カリウム最高!笑笑なのでむくみが気になる人はマッサージもいいですが、カリウムを摂って下さい!! どうでしたか??皆さんのダイエットの役に立てたら嬉しいです! 最後まで見ていただいてありがとうございました☺️