• 少女 on LIPS 「*̣̩⋆̩*デリケートゾーンは専用ソープで洗いませんか?*̣̩..」(1枚目)

少女 on LIPS 「デリケートゾーンは専用ソープで洗いませんか ..」

*̣̩⋆̩*デリケートゾーンは専用ソープで洗いませんか?*̣̩⋆̩* 今回はデリケートゾーン専用ソープについて! デリケートゾーンを普通のボディソープで洗っていませんか? 普通のボディソープで洗うのは刺激や洗浄力が強く常在菌や皮脂膜まで洗い流すことになります。 それがかえって"かゆみ、不快感、においの原因"になりうるんです。 髪にはシャンプー、身体にはボディソープと専用があるようにデリケートゾーンにも専用ソープがあるんです。 私が使用しているのは ↪︎サマーズイブ フェミニンウォッシュ センシティブ サマーズイブは米国生まれのケア商品で世界30ヶ国以上で販売されています。 植物由来の成分にこだわっているアイテムです。 通販では沢山のデリケートゾーン用ソープが出てきますが、1000円あればお釣りが来てドラッグストアでお手軽に手に取れるこのソープは初めて使う方には是非オススメしたい。 ・肌に優しい弱酸性 ・保湿成分Lamesoft配合 ・優しいフローラルな香り phバランスを整えた低刺激なセンシティブは敏感肌の方でも安心して使えると思います。 フローラルな香りは正直あまり感じません。 元々嫌なにおいがあったわけじゃないのでにおいが消えた!などは分からないのですが、においが気にならなくなったって方は実際にいるようです。 黒ずみは黒ずみに効く!って商品では無いので黒ずみには効果は無いと思った方がいいです。私は気持ち薄くなった?くらいには感じますが、実際はちゃんとした商品を使うのが1番です😞 私は普通のソープでピリッと不快感を感じていて避けるように洗うことが多く、お湯で優しく流すばかりで清潔と感じられず使うことにしました。しっかり洗えてさっぱりするので清潔に保てているのかな?と思います。 汗かく今の時期、めっちゃスッキリして私は好きです🙈 ソープ自体は透明で泡立ちがとてもいいです。あわあわに泡立てて優しく洗えます あ、探すので手間取った私はソープの所探していたんですが、ソープ類の所ではなく生理用品の所に置いてあることがほとんどだと思います!お気を付けて! 手に取りやすく、値段も高くないので初めての方や敏感肌な方はお試しで試して見てください。 大丈夫そうなら少しランクを上げていけばいいと思います! 自分のデリケートな部分は他の人では分かりません。他の人が分かる事は性行為の時に、においが、なんて悲しいことくらいじゃないですか? 良ければデリケートゾーンについての知識を増やし気にかけてみてください。 ※デリケートゾーン用ソープだとしても腟内を洗うのはしない方がいいと思います。腟内に関わる場合はしっかり産婦人科の医師に相談した方がいいと思います。 #ソープ #ボディソープ #デリケートゾーン #におい #ケア #フェミニンウォッシュ #センシティブ #サマーズイブ