• ヴァンキャトルフォーブル/エルメス/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

こんにちは😄mocaさん 光の香水、素敵です💞 24フォーブルの特徴を早くも、お気付きになって素晴らしいです! 多分、オーデパルファムをご両親は選ばれたのでしょう。 香りが持続しますよね。 私の個人的な考えですが、モテ香水という言葉が好きではありません。 誰の為に付けているのか? 自分の為ですよね? 大好きなお気に入りの香水を軽い言葉のモテ香水と呼びたくないし、言われたくないです😰 失礼しました🙇‍♀️ ご両親も気に入ってくれて良かったですね😁 mocaさんのレビューの通り、キリッと芯の通った香りですね。 季節を問わず使える香水ですので、どんどん使って 香りを楽しみましょうね〜💞🌹

• ☁️ m  o  c  a  ☁️

@shiny_sounds_lh0cコメントがアンジェリカさん宛てにできていませんでしたすみません🙏

• ☁️ m  o  c  a  ☁️

アンジェリカさん💕こんにちは! 素敵な香水に出会えたのもアンジェリカさんのおかげです! モテ香水っていうのは確かに軽く聞こえるかもですね😥外国の方は自分の好みやその時のシチュエーションなどに合わせた香水選びをされる方が多いですよね、自分のために香りを纏うことは素敵だと思います。日本ではまだ香水の文化が浸透しておらず、香水の匂いが苦手だという人もたくさんいるのでどうしても「万人ウケな香り」を求める人が多いのだと思います。多くの人が好むであろう香りのことを「モテ香水」と表現しているのでしょうね。 でも自分の一部として愛用している香水を「モテ香水」という風に言われるのは「みんながつけている香り(没個性)」のように思えて心外だというのはとてもわかります。ヴァンキャトルフォーブルがモテ香水と言われたらちょっと嫌な気分になるので😅 両親も気に入ってくれて嬉しいです😆秋冬用の重めの香りの香水も自分の理想のものを探してみたいです!

• ☁️ m  o  c  a  ☁️

@shiny_sounds_lh0cなかなか表現って難しいですよね🤔私もいい表現が見つかりません😅私はアンジェリカさんの投稿を見るに、ボキャブラリーが豊富で文才だと感じましたよ! ありがとうございます😊色々な香りを試して自分にぴったりなものを見つけたいと思います!

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

@_moca_dayo0mocaさん、早々のお返事をありがとうございました。 なるほど🧐 モテ香水とは、そういう意味合いがあるのですね。 勉強になりました。 何か他の表現はないものでしょうかね? 美しい日本語なら、それに相応しい言葉があるのでしょうけど…。 自分の語彙力の無さが情けない限りです😰 また、秋冬用の素晴らしい香水に巡り会える事を願ってます💓

エルメス ヴァンキャトルフォーブルの口コミ - 🌿白いワンピースを纏った清楚な女性の香り🌿

🌿白いワンピースを纏った清楚な女性の香り🌿 エルメスの”ヴァンキャトルフォーブル”という香水を紹介します 夏休みには毎年家族で海外旅行に行くのですが、今年は私が車校合宿があったので行けなくて残念だったのですが、LIPSでアンジェリカさんのレビューを見てからこの香水に惹かれていたのでお土産にリクエストしたら買ってきてくれました!お父さん、お母さん、ありがとう🥺 ------------------------------------------------------------ 〈エルメス ヴァンキャトル フォーブル〉 ¥20952/100ml 香りの持ち☆☆☆☆☆(星5) かわいい|------------★|綺麗 🌿トップノート オレンジ、ピーチ、ヒヤシンス、イランイラン、ベルガモット 🌿ミドルノート セイヨウニワトコ、アイリス、オレンジブロッサム、ガーデニア、サンバックジャスミン 🌿ラストノート サンダルウッド、アンバー、パチョリ、バニラ 香りの持ちは高級なだけあってすごくいいです。ジルもミスディオールも付け直しが必要だけどこれは数日間持つから付け直さなくても全然いける。香りはワンプッシュでも結構香ってくれるので、私は胸にワンプッシュして手首やうなじにそれをなじませてます。 この香水はモテ香水で有名なジルスチュアートとかミスディオールとはまた違った感じの香り。モテ香水って大体似通った香りで「可愛い女の子」をイメージさせる。でもヴァンキャトルフォーブルは「清楚な”女性”」のイメージ。 あまーい果実やお花の香りではなく、爽やかのあるフローラルなんだけど複雑な香りなんだよなぁ。無邪気さとかではなくてミステリアスさや芯の通った女性を感じさせる。 トップ、ミドル、ラストになるにつれて柔らかな香りに変化します。この香水は「風になびく光のスカーフ」をイメージして作られたそうでまさにそんなイメージが思い浮かぶ、、、 重くない軽やかな香りなので春や夏におススメの香りになります! 香水の嫌いなお母さんやお父さんもいい匂い!と褒めていたので香水感が苦手な人でも割と試しやすい香りかなと思います。 ------------------------------------------------------------ 私が今まで持っている香水の中でこの香水がダントツで一番私の理想の女性像に近い香りなのでこれから愛用していこうかなと思います、、なんかこの香水をつけると背筋が伸びるっていうか素敵な女性にならなくてはって思える! 最後まで読んでくださってありがとうございます🙏いいね、フォロー喜びます🐻❤︎

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムエルメス×香水(レディース)

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
オー デ コロン 《オー ドゥ ルバーブ エカルラット》 / エルメス

オー デ コロン 《オー ドゥ ルバーブ エカルラット》

17,600円
  • 保存数:98件

爽やかだけど上品な香りもするので、1年を通して使えそう♪

オー ド パルファム 《ツイリー ドゥ エルメス オー ポワヴレ》 / エルメス

10,890円
  • 保存数:103件

ローズやフローラルが一番感じられて、かと言って甘ったるいわけではなく上品な香りだなぁと感じています!

オー ド トワレ 《屋根の上の庭》 / エルメス

オー ド トワレ 《屋根の上の庭》

9,460円
  • 保存数:86件

長く香りが保つからキツイ香りというわけではないのでとても使いやすいです♫

エルメス×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

Dior

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

9,240円
  • 保存数:38012件
ジェルアイライナーランキング第10位

清潔感あるし、癖がない。好印象を与える女の子らしいフローラル系の香りです。

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

9,130円
  • 保存数:9459件
ジェルアイライナーランキング第57位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

ミス ディオール オードゥ パルファン ミニ ミス

9,790円
  • 保存数:382件
香水ランキング第3位

ベタつかず心地よい使用感で柔らかい香りが長く続くよ✨

OHANA MAHAALO

オハナ・マハロ オーデコロン <ピカケ アウリィ>

1,870円
  • 保存数:14676件
ジェルアイライナーランキング第21位

お花の香りを嗅いでいるかのような自然な香り。香水が苦手な人でも楽しめるデイリー向けパフューム♡

クロエ

クロエ オードパルファム

11,550円
  • 保存数:12696件
ジェルアイライナーランキング第3位

"大人の女性"を彷彿させる、エレガントかつ魅惑的なローズの香り♡

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

7,810円
  • 保存数:1297件
ジェルアイライナーランキング第99位

ピンクの千鳥柄のパッケージも可愛く、スティックもパープルみのピンクのクリアカラーが美し過ぎてずっと眺めて居られます❤️

JILL STUART

ジルスチュアート オード ホワイトフローラル

4,400円
  • 保存数:21625件
ジェルアイライナーランキング第2位

THE 女の子!って感じの香りですし、そんなに強い香りではないので普段使いしやすいです🙆‍♀️

Jo MALONE LONDON

ネクタリン ブロッサム & ハニー コロン

11,880円
  • 保存数:2787件
ジェルアイライナーランキング第26位

甘いピーチの香りだけど、ギトギトしてなくて爽やかなもぎたての香り。

SHIRO

サボン オードパルファン

4,054円
  • 保存数:37950件
香水ランキング第7位

シトラスっぽいスッキリ感と、ソープの清涼感が一緒になったイメージ!香りが強すぎないので使いやすいです。

MOTON

MOTON ヘア&ボディミスト フラワーガーデン

1,760円
  • 保存数:3023件
ジェルアイライナーランキング第1位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

レディース香水のランキングをもっと見る

☁️ m o c a ☁️さんの人気クチコミ

商品詳細情報エルメス ヴァンキャトルフォーブル

ブランド名
エルメス(HERMES)
容量・参考価格
    取扱店舗