• ヴァンキャトルフォーブル/エルメス/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • ヴァンキャトルフォーブル/エルメス/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)

エルメス ヴァンキャトルフォーブルの口コミ - #Hermès #24Faubourg(ヴァキャトルフォーブル)#香水報告書

#Hermès #24Faubourg(ヴァキャトルフォーブル)#香水報告書 サラサラと揺れるロングドレスに立ちのぼる香り。 ちょっとフォーマルなパーティがあるとダンスが始まる。 (ダンスはどれも付きものだけれど、ダンスの種類が違う) ダンスのドレスが揺れるのを考えてドレス選びをする。 最後の仕上げはヴァンキャトルフォーブル。 首筋とドレスを着て、頭上から5プッシュすしる。 なんとも優しく魅了される香りで、香りを確かめるようにクルクルと周り香りを楽しむ。 パーティの準備は整った。 会場は弟のエスコートで行く。 最初に弟とダンスをする。 パパはママとダンスをする。 弟とダンスが終わると、パパが気取って私をダンスにエスコートするのが慣わしとなっている。 椅子はあるけれど、立食(軽いつまみ程度)なので、弟とパパとダンスが終わると決まってシルバーヘアの老紳士が、私の手を取り手の甲にチュッと軽く挨拶代わりにすると「私とダンスをして貰えますか?」とニコリとしている。 私は老紳士とダンスするのが楽しみだ。 パーティでダンスのスマートな立ち振る舞いの紳士は、エスコートが非常にエレガント。 会話も洒落た話をしてくれる。 私がダンスで美しく見えるようにエスコートし、彼は私のロングドレスの揺れ方も計算しているようだ。 フォーマルなパーティに香りはエスメスのヴァンキャトルフォーブル オーデパルファムがぴったりだ。 優雅なエスコートで揺れるたびに、首筋に付けたヴァンキャトルフォーブルが香る。 クラッシカルでフォーマルな場には、ぴったりの香りだ。 いつもゲランにするか?ヴィトンの香りにするか迷いドレスで香りを決める。 それでも、エルメスのヴァンキャトルフォーブルに手が伸びてしまう。 #24Faubourg(ヴァンキャトルフォーブル)はパリのフォーブル・サントレー24。 エルメスの本店の住所。 トップノート オレンジ、ピーチ、ヒヤシンス、イランイラン、ベルガモット ミドルノート 西洋ニワトコ、アイリス、オレンジブロッサム、ガーデニア、インド産サンバック、ジャスミン、ティアラフラワー ラストノート サンダルウッド、アンバー、パチョリ、琥珀、バニラ 沢山の花々で構成されているが、フランスらしく華やかな花々の香り、甘い香りは微かにしか感じない。 ノート書きを見ると甘く、キュートな印象だが 一筋縄ではいかない手強い香水。 私が愛してやまないCHANELのCOCOのような 重い濃厚さはなく実に軽やかで、しなやかな香りだ。 上品さて名を馳せているDiorともまた違い、 やはりHermès らしい、しなやかなな上品さが際立つ。 甘ったるさは無く、微かな甘さ美しい花々が複雑に香り、ベルガモットでキリッとしめる。 静かに、そして華やかに香る。 好き、嫌いが分かれる香りの部類に入る。 次第にアイリス、ジャスミンを中心とした香りに変化しオレンジブロッサムが顔を覗かせる。 どこまでも上品で控えめで複雑な柔らかな香り。 紳士とダンスが終わると私が膝を曲げて、少しだけ腰を落とし挨拶すると紳士は空いている椅子までエスコートし、また手の甲にチュッとしてウィンクをして見せる。 まるで、おじい様と孫のようだ。 パーティがフォーマルではあるし、正装という事もあるがエレガントにたち振る舞えるのは 24フォーブルの香りのせいではないだろうか? そんな錯覚さえ感じさせる。 ダンスに誘って下さる紳士は、香りを覚えていて下さってお誕生日プレゼントにオードゥ パルファムではなく、濃厚なパルファムをくださった。 24フォーブルの香りとが薄れていくとパーティは終焉を向かえる。 夢のようなパーティが終わる。 次のパーティが楽しみだ。 パーティの出席者のリストを見て、その紳士の名前を見つけると浮き浮きと24フォーブルを選び、ドレス選びをする。 裾がフワリと広がったドレスなら、どんな風にダンスをするのだろう? 24フォーブルをフォーマルな場に限らず、 エレガントだからこそ、カジュアルなファッションにもエレガントスパイスとして香りを楽しむ。 香りも感性、私の感覚で使っていく。 次にシルバーヘアの紳士とダンスを出来るのはいつだろうか。 24フォーブルとドレスのセットでダンスに誘って下さるだろうか。 24フォーブルは上品な優しさで、付けた瞬間に私をレディへと変わらせてくれる。 香りの世界は素晴らしいと改めて思う。

おすすめアイテムエルメス×香水(レディース)

オー ド パルファム 《ツイリー ドゥ エルメス オー ポワヴレ》 / エルメス

エルメス

ローズやフローラルが一番感じられて、かと言って甘ったるいわけではなく上品な香りだなぁと感じています!

オー デ コロン 《オー ドゥ ルバーブ エカルラット》 / エルメス

オー デ コロン 《オー ドゥ ルバーブ エカルラット》

レディース香水ランキング第160位

爽やかだけど上品な香りもするので、1年を通して使えそう♪

オー ド トワレ ナチュラルスプレー 《ラグーナの庭》 / エルメス

オー ド トワレ ナチュラルスプレー 《ラグーナの庭》

暖かくも優しく、少し甘さもあるこの香りが気持ちを穏やかにしてくれて秘密の庭と呼ぶにふさわしいラグーナの庭に想いを馳せたくなる香り!

エルメス×香水(レディース)の商品をもっと見る

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧くまくらさん、こんばんは。 はじめまして😁 お褒め頂きありがとうございます💞 エルメスは調香師が変わってますので、私はちょっと昔の香水が大好きなんです。 是非とも、24フォーブルをお試し下さい。 コメントをありがとうございました。 とっても嬉しいです🌹

• ☁️ m  o  c  a  ☁️

☁️ m o c a ☁️アンジェリカさん初めまして! とっても素敵な香水の紹介ですね😌💕 エルメスの香水は試したことが無いのですが、美しく気品のある大人の女性のようなイメージで試してみたくなりました!

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧おはようございます。mocaさん はじまして。 返信が遅くなりごめんなさい🙏 ヴァカンスで海外に行ってました。 お褒めの言葉をありがとうございます。 ヴァンキャトルフォーブルは、とても上品な香りです。 一度手に取って試してみてください。 香りで自分の立ち振る舞いが変わるので不思議ですよ😁

• ☁️ m  o  c  a  ☁️

☁️ m o c a ☁️ヴァカンスいいですね!私は車校があって海外旅行に行けなかったので家族にお土産でヴァンキャトルフォーブルを買ってきてもらいました✨エルメスらしい上品な香りでとても気に入りました😊いい香水を紹介してくださってありがとうございました🙏

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@_moca_dayo0mocaさん、こんばんは。 わぁ、心に止めてて下さったんですね💞 ヴァカンスに行けずに残念でしたが、ヴンキャトルフォーブルのお土産が嬉しいですね! 私はヴァカンスはボランティアがほぼでしたが、とても貴重な経験が出来ました。 香水は使う方の感性ですので、mocaさんらしい演出をして下さい😁 これからの次期にもピッタリな香りですね😄🌹

香水(レディース)ランキング

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

レディース香水ランキング第1位

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

レディース香水ランキング第2位

CHANEL

レディース香水ランキング第3位

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

レディース香水ランキング第4位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

YVES SAINT LAURENT BEAUTE

リブレ オーデパルファム

レディース香水ランキング第5位

ミス ディオール オードゥ パルファン

レディース香水ランキング第6位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

SHIRO

レディース香水ランキング第10位

レディース香水のランキングをもっと見る

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ

商品詳細情報エルメス ヴァンキャトルフォーブル

エルメス(HERMES)
    エルメスジャポン
    香水 > 香水(レディース)