• loxna on LIPS 「コンシーラー難民再び参上∠( ˙-˙)/wwwしまむらでお買い..」(1枚目)

loxna on LIPS 「 コンシーラー難民 再び参上www ..」

コンシーラー難民 再び参上∠( ˙-˙ )/www しまむらで お買い得品 900円で購入✨ 今回は【 カリプソ マジックコンシーラー 】!! *暗め肌用 サーモンベージュ。 ※ 暗め肌用 と言いますが ⚠️かなりの明るいです! 【 明るさ 】 the SAEM の暗め肌用のコンシーラーと比較すると カリプソ は 3種ともトーン明るめのです (イエローベージュ·ピンクベージュ·サーモンベージュ) 【 伸び 】 リキッドタイプで 柔らかく伸びやかなテクスチャー ※軽いので スポンジや指より ブラシでトントンが キレイに 肌にのりましたよ‪‪☺︎‬ 【 タイプ 】 濃過ぎない シミ そばかす 茶クマ 向きです。 ※濃いめの 青クマ ムラサキの強いクマ には 少々物足りない感が ありそうです! 【 使用した個人的感想】 私は 3種類のコンシーラー を使い分けしてまして💦 クマ用に購入した カリプソマジックコンシーラー は 乾燥割れせず 時間が経っても浮かず良かったです! ◎クーラーの下4時間 乾燥割れナシでした‪‪! ◎色も 明るめなので ハイライト効果か(?) the SAEM や media をクマ隠しコンシーラーとして 使用してた時より 顔色が良く見えました!! (↑明るい部屋で 鏡から60cm離れた所から見た‪‪☺︎‬) 【個人的コンシーラー使い分け方法】 イエベ 目元周り乾燥肌 茶クマ 1cmの火傷シミ有😭 カリプソ→目元周りのクマにブラシでトントン。 media→目立つシミ 大きめのシミに 指でトントン。 the SAEM→こめかみ 頬骨のシミ 色ムラに馴染ませ。 メイクの際 重要な消耗品のコンシーラー… プチプラで済ませたいし しっかりカバーしたい!! そんな理由で、コンシーラー難民だったのですがw 3種類の使い分けで やっと落ち着きました‪‪☺︎‬ #私のポーチ #ポーチの中身 #コンシーラー #クマ #シミ #そばかす #プチプラ #プチプラコスメ #カリプソマジックコンシーラー #しまむら #SALE品