セリア購入品|セリアを使った口コミ 「近くのダイソーに行っても新商品まだ並んでい..」

ゆずりか
  • ゆずりか

近くのダイソーに行っても新商品まだ並んでいなくて帰ってきましたゆずりかです⋆⸜(´˘`*)⸝ 大人しくSeriaで買っていたおすすめリップを紹介したいと思います✨ 今回から紹介の仕方少し変更したので分かりやすくなったかな……? ...........................................................🎀......... 【商品】Seria 🌱 MP ジェム リップ クレヨン 02 ローズドラジェ .....................(商品詳細文引用)..................... 繊細な輝きとクリアな発色で、唇をぷっくりツヤやかに彩るリップスティック。オシャレ顔を作るくすみ系ローズ .........................................................🎀........... 【色味】くすみローズ 🥀 2枚目動画参照 めちゃくちゃ細かな偏光ラメがツヤと透明感を出してくれている。 動画後半 右から・1度塗り・3度塗り・10度塗り 3枚目画像下参照 色味はほぼパッケージの色。唇に乗せた色味は1番の画像(左3度塗り右何も塗っていない※1) .........................................................🎀...... 【テクスチャー】やわらかなめ 💄 スルスルと塗れます。ベタベタ感無し。 リップ塗ったな感はありますが重たくない。 ...........................................................🎀........ 【ニュアンスチェンジ】重ね付けも💮 画像3枚目右上参照 左)ちふれブラウン味の強いピンク 右)YSLパキッとしたオレンジ に重ね付け※2 ブラウンの方は柔らかくなった印象 オレンジの方は落ち着いて普段使いしやすく変化 ...........................................................🎀.... 【5段階評価】 星 ¦ コメント ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 💫発色 ★★★☆☆ ¦ナチュラルで使い易い 💫色持ち★☆☆☆☆ ¦おにぎり食べたら消えた 💫保湿★★★★★ ¦2時間経ったが乾燥しない 💫コスパ★★★☆☆¦全部出してあの量(三枚目) 総合評価★4の理由 … 色持ちもう少し欲しかった ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ※1 帰宅後ティントoffしましたがほんのりブラウン系の色残ってます。すみません。 ※2 リップは1度ティッシュoffしてから重ねました。 ...................................................................... 【あとがき】 唇血色無妖怪からしたら人間に戻してくれる色味ですが、元から人間の人は唇の色に負けるかなっという印象です。 でも、ツヤ感も綺麗で暗い色を明るく、明るい色を暗くしてくれたりするのでオススメしたい。 お直しできる時や飲食しない時に活躍する。 あと、くすみ補正してくれるのでお前今日から一軍な。 【追記(2019/10/07 )】 購入後よく使用しています。ナチュラルメイクの味方☺️ 保湿力は普通のメンソレータムよりも強いかもしれない。 皮むけも無くストレスフリーです。