• ♪ on LIPS 「Diorの新作!!!!ルージュディオールウルトラリキッド 2色..」(1枚目)
  • ♪ on LIPS 「Diorの新作!!!!ルージュディオールウルトラリキッド 2色..」(2枚目)

♪ on LIPS 「Diorの新作 ルージュディオールウルトラリキッド 2色 ..」

Diorの新作!!!! ルージュディオールウルトラリキッド 2色 ルージュディオールウルトラバーム  2色 の計4色の色味と質感などをレビューしていきたいと思います(^_-)-☆ 今日使用したお色味はこちら ウルトラルージュ 808 ※ごめんなさい、画像の888と表記されているものの本当の色版は808でした! 999 ウルトラバーム 707 999 価格はどちらも  ¥4,536 ちなみにこちらのリップ達は、先日Dior西武池袋店様でショッピングをした時にたくさんサンプルを頂いた中の一つです(^^♪ Dior様ありがとうございます! (ちなみにこのDior西武池袋店様で、美容部員さんにメイクをしていただいたのですがケアからベースメイクまで全てをしていただいて、癒されたくらい優しい手付きとそのまま顔洗いたくなくなる程の素敵な肌にしていただきました(/_;) 私の肌に合った色まで見て頂いて、私の肌悩みに忙しい中相談のっていただいてありがとうございました。男性の美容部員さんだったので最初は少し緊張しましたが、人当たりが本当に素敵で優しくて、あの美容部員さんにお会いしてDiorが大好きになりました(^^♪ なので皆さんも是非Dior西武池袋店様でショッピングしてみてください。素敵な気持ちになれます(^^♪) 余談が長くてごめんなさい!w本題に戻ります。 色番に同じものがあって表記だとわかりにくいですよね、ごめんなさい! だけど実際はグロスのようにチップで塗るものと、リップスティックタイプで繰り出して直接塗るものになっているので実際に見てもらうとわかると思います(^^♪ 「ではルージュの方から!」 全体的に色味は赤いです。普段ベージュ系を使ったりあまり赤!って感じのリップ使わない私には結構どれも思い切った色でした! だけど、どちらも写真上部の二枚の色だと普段より赤い気はしますが、赤リップが嫌いな彼も、かわいい色だしいいね~と言ってくれたので男受けもよさそう◎ リキッドの方はムースのような付け心地です。 塗った瞬間サラサラっとする感じで軽くて歯紅にもなりにくかったです! ちなみに私はリキッドの888番を付けてディズニーに行ったり、飲み食べしまくったのですが、落ちにくくて、落ちてきてもちゃんと唇に血色感が残ってる感じだし、ムラには全然なってなかったです! ストローやコップの淵には多少付きました。 リキッドのチップの先が尖っていて細かい部分にも塗りやすくしっかり唇の山がかけました(^^♪ 私はこの上からマキシマイザーを付けていたので落ちやすくなってしまいましたが、それでも歯紅はしませんでした。 香りはいわゆるお化粧品!といった感じで苦手な方は苦手かな。 私はお母さんが使っていたお化粧品を小さいころからよくいたずらして付けてしまう程お化粧大好きだったので、この香りも結構好きです(^^♪ ただ一緒に口に入ってしまうと少し気になるかな? なので人と分け合って食べる時とかは気遣いとして注意が必要だな~と感じました。 「そしてバーム!」 こちらはフラワーオイルが配合されているらしく、軽い付け心地なのですが、どこかツヤがあってどこか可愛らしさがあるリップだなと思いました。 バームタイプはCDと白い部分があるのですが、そこは無色透明のツヤ出しではなく、ちゃんと白いリップになっていて、真っ赤なリップでも白と交じって少し優しくて可愛らしい色味になります。 なので実際の周りのカラーよりはパキッとし過ぎず、だけどしっかり色味もツヤも出て肌に馴染みやすいかなという印象。 こちらはルージュよりも香りは強くありませんが、特にフラワーの香りがするわけではなかったです。 バームだからと言って落ちやすいわけではなく、先ほど同様ストローやコップには着きますが、実際はそこまで色むらになるほど落ちるわけではなさそう。 けど、こちらは付けて直ぐは歯紅になってしまうので注意が必要です。 ハイパー荒れやすい私の唇に海外生まれのリップは刺激が強すぎるからどうかな…と思っていましたが、どちらも荒れは目立ちません。 それどころか、どちらも唇をキレイに見せてくれるし縦しわを目立たなくさせてくれている気がします! バームに至っては、あれ?ケアされてる?ってくらいグロスが無くてもふっくら唇! (そんなに激しくしなければ、キスで相手にうつることもありません(笑)) 今までプチプラリップばかりを使っていた私ですが、やっぱり世界のDior様はレベルが違いました。 荒れない落ちない! 確かにプチプラリップに比べたら値段はかなり変わってきますが、その値段だけあるリップでした。 私が実際買うならバームかな~。だけどルージュの808のカラーも結構推し!! みなさんはどのカラーが気になりますか?