• vivi on LIPS 「\私のスキンケア事情/①どれだけ忙しくてもスキンケアだけは絶対..」(1枚目)

vivi on LIPS 「\私のスキンケア事情/ ①どれだけ忙しくてもスキンケアだけは絶対怠らない ..」

\私のスキンケア事情/ ①どれだけ忙しくてもスキンケアだけは絶対怠らない →次の日のメイクノリが全然変わってきます ②顔パックにすればパックしながら髪の毛乾かせるから、一石二鳥 →ズボラな私でも続いてるやり方です。髪の毛乾かしてる間にパックして、肌の保湿が出来ます♪ 💄私のおすすめパック💄 【LuLuLun】 ●商品名:LULULUN(ルルルン) NEW フェイスマスク ルルルンプレシャス WHITE 32枚入り(徹底透明感タイプ) ●内容量:500ml ●スキンタイプ:全肌質対応 ●内容量:32枚入り ●値段:1728円 ③顔パックは10~15分しっかり密着させる →10~15分程度パックをしないと、表面上だけ保湿することになります。肌の奥までしっかり浸透させたら、メイクノリバッチリです😉♪ ⚠️やりすぎても肌の水分取られちゃうので、自分の肌質にあった時間、パックしてください。 ④乳液もしっかり浸透させる →表面上だけ保湿してもやはりメイクノリは完全ではありません。 しっかり肌を触ってもっちりなるまで塗ってください♪ (手で触った時にもっちり張り付くのが目安) 💄私のおすすめ乳液💄 ●商品名:RJローション ●値段:108円(ダイソー) ●テクスチャ:サラサラ ●匂い、カラー:無香料、無着色 ●特徴:天然保湿成分ローヤルゼリーを配合し、肌にリッチなうるおいとハリを与えます。肌なじみが良く、しっとりした使い心地。 ⑤乳液をしっかり浸透させてから5分〜10分程度、時間をあけてからメイクをする →しっかり保湿してから、5分〜10分程度、時間をあけると更にメイクノリが良くなります😉♪ 人の肌は夜寝てる間に構成されるので、寝る前のスキンケアはほんとに大事です🥺 1日怠るとメイクノリが悪くなります…… (個人差あり) みなさん忙しい中でもスキンケアをちょっと頑張れば、次の日メイクノリバッチリですよ😉 1回騙されたと思ってやってみて下さい🙇‍♀️♪