• くろこ on LIPS 「Qoo10で3円として売られているネイルシールですが、色柄を選..」(1枚目)
  • くろこ on LIPS 「Qoo10で3円として売られているネイルシールですが、色柄を選..」(2枚目)
  • くろこ on LIPS 「Qoo10で3円として売られているネイルシールですが、色柄を選..」(3枚目)
  • くろこ on LIPS 「Qoo10で3円として売られているネイルシールですが、色柄を選..」(4枚目)

Qoo10で3円として売られているネイルシールですが、色柄を選ぶと追加で79円かかるので実際は1枚82円… それでもとっても安いのですが、怪しいなぁ。。。と思って躊躇していたのですが、ずっとランキング上位にいるし、ずーっと気になっていたので、ついに買ってみました!それも10枚以上のまとめ買い(・∀・)899円以上だと送料無料になるのでいろいろ選んでいたら、あっという間に超えてました(・∀・) *投稿できる写真の枚数制限の都合により、今回は届いた現物を見た感想までとなっています。実際に使用してみた感想は次回に投稿します* とにかく種類が多くてその都度カートに入れているとどんなものを入れたのか分からなくなってしまうので、気になるものはスクショして最後まで見終わったら写真を見て選んで、まとめてカートに入れると良いと思います◎商品コードが分かりにくいので間違えて注文しないように要注意です! 海外から届くので1週間ほどかかりました。 そして手元に届いたのが、投稿写真の2枚目以降、右側の写真の子たちです(^^)左は購入時に選んだ写真を載せておきます。 率直な感想は… いや、これはとっても全然良き!◎ ものによっては色みが若干違う気がするものもありますがデザイン的には思っていた通りのものが多く非常に使える◎◎ 特に色みが違うと思ったのはMY-10で実際に届いたものの方が蛍光色でオレンジみがある赤でした△ シェル?ホロ?っぽいものが入っているデザイン(MY-08.10、MS-03)は結構ギンギラの派手なシルバー色が付いていて、ちゅるんとした透明感はあまりないです。ぷっくりするトップコートを塗ったら購入時に見た画像に雰囲気が近づくかな、と思います(^^) ビジューのついたデザイン(ML-05)は実際にはビジューではなくトリックアートのような平面に細かくカットが入っているようなプリントになっています。近くで見たら分かりますがフットネイルの距離なら全然自然だし高級感があるし、立体的だと靴下履いたりするのに引っかかるので平面の方が良いかなと私は思ってます(^^)ただ、ちょっと大きさが私の爪には大きすぎますかね△親指の爪いっぱいにギリギリ収まるくらいの大きさです。 フットネイルは派手めが好きなのでキラキラ系を多く頼みましたが、MS-18が透明感があってデザインも凝っているので1番気に入りました◎ ただし、親指のシールが長さがあって私の爪より大きいのでゴールドで囲まれている部分の上か下が切れてしまうところが残念です△ シールのサイズの話なのですが、 フットネイルの幅は親指用が19㎜と18㎜が各2枚 その他のサイズは11㎜から少しずつ小さくなって6㎜弱まで9サイズが各2枚入っていて横幅はかなり豊富にあって爪の大きさに合わせやすいです。 長さは親指用はどちらも25㎜、その他が12〜8㎜とかなり長めなので根元だけや爪先だけのデザインを選んで調整しながら貼る必要があります△MP-20のような爪先に向かってグラデーションになっているようなデザインは切って真ん中のグラデが分かりやすい部分を使うなど工夫しないといけないので不便に思いました(T-T) ハンドネイルのサイズは 幅が15㎜2枚、14㎜2枚、12㎜4枚、11㎜2枚、10㎜2枚、8㎜2枚 長さは全て25㎜でした。 フットネイル同様に長さが長めなので、爪先や根元近くだけのデザインは爪中央のデザインになってしまうこともあると思います。 サイトに載っている写真はシールの写真と使用イメージの写真があって、MI-07が分かりやすいのですが、端にプリントされたウサギか使用イメージだと爪の中央にいます。こんな感じで商品写真のデザインの一部分を自分の爪に貼るイメージでデザインを選ぶと失敗しにくいかと思います(^^) 私が頼んだものは見た感じでフットもハンドもデザインによって大きさが違うということはなさそうです。素人ながら測った長さなので多少のズレはお許しください(>_<) ハンドネイルの方はほとんど全て思っていた通りだったので迷いますが、MY-01が頼んだ時からかわいいと思っていて想像通りのものが届いたので1番使うのが楽しみです(^^)これに関しては私の撮影時の光調整の甘さにより現物より白っぽくなってしまってますが購入時に見た写真のまんまのシックな赤色です◎ 他にもMF-06の縦グラデなんかは自分ではなかなか難しいと思っていたのでシールで出来るのは嬉しいと思います(^^)あとはMI-07やMG-16みたいな細かいイラストっぽいネイルもセルフでは難しいのと、実物はクオリティが落ちるのか心配してましたが、そんなこともなくとってもかわいいです◎真夏に冬用のクリスマスネイルを備えるなんて気が早すぎですかね(^^;; 長くなりましたが、とにかくどれも可愛かったので、夏っぽいデザインから使ってみて使用感レビューします(^^) #セルフネイル #ネイルシール

• シエスタ

シエスタネイルシール便利そうで気になります👍 シールタイプでいつも難点に思うのが、自爪がわりと湾曲して縦にも横にも丸みがあるので、伸びの悪いタイプだと端がぼこぼこボコッとよれてしまい汚い、密着しない、剥がれやすい、となってしまうこと。 シールの伸びや密着感などはいかがでしょうか? (高いですが、INCOCOのシール状ネイルくらい伸びが良いと綺麗に貼れるのですが、¥100-均のとかは残念ながら💦)

• くろこ

くろこ@fantastic_perfume_7qq他の投稿にもいいねを付けて下さってありがとうございます(^^)

• シエスタ

シエスタ@fkmyえ❣️ありがとうございます👍 なんか使えそうな予感がバリバリして参りました✨ 買ってみたい気持ちがムクムク💕

• くろこ

くろこ@fantastic_perfume_7qq私も爪が湾曲している方だと思うので、すごくわかります! 早速使って見たのですが、シールが薄いので伸びが良く爪にぴったりと貼りやすかったです◎100円前後で私が使ったことのあるものと比較すると遥かに密着感があるように感じました!私の場合は安いものだとシールの厚みもあったりして爪の端が浮いてしまうことや、シワになってしまうことがあったのですが、これは端までフィットしてます◎ INCOCOのネイルシールは使用したことがないので比較できませんが(T-T)私が使用したことあるものですとラドュンのハートフレンチのデザインの物が近いと感じました!ラドュンは1000円くらいのものです(^^) 普段薄いネイルシールを使用していない方は薄すぎて使いにくいと感じる方もいるかもしれませんが、個人的には使いやすくてびっくりしました◎ その辺りも含めて後ほど、使用感レビューを投稿したいと思います(^^) 私以外にも爪の湾曲の心配をされている方がいると分かって参考になりました(^^)コメントを下さってありがとうございました!

くろこさんの人気クチコミ