• 春乃 on LIPS 「皆さんこんにちは!春乃です🌸🐝今回はですね、今年の新学期に、久..」(1枚目)

春乃 on LIPS 「皆さんこんにちは!春乃です🌸🐝 ..」

皆さんこんにちは!春乃です🌸🐝 今回はですね、今年の新学期に、久しぶりに会った 友達に髪の毛キレイだね✨って褒められました そんな髪の毛になれた#ヘアケア を紹介します。 START 1,髪の毛をとかす これをすると、シャンプーがしやすくなりました乁(°ω°`) ちなみに私の使っているくしは、100均の粗めのブラシ です!これは、最初の私みたいなボサボサの髪でも 優しくとかせばとかせました(笑) なので、粗めのブラシがオススメです(*´ ꒳ `*) 2,シャワー これは、高い位置にシャワーを設置して、 後ろから浴びます!すると、猫背にならないので… これで、シャワーを1分くらい浴びます。 ※ここで、ホコリなどをほとんど落としまっす。 ⊂(´∀`⊂⌒ヽつ 3,シャンプー 私の髪の毛の長さはボブなので1プッシュなのですが、 ミディアムの人は1プッシュ半、ロングの人は、 2プッシュくらいがちょうどいいと思います!! そしたら、まず軽く泡立てて、洗います。 私の場合、すぐに泡がモコモコじゃなくなっちゃうので、 途中で水をたしてモッコモコにします。 そしたら、また後ろからシャワーを浴びて、 しっかりと落とします。 4,トリートメント トリートメントは、 ボブが半プッシュ、ミディアムが1プッシュ ロングが1プッシュ半くらいでーす🌟٩(。•ω•。*)و🌟 そしたら毛先をちまちまつまんでよく浸透させます。 時間がかかるので少し急いでやります。 浸透させたら洗い流します。 5,タオルドライ トリートメントを洗い流した後、髪の毛を2つ結びに するみたいにして、2つに分けます(バカなのバレる) そして、少ししぼります。 その後に髪の毛を挟んでポンポンします。 あまり強くたたきすぎると髪の毛が傷んじゃうので 優しくポンポンします。 6,ドライヤー ドライヤーを動かして、熱がこもらないようにします。 そして、✋も動かして急いで乾かしましょう! 基本的に、根元から乾かしていきます 乾いたら冷風で、ツヤを出して行きますぅ 7,ヘアオイル ドライヤーをし終わったら、毛先に少しオイルを 付けて、保湿をします。 その後に、家にあったらヘアキャップをする事を オススメします 終わりです! 最後まで見てくださった方ありがとうございました。 最近は、フォロバも始めました! 📎、👍、🔳☝、💬もよろしくお願いします(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ #ヘアケア#自分磨き#可愛くなる#髪の毛サラサラ #透明感#可愛い😆