• ゆふ໒꒱ on LIPS 「こんにちは〜某歌い手様推しのゆふです〜今日はアニメイトに行って..」(1枚目)

ゆふ໒꒱ on LIPS 「 某歌い手様推しのゆふです〜 ..」

こんにちは〜 某歌い手様推しのゆふです〜 今日はアニメイトに行って、そのあとコスメとか服見に行ったんですけど、色々と私の肌事情が判明したので書いていきたいと思います。 ※かなりやかましいです 1.パーソナルカラーについて 私、髪も瞳も黒いって言われるし色白い方だからブルベ冬です(๑`・ᴗ・´๑) ・・・なんて思ってた時期がありました、ハイ。大馬鹿者です。どうぞ、罵ってください← 今日、人生で初めてエチュードハウスに行ったら、無料でパーソナルカラーを見てくれるサービスがあったんですよ。 自己診断してるけど無料だしやってみるかーと思ってやってきました。 結果。 美人な店員さん「お客様はイエベですねー」 私「!?」 美人な店員さん「イエベの春です!」 私「(なん、だと・・・!?)」 イエベ春🌸でした!笑 なにがブルベ冬じゃ!自己診断あてになんねー!と心の中で騒いでおりました。 なのでみなさん、エチュードハウスなら無料でしかも数分で診断できるので是非診断してもらってください!!(エチュードハウスの回し者ではないですよ?w) あと、2000円で本格的な診断やメイクもしてもらえるらしいので、今度予約しようと思います! 2.肌環境 母と一緒に入ったお店で毛穴ケアをしてもらえるということでやってきました! 毛穴ケア以外にも簡単なカウンセリングとか機械を使って肌の水分量なんかを調べてもらいました( ̄0 ̄)/ 結論から言いますと、肌環境は結構いいらしいです! 乾燥しているわけでも油分が多いわけでもなく、ふつーに綺麗とのこと。 ただ、「油断すると乾燥しちゃうと思うからしっかり水分入れてね!」と言われました。 美容部員さんすげーーー!! あと、血行がやや悪いらしいです。 夏だからというのもありますけど、冷たい食べ物や飲み物の摂取、冷房の効いた部屋に長時間いるなどが原因で冷え性気味に・・・ あと、夜ふかしもそれなりにしちゃってます・・・😅 てことで皆さんも体を冷やさないようにしてちゃんと寝て、体を大事にしてください! 以上! #パーソナルカラー #肌 #雑談 #限界オタク #イエベ春