LIPS月間トレンド賞2026年9月
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「4タイプで夏なら、16タイプも自動で決まる?🤔娘「4タイプでブ..」(1枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「4タイプで夏なら、16タイプも自動で決まる?🤔娘「4タイプでブ..」(2枚目)
  • みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「4タイプで夏なら、16タイプも自動で決まる?🤔娘「4タイプでブ..」(3枚目)
投稿者がAIラベルを付けました

AIコンテンツ

投稿者によりAIラベル付けされた投稿

みさまるパパ|フォロバ100% on LIPS 「4タイプで夏なら、 16タイプも自動で決まる?🤔 ..」

4タイプで夏なら、 16タイプも自動で決まる?🤔 娘「4タイプで ブルベ夏だったら、 16タイプでも これって決まってるの?」 父「4タイプを 細かくしただけなら、 そのまま 分かるんちゃう?」 私たちも最初は、 4シーズンで 「夏」と分かったら、 16タイプでも そのまま1つに 決まるのかな? と思っていました。 でも調べてみると、 大事なのは 【分類の細かさ】でした💡 ラピスの 16タイプ・パーソナルカラー®は、 4シーズンを さらに細かく見ていく診断法。 つまり、 【4シーズン】 ↓ 【さらに細かく見る】 ↓ 【16タイプ】 という関係があります。 だから、 4シーズンと 16タイプは 【まったく無関係】 というわけではありません。 でも、 「夏だった」 ↓ 「16タイプなら絶対これ!」 と、 4シーズン名だけから 細かい結果を1つに 機械的に決めるわけでもないんですね👀 父「関係ないんじゃなくて、 分類が もっと細かくなるんだね!」 娘「だから “夏だった=これ!” って1個に 決めるわけじゃないんだ!」 今回の覚え方は👇 【4シーズンと16タイプ】 → 関係はある でも 【分類の細かさが違う】 → 1対1で自動変換しない つまり、 【粗い分類から 細かい分類を 機械的に決めない】 ということ✨ 4タイプの結果を見て、 「じゃあ16タイプなら何?」 と気になったときに 思い出せるよう、 保存してもらえたら うれしいです📌 ※今回の「16タイプ」は、 ラピスの 16タイプ・パーソナルカラー®を 基準にしています。 #パーソナルカラー #16タイプパーソナルカラー #16タイプ #4シーズン #ブルベ夏 #イエベ春 #イエベ秋 #ブルベ冬 #パーソナルカラー初心者 #コスメ初心者 #美容初心者 #メイク初心者 #親子美容