• 寧音(ネネ) on LIPS 「こんにちはこんばんは🐼寧音(ねね)と申します。今日はわたしが思..」(1枚目)

寧音(ネネ) on LIPS 「 寧音(ねね)と申します。 ..」

こんにちはこんばんは🐼 寧音(ねね)と申します。 今日は わたしが思う、 「残念なひと😔💭」 について、お話をしようかなと思います。 どんだけ顔が可愛くても、 性格が不細工ならモテないし、 どんだけ身なりを気にしていても、 それ以前に常識がなかったらダメ。 わたしの身近な体験談や、 LIPSでの投稿をいくつか見て、 思ったことをメモ程度に残しておきます。 ※あくまでも個人的な考えですので、誰かを特定して非難しているとかではありません、それを踏まえたうえで読んでいただけると嬉しいです ´`* ケース① 顔が整っていて、メイクも上手で とっても美人なAさん。 しかしいつも文句ばかりだったら? 黙っていたら絶対モテるのに、 少し気に食わないことがあれば すぐに文句が出てくる。 この性格をよく言えば、 『感情が出やすく素直である』 と言えるのかもしれませんが、 ネガティブな感情ばかりを 出しているひとのそばには いたくないですよね。 ケース② いつも明るくてにこにこ笑顔のBさん。 しかしお勉強が少し苦手だったら? 学校の勉強の話ではありません。 例えば、SNSで 「〇〇に〜〜ってゆあれたんだけど、 どぉ思う?」 と友達に相談。 相談するのはいいけど、 きちんとした日本語使おう?って思う。 わたしだって完璧な日本語を 使えるわけではないけど、 【ゆあれた→いわれた(言われた)】 【どぉ→どう】 くらいは、、ねぇ、。 正直見ててイタイです。 他にも 【ゆって/ゆう→いって/いう(言って/言う)】 【気おつけて→気をつけて】 とかね。 わたしがこれを使われたら、 まあ友達にはなりたくないかなって思う。 私自身も低く見られそうだから。 これはまたあとで詳しく話します。 ケース③ やるべきことをちゃんとこなし、 約束はきっちり守るCさん。 しかし人見知りなのか、 挨拶をしても返事が返ってこなかったら? 例えばCさんが、 めちゃめちゃ美人だったとしても、 やはり挨拶ができない人はイマイチです。 恥ずかしいのだとしても、 会釈をするとか、 少しニコッとするだけでも違います。 挨拶だけで、信頼関係が築かれると言っても過言ではないと思います。 挨拶もろくにできないようなやつは、所詮その程度のやつなんだと思われるだけです。 素敵な女になるためには、 自分磨きをするためには、 周囲の環境も大切です。 周囲に意識の高い人がいれば 自然と自分も意識が高まり、 ステップアップしていけます。 わたしは、見た目だけでなく、 中身も重視した成長を目指しています。 だからケース②で書いたように、 自分の価値を自分で低めるようなことは したくないです。 自分を安く売りたくない。 このことに気付けたわたしはラッキーだ と思っています。 社会には、常識のある素敵な大人もいれば、信じられないような大人もいます。 わたしは絶対前者になりたい。 将来社会に出たとき、恥ずかしくないような自分でありたいです。 そう思いませんか? いっしょに見た目も中身も素敵なひとへと 成長しませんか?? 他にも「素敵なひとになるために」「素敵だと思える人の共通点」など、気付いたことがあれば、シェアしてほしいです! いつもと雰囲気ががらっと変わったお話でした😌 じゃあ今回はここで。またね。 #素敵な大人になりたい #成長したい #人生の逆転劇 #性格美人 #みんなに質問

寧音(ネネ)さんの人気クチコミ