• あすみん☆* on LIPS 「✨✨パーソナルカラー診断行きました✨✨レポという程中身しっかり..」(1枚目)

あすみん☆* on LIPS 「 ✨✨パーソナルカラー診断行きました✨✨ ..」

✨✨パーソナルカラー診断行きました✨✨ レポという程中身しっかりしたもの書けないので、 ざっっっくりと行きます😇 渋谷某所のサロンにて。 パーソナルカラー診断 パーフェクトコース ¥15,750→@cosmeからの予約で¥10,800 ・4分割のパーソナルカラー診断 ・ベストカラー診断 ・メイクアップ付き ・布製色見本貰える ・解説付きメイク見本カード貰える ・診断結果まとめ書いて貰える 以上の内容で受けて来ました! 診断に踏み切った決め手としては、 単純にもう知りた過ぎて耐えられなかったから。笑 結果から言いますと…… サマータイプでした😳🌺!! まじか! 意外と清楚な色が似合うようです!笑 到着してすぐに記入した問診票をもとに、 好きな色は黒と白とネイビーですね~ よく着るのもその色なんですね~ あ、グレーも着られますか~ 逆に苦手な色ってなんですか? ああベージュとかカーキ…なるほど~ みたいな感じでカウンセリングがありました。 そしてドレープ診断! これ凄い… レポ投稿してる方皆さん書いてますが、 ほんとにこんなに違い分かるものなんですね…… 黄味の強い色… サーモンピンクや カーキや オレンジや ブラウン…… この辺の色のドレープを当てると、 顎から首にかけての肌の色が超暗くなる…… 逆に、青味がかっている色 ネイビーや ラベンダーや ローズピンクや ワインレッド…… この辺の色のドレープを当てると、 肌の色に変化が無い! 顔色がよく見える! ブルーベースということは即判明しました。笑 そして更にサマーかウィンターか見分けるべく、 何色ものドレープをお試し。 まずピンク系。 爽やかなベビーピンクや、 くすみがかったローズピンクだと良い感じ。 対してショッキングピンク… めちゃくちゃ色が反射して、 顎と首がピンクになりました。笑 そしてレッド系。 ワインレッドが凄くしっくり。 対して真っ赤だと、うん…顔負けてるね…… ブルー系。 グレーがかったくすみネイビーが良い感じ。 ロイヤルブルーは…悪くないけど、 ネイビーの方が綺麗に見えますねという感じ。 白みのある水色も顔色が良く見えました。 パープル系。 爽やかなラベンダーがとっても綺麗! と褒められました🥰 グレーがかったくすみパープルも良い感じ。 濃いパープルも悪くない。 白やグレーや黒。 グレーは割となんでも得意! 白は真っ白! 黒は若干暗く見えるけど全然有りの範疇。 その結果、サマータイプということに✨✨ で、酷かったのが… グリーン系 ベージュ系 イエロー系 ブラウン系 オレンジ系 これらはもうどれもこれもダメダメや😂😂 特に黄味がかると。 いや、自分でも薄々分かってはいたのです。 似合わないなって。 苦手な人がベージュを着ると、 あれ?服着てないのかと思った…っていうような、 裸現象が起きちゃうんです。 と言われ……めちゃくちゃ分かるんですけど😭😭 肌と一体化しちゃうよねうんうんと納得! ベージュのワンピース着たら、 なんかキモかったもん。そういうことだわ。 あとカーキもね… とにかく浮く。 全然馴染まない。 カーキ憧れたんだけどな… 髪は明るいし黄味が強いから 行けるかもと思って着てたことあったけど… やっぱ似合ってなかったもんな…… とにかくちょっとでも黄味がかるともう駄目。 このサロンではセカンドは診断してないそうですが、 もし別サロンでそこまで診断して貰ったとしたら セカンドは冬でしょう… ゴリゴリのブルベでした。 イエローなんて爆笑もん。 あとオレンジ、めっちゃ色黒に見えますwww 「うわあ……」って声出ました… 最後にベストカラー💕 このサロンでは、 「とっても似合う色は無理矢理1色に絞らず全部ベストカラーにしてます」 とのこと。 私のベストカラーは、画像の通り。 色の横に小さく〇が付いてます! ローズピンク バーガンディー ワインレッド ラベンダー 青味パープル 「これはもう私の色!と思ってたくさん着て下さいね」 と言われてなんか嬉しい💕 ベストカラー何色か言って貰えると、 私的には選びやすくて助かります! そしてメイクについて!! アイシャドウは、 ブルー系 淡いピンク ラベンダー グレー ワインレッド ボルドー などが似合うとのこと! 全部好き! 嬉しい! リップは、 ローズピンク ローズレッド ボルドー プラム が似合うと! これまた好きなのばかりで嬉しい💕💕 間違ってなくて良かった…! 服もそうですが、メイクに関しても 結構ハズすことなく選べていたみたいでした! 好きな色が似合う色って嬉しいですね🥰🥰 それで、問題は髪です…… 髪ももちろん、黄味がかるとアウト。 私これまでずっと黄味の強い明るい色だったんですが 輪郭ぼんやりしてね…?ということに 最近になって気付いたのです。 今回の結果で、 やはり似合ってないということが分かりましたが…… 暗くしても毛先が金髪みたいになってきちゃうんですよ… パープルとか入れると それが出て来にくくなると聞いたので、 今度はそれに挑戦してみます…! 髪が暗いと顔きつく見える気がするのは、 やっぱそっちの方が 顔がボヤけずはっきり見えてたってことだったのね… いざやってみたら、 一目瞭然だったパーソナルカラー診断。 ちなみに、 よく自己診断での項目である 「日焼けするとどうなる」…… 関係無さそう😇 今回の診断で目の色と髪の色は見ましたが、 日焼けどうこうなんて質問は無かったです。 黄味肌だからイエベ~ではないとはよく聞くけど、 日焼けしやすいから~とか、戻りにくいから~とか、 焼けずに赤くなるから~とか、 そういう点は診断材料にはならないみたいですね… だって私、 自転車片道30分通勤+保育園と学童の送り迎えで、 超こんがり焼けちゃってますけど… ゴリゴリのブルベでした🤣ww しかも戻りにくい。 冬でも決して白いとは言えない。 それでもサマータイプに似合う色を当てると、 しっかり顔色に馴染みました! ほんとに行ってみて良かった! ドレープ診断楽しかった! 結構持ってるオレンジのアイシャドウどうしよう!! #パーソナルカラー #ブルーベース #サマー #ブルベ夏