• ヘミ on LIPS 「韓国アイドルから学ぶ毎日メイク✨いつ見ても可愛い韓国アイドルさ..」(1枚目)
  • ヘミ on LIPS 「韓国アイドルから学ぶ毎日メイク✨いつ見ても可愛い韓国アイドルさ..」(2枚目)
  • ヘミ on LIPS 「韓国アイドルから学ぶ毎日メイク✨いつ見ても可愛い韓国アイドルさ..」(3枚目)
  • ヘミ on LIPS 「韓国アイドルから学ぶ毎日メイク✨いつ見ても可愛い韓国アイドルさ..」(4枚目)

ヘミ on LIPS 「韓国アイドルから学ぶ毎日メイク✨ ..」

韓国アイドルから学ぶ毎日メイク✨ いつ見ても可愛い韓国アイドルさん。 その可愛さにはオンオフが あります! ステージメイクと空港メイク💕 ステージメイクはパフォーマンスを するときの濃いメイク。 空港メイクは空港ファッションと 同じでステージメイクよりも ナチュラルなメイク。 今回は空港メイクから毎日メイクの ポイントを見ていきます😍 ◾️サナ(twice ) まずはサナさんから‼️ すっぴんになると幼さが残ります。 アイメイクもほとんどしてない。 リップは多少塗ってます。 つけまとかもしてない感じですね。 すっぴんに近いメイクです💄 ◾️イェリ(Red velvet) イェリさんも雰囲気変わります! レドベルは全体的にカラー使いが 派手なステージメイクが多いので リップだけにポイントを置いた ナチュラルメイクは新鮮です💕 あとはマスカラもしてると思います。 ガッツリではないですが、 普通にメイクしてる感じですね。 ◾️ヘリ(Girl’s day) ヘリさんもステージの時とは 違いますね。 つけまつげはしてそうな感じですが、 アイシャドウなどがナチュラルに⭐️ 綺麗なお姉さんって感じですね! リップはグラデーション。 まだまだ韓国ではやってる人 多いです。 ◾️ナウン(Apink) キュートなイメージのナウンさん でしたが、最近は大人っぽく なりましたね❣️ ナウンさんはアイラインを ひいているようですね。 でも他の部分はナチュラル。 やっぱりチークの存在感が 薄いですね……。 ナウンさんもすっぴんに近い! いかがだったでしょうか? ポイントをまとめてみると…… ・アイメイクはまつげがポイント ・チーク薄め ・眉毛必須 ・リップポイント って感じですね🥰 韓国アイドルさんは眉毛を 染めてるのかな? 眉毛はみんなしっかりと かいています。 リップもフルで発色させる のではなくグラデーションで よりナチュラルに⭐️ チークレスが多めです! 毎日メイクや学校メイクのポイントに 参考になれば嬉しいです。