• あすか on LIPS 「こんにちは、あすかです👏今回は、私がいつも朝にやっているマッサ..」(1枚目)
  • あすか on LIPS 「こんにちは、あすかです👏今回は、私がいつも朝にやっているマッサ..」(2枚目)
  • あすか on LIPS 「こんにちは、あすかです👏今回は、私がいつも朝にやっているマッサ..」(3枚目)

あすか on LIPS 「 今回は、私がいつも朝にやっているマッサージを紹介します! ..」

こんにちは、あすかです👏 今回は、私がいつも朝にやっているマッサージを紹介します! 比較画像とかないんだけど!!ないんだけど!! 本当に効くのでぜひやってみてください、、!! 私は乳液やハトムギジェルを使ってやっています👏 それではれっつごー✊✨ 1 目のマッサージ   まず、眉毛を揉みほぐします!   眉毛が柔らかくなって、揉んでて痛くなくなったらやめます👏   次は瞼です!   瞼を少しつまんで、目頭の方から目尻の方へスライドします!   これはやりすぎると負担がかかるので5~6回でやめます   最後に目の下をプッシュして終わりです! 2 鼻のマッサージ   これはひたすらつまんで揉みほぐすだけ!   鼻を直接触るとニキビになるので、   ティッシュを敷いてからやるようにしています☺ 3 ほっぺのマッサージ   ほっぺの辺りってめっちゃ浮腫みませんか?   手でひたすら老廃物を流していきます!   画像2枚目(赤)のようにほっぺを3つに分けて(?)、   1つずつ丁寧に指全体で耳下まで流します✨   ほっぺ全体を揉んでから流すのもおすすめ🙆 4 おでこのマッサージ   画像2枚目(青)のように、円を描くようにごりごりします!   しっかりほぐしたら耳下まで流してください💖 5 耳   耳たぶの下のところ(3枚目赤色)のところを押して   ほぐします!多分ここめっちゃ痛いです、、でも慣れると   気持ちよくなってきます😌     ほぐしたら、耳を回します!   だいたい10~15回くらいかな😤 6 フェイスライン   画像3枚目の青色のように、   顎の辺りから耳下に向かって流します!   指の第2間接を使います🙋   ここも痛いけど頑張りましょう!笑 7 首   そしたら今耳下に老廃物が溜まっている状態なので、   指や手のひら全体を使って流していきます!   最後に鎖骨を流して終わりです🙆 以上です~!! 伝わらないところがあったら質問してください🙇💦 凄いスッキリするのでぜひやってみてください😊💕 それではまた今度(*´-`)