• イブ on LIPS 「コスメにまつわる完全な雑談です。先日メルカリを見ていたら、懐か..」(1枚目)

イブ on LIPS 「コスメにまつわる完全な雑談です。 ..」

コスメにまつわる完全な雑談です。 先日メルカリを見ていたら、懐かしいコスメに出会いました。 エレガンスのアイシャドウです。 30歳くらいまで使っていたような記憶があります。 その頃わたしはシングルマザーで、昼間はバイト、夜は1週間に二回くらい夜はお酒を出すお店でバイトをしていました。 その出勤途中にいろんなコスメを売っているお店があり、余裕があると、エレガンスのお化粧品を買っていました。 当時の自分としては安い買い物ではなく、でも憧れではあったので、お洋服は我慢してでも欲しかったのは覚えています。 服は同じものを毎日着れませんし、夜の仕事はしんどかったので、せめて気分が上がるコスメが必要だったのです。 メルカリで見たとき、その当時のことを思い出して購入しました。 あれからときは流れて今は再婚しています。 苦労っていうのはそのときは一生懸命でわからなくて、時間が経ってから、あーあのときは苦労してたなあって思うものなんだなって感じました。 その苦労していたときのわたしの楽しみが、メイクをすることでした。 なんかそんなこと思い出して、独り言書いています。 皆さんにも懐かしいコスメってきっとあるんじゃないかな。

• なー

なー"せめて"気分の上がるコスメが必要という気持ち、よく分かります(*´。・ω・。`*)

イブさんの人気クチコミ

2024年04月30日(Tue)