• かれん on LIPS 「あなたの肌荒れは、もしかしてビニール肌が原因かも!?こんにちは..」(1枚目)
  • かれん on LIPS 「あなたの肌荒れは、もしかしてビニール肌が原因かも!?こんにちは..」(2枚目)

かれん on LIPS 「あなたの肌荒れは、もしかしてビニール肌が原因かも!? ..」

あなたの肌荒れは、もしかしてビニール肌が原因かも!? こんにちは!ひよ恋です🐥❤️ 今回はビニール肌についてお話ししていきたいと思います! ✏️ビニール肌とは何か 必要な角質層までもが剥がれて、不自然な艶が出た状態の事 ✏️ビニール肌の特徴 ♡肌がテカテカしている ♡化粧水、パックをすると肌がヒリヒリして痛い ♡あぶらとり紙を使うと一度で沢山の油がつく 原因 ♡刺激の強い間違ったスキンケア ♡長時間のメイクやピーリング ♡乾燥肌 ✏️ビニール肌になってしまったら ♡皮膚科に行き症状を伝え、薬をもらう。 私がもらったのはヒルドイドという薬です。 保湿クリームとしても使えるそうなので洗顔後の綺麗な肌に薄く塗り伸ばします ♡高保湿の化粧水や、乳液を使いしっかりと保湿する ♡1分以上クレンジングをしない もし、化粧水やパックをして肌が痛くなってしまったらビニール肌の可能性があるが知れません ビニール肌は正しく対処しないと肌が荒れやすくニキビができやすくなってしまうので肌が荒れやすい人はこの可能性も考えてみてください! 最後まで読んでいただきありがとうございます