• もちもちカフェ。 on LIPS 「* SALON DE THEもちカフェ *(カバー写真が定まら..」(1枚目)
  • もちもちカフェ。 on LIPS 「* SALON DE THEもちカフェ *(カバー写真が定まら..」(2枚目)

もちもちカフェ。 on LIPS 「* SALON DE THEもちカフェ * ..」

* SALON DE THEもちカフェ * (カバー写真が定まらぬ…🐧) のんびりと始まる新しい雑談。 分島花音ちゃんのチョコレートを聴き ハーゲンダッツのクリスプチップチョコレートを食べながら 記念すべき初回をお送りします。   もちカフェcolumn ―open― おやつって幸せ。 甘党の私の毎回にはスイーツが必ずいます。 平日はクッキーやキャンディー、チョコレートにアイスクリーム。 週末はパンケーキにタルト、パフェ。 甘いものを食べると気持ちがハッピーになるから 私の心の栄養なのです🍀  けど、甘いものってカロリーがお高めでダイエットには不向きな存在だよね……。 でも昔70キロあった時代よりね、 今の46キロの方がおやつは沢山食べてるの。 それをダイエット仲間の友達に言うと 『え、またまた~。 Twitterとかによくあげてる写真とかも、 誰かに食べてもらってるのかと思ってた』 って言われてしまったのよ。   勿論、そんな事しない。 食べるのが好きな私が誰かに美味しいのをあげるなんてないわ。 結局その友達とディズニーで遊んだら 大食いぶりに若干引かれ、おかげで疑惑は払拭されたんだけど。 そんな友達の当時のご飯は 痩せたいからあれも駄目、これは砂糖が入ってる。 …もちカフェちゃん、食べてくれない? あぁ!これは炭水化物だから食べれない……etc 私の友達はお料理を食べる時に凄く大変そうだった。 今はもうそんな事ないんだけど、駄目駄目と禁止が先にきて本来の食べる喜びが失われていたの。 食べ物が悪いんじゃない、ちゃんと自分が管理すれば 食べ物は幸せなものなのに。 友達にその時話したのは、拒食は逆に太るよって話。 基礎代謝+200~300カロリーぐらいはとらないと、 体内が飢餓状態になり、いざ食べたらなかなか燃焼されなくなる。 そりゃそうよね、お腹ペコペコでやっと貰えた栄養だもの。 しっかり蓄えなきゃって身体は思ってしまう。 70キロより46キロの方が食べてるのに何でリバウンドしないか。 それはなんだろうなあ…って正直自分でもわからないけど、 ▪無理ない程度のカロリーを設定 →計算して大体の摂取カロリーを決める ▪ガツガツ運動ではなく、ついで運動 →帰り道を歩く、階段。 ジムは金かかるし、ハードな運動が苦手だから。 取り入れたのはこの2つだけ。 ルールはゆるゆると。  毎日続けるなら案外ゆるゆるした決まりの方が続くのよね。 飲み会ならガンガンカロリーオーバーするし。 おやつを食べたら、よし今からこのパンケーキ分をなかった事にすっか~~~🔥 ってひたすらウィンドウショッピング兼ねてショッピングモールを回遊魚のように巡ったり…(結果、衝動買いコスメが増える) 痩せたいから我慢するより、美味しいの食べて動いた方が 絶対綺麗になれるから。 大丈夫、食べ物は太ったり不細工にする毒じゃないよ? 友達は以来、拒食を絶った。 それからまた暫くして遊んだら、 肌艶もよく笑顔が素敵な女性になってました。 ダイエットって大変だけど、変わりたいと思うことは素敵なこと。 Even miracles take a little time. 奇跡でさえ起こるのには時間がかかるもの、とあるおとぎ話の言葉です。 全てのダイエット女子に努力という素敵な変身の魔法が かかりますように*✲゚*。 ―close― (次回は不定期で投稿です! お付き合いありがとうございました☕❇️)

もちもちカフェ。さんの人気クチコミ