• cana on LIPS 「#私のヘアケア事情のイベントに参加させて頂きます。髪の太さは普..」(1枚目)

cana on LIPS 「#私のヘアケア事情 のイベントに参加させて頂きます。 ..」

#私のヘアケア事情 のイベントに参加させて頂きます。 髪の太さは普通だけど、毛量が多分人の倍くらいあります笑 そして顔まわりはクセがあり、年々全体的に緩やかにクセが出てきてます。 クセはアイロンで治るレベルで、毎日コテかストレートアイロンを使うので、クセに対するケアはあまりしてません。 ✴︎COTA アイケアシャンプーY&コンディショナーY 必ずお風呂場に常備してあるセットです。髪も地肌も本来あるべき状態にしてくれる逸品です。私はシャンプーやコンディショナーに潤いなどは求めず、だからといってきしまず、ただただ素髪、素肌にしてくれることを求めていて、それを叶えてくれるのがこちらです。 以前美容師さんに、皆トリートメントにこだわりがちだけど、本当にヘアケアしたいならシャンプーを美容室専売とかにした方が良いよ! とアドバイスを頂き、それ以降いくつか専売品を使ってみて市販のものとの大きな違いは素髪感でした。それ以降シャンプーには素髪感を求めてます。 ✴︎ディアボーテ HIMAWARIゆがみディープリペアマスク こちらは1ヶ月程前から使っているトリートメントで、シャンプーセットと反比例するかのようなどっしりとした使い心地です。私は時間はおかず、揉み込んで流すだけですが、使用後はすごくサラサラで、クセも少し落ち着き、梅雨の季節の髪の広がりもおさまります。 ✴︎Bioprogramming Club レプロナイザー 4D PLUS 冒頭にも記した通り、髪の量が人の倍の私にとって、乾かすのに要する時間も人の倍で、ドライヤーの時間はすごく苦痛なんです笑 基本的にロングの時はドライヤー2つ使ってるんですが、こちらは風量もあり少しでも時短できて助かります。そして何より優秀なのが、使ってもドライヤーのせいで髪がパサついたり絡んだりすることがなく、それどころかしっとり落ち着きます。今まで使用していたドライヤーよりしっかり冷たい冷風で、キューティクルを固めてツヤが出るところも良かったです。