• fantastic_makejmdw on LIPS 「今日は“性格かわいい”をやってきます!《プロローグ》皆さん、知..」(1枚目)

fantastic_makejmdw on LIPS 「今日は“性格かわいい”をやってきます! ..」

今日は“性格かわいい”をやってきます! 《プロローグ》 皆さん、知ってますか?男子って以外に顔ではなく性格を見てい る人が多いみたいですよ。 それに、若いうちは確かに顔がより可愛い人が有利かもしれません。 しかし、20歳を超えてくると、皆んな、結婚のことを考え始めます。 結婚する人は、さすがに性格よしの方がいいですよね。 すごく美人でも性格がきつくて無口な人と、 見た目は普通?でも楽しい人。 どっちが長年暮らせるなぁ。って思いますか? もちろん、楽しい方ですよね。 そう、若いうちは、かわいい人は何もしなくてもチヤホヤされるから黙っていても何も問題はないのです。 しかし、学生のうちからコツコツと努力していると、大人になったらその経験値は美人に勝つことができます。 それを私は、【ウサギとカメ現象】と呼んでいます。 《可愛くなあれ》 ❤️ 常に笑顔。それも、自然に! ──強ばってる人と笑顔な人とでは、笑顔の方が喋りかけやすいし、プラスに思われますよね。けど、不自然な笑顔はNG❌(↩︎口を開けるなど) ❤匂い 匂いは大切!いかにも香水みたいなのではなく、ナチュラルに柔軟剤の匂いや、シャンプー、石鹸の匂いなど清楚な匂いがBest。 そして、ここ分からないから教えてーなどと言い、何気に近く。これを、私は【教えてフレグランス】と言っています。 ❤綺麗に。 まずは、身の回りをきちんと整理整頓をして綺麗に。もうできてる方も多いと思いますが、今一度もう一度確認を。しかし、ホコリが全くないのはだめ。すっごく綺麗な部屋だと緊張してしまいがち、緊張をほぐす為にもほどほどに。 ❤共通点を探す。 共通点を探し、一緒だねと言う。 例えば、ある男の趣味が音楽を聴くことだったとします。自分も好きな場合、作戦開始です。 ①まず、彼に音楽を聴くことが趣味なんだね。と言います。そこで、あ、俺に興味あるのかなと思わせます。 ②私もすきだよ!と言います。 何かは言わずに、すきだけ言うことで少しドキッとさせてみましょう😁 ③今ハマってるのは?と聞きます。 誰の曲とか、なんて題名の曲と言われると、〇〇。と一言で終わりますが、ジャンルを広くすることで言いやすくなります。 ④そして、その曲や歌手が好きでなくても(あまり聴かなくても)その人について何か知っていることを1つか2つ言うのがBest。 例えば、安室奈美恵だったら、あー、わかるわかる。と共感しつつも、確か、もう引退したよね。とか、沖縄出身だよねー。とか ⑤ナチュラルに誘ってみる。 今度、〇〇のCD友達と買いに行くよていだったんだけど、その子熱出て、しばらく休むって行ってるから、一緒に行ってくれない? など、言って誘ってみましょう。 ⑥もし、行けたら後日お菓子を添えてお礼の言葉を。ありがとうでも効果絶大! こんな感じです。最後に、性格可愛いが身についてると、顔もより可愛く見えてくるそうです。