• へにゃこ on LIPS 「おばんです〜もうすぐ寝るよ〜(早く寝なさいみんな大好きミラコレ..」(1枚目)

へにゃこ on LIPS 「おばんです〜もうすぐ寝るよ〜(早く寝なさい ..」

おばんです〜もうすぐ寝るよ〜(早く寝なさい みんな大好きミラコレ、今年こそは...! と狙っています、どうもアタイです。 プチプラ大好きですが、午後の崩れがひどくなってきたので、ちゃんとしたパウダー欲しい病にかかりました。 いいものはやっぱりいい値段。 でも、今回は買う! そこで、 「どうにかして安く買えないか?」 「どうしたらお得になるか?」 高いには理由がある。 でも財布の中身に限度がある。 可能なら、少しでも、お安く手に入れたい...! アホなりに考えてみました。 *アホなので細かい計算はしていません。 が、皆様の参考になれば...! 結論から言うと 安くは買えません!😭 今年から販売方法が変わり割引がなくなり、どこのお店も定価販売に... でも、お得に買う方法を思いついたのでちょっとだけ。 ①ポイント複数取り ②支払い方法 で、少しでもお得に買っちゃいましょう!! ①について。 駅ビルやショッピングモール内のテナント型店舗。それぞれの建物のポイントカード、ありますよね? さらに、お店のポイントカード、ありますね? ↑これだけでも二重取りです😁 例えば。 路面店のマツキヨ→マツキヨポイント、dポイント。 駅ビル内のマツキヨ→駅ビルのポイントカード、マツキヨポイント、dポイント。 駅ビル分お得...ですよね? 増税で9900円だから、1万円購入と同じくらいポイントついたら結構大きいですよね...? (大したことないと思う方、これ読んじゃダメなセレブさん( ̄▽ ̄;) ②について。 当然、支払い方法に応じてそれぞれポイントつきますので、 例で挙げたマツキヨなら、EdyやSuica、PayPay、Linepay、クレカ、d払い、auwallet.... (↑これだけの為にマツキヨの支払い方法しらべてきましたw ...とまあ、なんだかんだ合わせ技でちょこちょこ戻ってきそうです。 わたしは使用頻度の高いショッピングモール内のマツキヨで予約しましたが、マツキヨの担当の方から 「引き渡し予定の12/1〜2がマツキヨポイント10倍つくので、都合よかったらぜひそこで取りに来ていただければ😊」 と教えてもらいました。 少しでも参考になったら嬉しいです😎 *我が家の近くで複数取りできそうなお店がマツキヨだったのですが、もっとすごいお店があればぜひ教えて欲しいです( ̄▽ ̄) #ミラコレ #ミラノコレクション