トキオ on LIPS 「はいはい!こんにちは コスメも関係ない話していいですか。 ..」

はいはい!こんにちは!!!😘 コスメも関係ない話していいですか。 とりあえず最後まで読んでみて 皮膚炎に悩まされているそこの貴方😱(だけじゃなくてもよんでみて) 私も……2年ぐらいかな……ずっと皮膚炎治りませんでした。皮膚科に行って……保湿して……痒くて……もう辛い辛い (何だこの話はTwitterでやれよって思ったそこの貴方!……ごめんなさい) そして!2ヶ月ぐらい前からかな?ほぼ肌断食を始めました。洗顔も化粧もしない毎日です。お風呂から出たら化粧水はしてます(これが『ほぼ』の理由)保湿はしてません。朝は水で顔も洗いません!(これがホントの肌断食らしい)私は顔が日中あぶらまみれの脂漏性皮膚炎であると自分で調べだして、これをやってみました😤 そして!!治ってきました!!!痒くもないし、赤くもない!!!!🙌 ただ化粧ができないっていう……私の毎日の楽しみはどこへ??🤪 でも、治ってきたからいいです、はい。しょうがない🙁 まぁ、調子乗って3週間ぐらい前に化粧一回したら、化粧かな?クレンジングかな?肌に負担がかかり、顔が痒くなり完璧に再発(今はまた治ってきました) もうしばらく化粧はできませんね。でも、肌がめちゃくちゃ綺麗になってきました。ふぅ ニキビとかも肌断食すれば治るらしいです。 肌を綺麗にしたいかた。おすすめですわ。 ただ、めちゃくちゃ乾燥肌の人は保湿をしてくださいと。肌断食は3週間ぐらいやってみて、保湿が必要だと思ったらする。油が出ていらなかったらそのままなにもしない!! 私は皮膚炎治りかけの時、顔の皮が向けてたりして乾燥肌か……?保湿がいるか?とかおもったのですが、皮が向けるのはいいこと。なおりかけです。かさぶたみたいなもん。 そんなのほっておきましょうということでほっといたら治ってきましたっていう 報告でした 長すぎて語彙力なくてよくわかんないし、よんで時間返せって思った方!すみません3回ぐらい飛んできます✋✨ 以上!近況報告でした。 でも化粧品を見るのは好きなのでみるだけみて我慢して帰ります👍😭

• トキオ

トキオ肌断食はな……本当は濡らすのもしちゃいけないんだ。こんな語彙力ないワシの文を読んで、誰かが誤解しないことを祈る。ごめんなさい🙏

トキオさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)