• ナナ( ¨̮ )‪︎❤︎ on LIPS 「憧れのハイブランドに似たコスメを買うヒント💡【覆面・系列ブラン..」(1枚目)
  • ナナ( ¨̮ )‪︎❤︎ on LIPS 「憧れのハイブランドに似たコスメを買うヒント💡【覆面・系列ブラン..」(2枚目)
  • ナナ( ¨̮ )‪︎❤︎ on LIPS 「憧れのハイブランドに似たコスメを買うヒント💡【覆面・系列ブラン..」(3枚目)
  • ナナ( ¨̮ )‪︎❤︎ on LIPS 「憧れのハイブランドに似たコスメを買うヒント💡【覆面・系列ブラン..」(4枚目)

憧れのハイブランドに似たコスメを買うヒント💡【覆面・系列ブランド】について教えちゃいますっ!!! . 皆様!!!突然ですが……! デパコスって素敵ですよね!! 欲しいですよね〜💎✨ でも、気軽に買える価格ではない……orz バイトが出来ない学生さんや自由にお金を使いにくい主婦の方……!経済的な理由でデパコスを諦めた経験、ありませんか? そんな方に知識として知っていて欲しいこと。 【系列ブランド】【覆面ブランド】について。 . デパコスからプチプラまで、化粧品のブランドって沢山ありますよね。 でも実は、大元を辿ると同じ会社だった! なんてことがあるんです!! 例えば…… 〈インテグレート・マジョマジョ・イプサ・マキアージュ・NARS・シーブリーズ〉 これ全部同じ【資生堂グループ】なんです!!! こんな感じで、 欲しいブランドのコスメが高くて買えない場合、、系列ブランドの別の商品を買うことで似たような質感が楽しめるんです!! 同じブランドなら制作過程や研究方法・採用技術が同じの場合が多いですからね〜! . ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ と、いうことで!!! ⬇️ 系列ブランド をまとめておいたので 参考にしてみてください💓💓 (代用可能なプチプラコスメに🌟付けてます♡) ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ . ✎︎____________ 【#資生堂グループ】 〜万人受け・シンプルな超大手ブランド〜 💍ベースメイクに迷ったらココ!💍 ・IPSA(イプサ) ・NARS(ナーズ) ・clé de peau BEAUTÉ(クレドポーボーテ) ・ローラメルシェ ・Maquillage (マキアージュ) etc…… ⬇️お手頃価格帯コスメは…⬇️ (🌟) ・INTEGRATE(インテグレート) ・マジョリカマジョルカ ・シーブリーズ ・エトゥセ ・専科 ・ANESSA(アネッサ) etc…… ✎︎____________ 【#ロレアルグループ】 〜お洒落なフランス発祥の会社〜 💍高い品質で絶対裏切らない!coolすぎる!💍 ・Yves Saint Laurent(イヴサンローラン) ・shu uemura(シュウウエムラ) ・LANCOME(ランコム) ・ラ ロッシュ ポゼ ・ジョルジオ・アルマーニ ・キールズ ・ケラスターゼ ⬇️お手頃価格帯コスメは…⬇️ (🌟) ・メイベリンニューヨーク ・L'Oreal Paris ✎︎____________ 【#花王グループ】 〜お求め安さを重視した優しい超大手ブランド〜 💍ヘア&スキンケアのコスパ最強!💍 (🌟) ・ビオレ ・エッセンシャル ・メリット ・ケープ ・ニベア etc…… ✎︎____________ 【#カネボウグループ】 〜実は花王の子会社!実力派ブランド✨〜 💍アイシャドウの質はここがピカイチ!💍 ・LUNASOL(ルナソル) ・SUQQU(スック) ・RMK ・CHICCA(キッカ) ・コフレドール ・DEW(デュウ) ・リサージ etc…… ⬇️お手頃価格帯コスメは…⬇️ (🌟) ・KATE(ケイト) ・media(メディア) ・SALA(サラ) etc…… ✎︎____________ 【#KOSEグループ】 〜若い女性に人気✨妥協しないブランド〜 💍国内メーカー!高級ブランドは特に強い💍 ・ADDICTION(アディクション) ・JILLSTUART(ジルスチュアート) ・アスタブラン ・コスメデコルテ etc…… ⬇️お手頃価格帯コスメは…⬇️ (🌟) ・Visee(ヴィセ) ・RIMMEL(リンメル) ・ESPRIQUE(エスプリーク) ・ファシオ ・ジュレーム ・雪肌精 ・ネイルホリック etc…… ✎︎____________ 【#エスティーローダーグループ】 〜アメリカ発祥の比較的手が届きやすいブランド〜 💍モダン的で質の高いコスメはここ!💍 ・エスティーローダー ・M・A・C ・CLINIQUE(クリニーク) ・ボビィブラウン etc…… ✎︎____________ 【#LVMHグループ】 〜高級志向・ファッション関係も超有名なブランド!〜 💍香水もコスメも…プレゼントに最適✨💍 ・クリスチャンディオール ・GUERLAIN(ゲラン) ・GIVENCHY(ジバンシィ) etc…… ⬇️お手頃価格帯コスメは…⬇️ ・MAKEUP FOREVER (メイクアップフォーエバー) etc…… ✎︎____________ 【#アルビオングループ】 〜コーセーの子会社!高級志向✨✨〜 💍とびっきりのご褒美に( ¨̮ )‪︎❤︎お高めブランド💍 ・エレガンス ・イグニス ・ANNA SUI ・ポール&ジョーボーテ ・Les Merveilleuses LADURÉE (レ メルヴェイユーズ ラドュレ) etc…… ✎︎____________ 【#ポーラグループ】 〜機能性重視の大手ブランド〜 💍パケより質にこだわる方向け💍 ・オルビス ・ディセンシア ・THREE ・ジュリーク etc…… ✎︎____________ 【#P&Gグループ】 〜MAKE-UPよりヘア・スキンケアに強い〜 💍ヘアケアもスキンケアも皆さんご存知✨💍 ・SK-II ・ヘアレシピ ・ハーバルエッセンス ・ヴィダルサスーン etc…… ⬇️お手頃価格帯コスメは…⬇️ (🌟) ・パンテーン etc…… . ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ . どうでしたか〜!? 長くなっちゃってすみませんっ🙇🙇 憧れの高級ブランドに似た質感のコスメを買うヒント、お分かりいただけましたでしょうか??♡ 皆様もぜひ、お気に入りのブランドのグループを調べてみてください💓💓 ブランドは特色も様々、強みも様々なので、これを知っておくと質感違いなどの失敗が少なくなります!! コスメブランドの選び方が充実します✨ . 記載に間違いや不備がございましたらコメントでご指摘ください! (参考サイト) https://beauty-trendblog.com . 気軽に♡・📎・💬 してくれると嬉しいです💍💕 投稿ある方#フォロバ させて頂いているので お気軽にフォローポチッとお願いします🙇 ではでは〜! . #コスメ #初心者 #メイク #ヘアケア #メイクアップ #おすすめ #かわいい #透明感 #コスメカウンター #デパコス #デパートコスメ #プチプラ #プチプラコスメ #ブランド #豆知識 #資生堂 #花王 #ロレアルパリ #ディオール #Dior #YvesSaintLaurent #イヴサンローラン #CHANEL #shuuemura #シュウウエムラ #ボビィブラウン #RMK #NARS #ADDICTION #アディクション #ジルスチュアート #JILLSTUART #フレグランス #香水 #メイベリンニューヨーク #メイベリン #MAC #マック #ANNASUI #アナスイ #クリニーク #CLINIQUE #ゲラン #MAKEUPFOREVER #メイクアップフォーエバー#エスティーローダー #ランコム #LANCOME #RIMMEL #リンメル #SUQQU #スック #LUNASOL #ルナソル#パンテーン #SK-II #オルビス #THREE #エレガンス #ラドュレ #ポール&ジョーボーテ #ジュレーム #ファシオ #Visee #ヴィセ #マジョリカマジョルカ #マジョマジョ #コスメデコルテ #雪肌精 #CHICCA #キッカ #KATE #ケイト #media #メディア #ニベア #ケープ #アジエンス #エッセンシャル #マキアージュ #Maquillage  #INTEGRATE #インテグレート #IPSA #イプサ . タグ長すぎたw ごめんなさい〜!

• 札幌さか子

札幌さか子すごーい!!これはとっても勉強になりました✨ Diorとゲラン一緒だったとは!!メイクアップフォーエバーが気になりました(*´ω`*)✨

• ナナ( ¨̮ )‪︎❤︎

ナナ( ¨̮ )‪︎❤︎@sakako_sapproコメントありがとうございます! 私自身、以前は全然ブランドに詳しくなくて……。 知った時にとても驚いて、他のブランドに興味を持つきっかけになったのを覚えています🌟 他にも調べたら色々出てくるようなので、ご興味がありましたら是非見てみてください♡

• せいあや

せいあやこれも一つの選ぶ基準になるかもしれませんね。(^^) (売却して同じグループになっていたり、日本で販売権持っているだけだったり一概には言えませんが) スックの諭吉ファンデとメディアのクリームファンデが似てるとか話題になりましたもんね! 使用した事ないブランドで合うかどうか不安な時はプチプラから試してみるって事も出来そうですよね。(╹◡╹)♡

ナナ( ¨̮ )‪︎❤︎さんの人気クチコミ