• 雪穂 on LIPS 「紫外線吸収剤不使用の日焼け止めを色々と試しているので比較を✨全..」(1枚目)

雪穂 on LIPS 「紫外線吸収剤不使用の日焼け止めを色々と試しているので比較を✨ ..」

紫外線吸収剤不使用の日焼け止めを色々と試しているので比較を✨ 全て私感ですし、肌に合う合わないはかなり個人差があるものですのでご了承ください。 これまで試したノンケミカル系日焼け止め (ピンクが現在も使用中) 🌸オルビス サンスクリーン(R)フリーエンス SPF30 PA+++ 最近購入。テカるがモロモロも出ず、白浮きなし。これは良いと思ったのに吹き出物が…これをつけない日は良くなってつけると再発するので身体用に格下げ。 肌に合う方にはオススメ!私はオルビス製品全般相性が悪いみたいです。 洗顔料で落ちます。 🌸ビーガーデン ヌルヒガサ SPF50+ PA++++ 最高値のUV防御力。めちゃくちゃ気に入ってます。使用感仕上がり共に良い。が、クレンジングじゃないと落としきれないので、化粧下地のような感じで使ってます。 すっぴんでも長時間の外出はこれです。 🌸DHC ベビーアンドママ サンガード SPF30 PA++ リピ買い。うちの子にも合うみたいで、子どもと共用できています。 でも落ちやすいのか去年は少し焼けてたので、今年は塗り直しをこまめにします。 白浮き少し、テカるがオルビス ほどじゃなく許容範囲。 容量が少なくあっという間になくなる。 🌼和光堂 ミルふわベビー 散歩用日焼け止め SPF21 PA++ 以前口コミ書きました。 冬用に丁度いいコスパとSPF値。夏には不安かな 落としやすく、子供にも安心して使用し使い切りました。 白浮きや使用感は少し劣るかな。少し乾燥するかも 🌼アロベビー UV &アウトドアミスト SPF15 PA++ 子供用にと購入したミスト式日焼け止め 虫除け効果付きのベビー用日焼け止めですが、子どもも私も肌荒れしました。 虫除け効果はあった気がします。 結構高いのに荒れるしSPF15 で付けない方がマシ…私はもう2度と買わないです。。。 🌼POLA ホワイティシモUVブロックミルキーフルイド SPF30 PA+++ 使用感が良い。白くならずベタつかず乾燥もない。肌荒れも私はしなかったです(子どもはブツブツが出ました) モロモロが結構出るのが残念。 量も多く4ヶ月くらいで使い切りました。 少し価格が高いのでリピはしばらくしない… 紫外線吸収剤入りですがビオレののびのびキッズも使用中(身体用) ラロッシュポゼは一瞬で荒れたのですぐにメルカリで売っちゃいました。 私は顔だけ敏感肌なので身体用日焼け止めは顔に合わなかったものなどを使い切るために使用してます。 今欲しいのは、ノンケミカルでアルコールフリーのSPF50でも石鹸で落ちる日焼け止め。 そんなのあるのかって感じです…😭 紫外線予報やNOVも気になってるのでそのうち試します オススメのもの何かあったら教えてください #日焼け止め