• アラフィフっす💋 on LIPS 「花びらチーク作ってみました😊🌸用意するもの🌸⚪︎フェイクフラワ..」(1枚目)
  • アラフィフっす💋 on LIPS 「花びらチーク作ってみました😊🌸用意するもの🌸⚪︎フェイクフラワ..」(2枚目)

アラフィフっす💋 on LIPS 「 花びらチーク作ってみました😊 ..」

花びらチーク作ってみました😊 🌸用意するもの🌸 ⚪︎フェイクフラワー(ダイソー) ⚪︎花びらチークを入れるもの ⚪︎パウダーチーク ⚪︎化粧水 ⚪︎チークを混ぜるための容器 ⚪︎割りばし ヘアピン ⚪︎塗るためのブラシ(花びらに) ⚪︎キッチンペーパー 🌸作り方🌸 ①フェイクフラワーを洗って、キッチンペーパーに並べて乾かします。 ②容器にヘアピンを使ってチークを粉々にして入れます。 ③粉々したチークに少しずつ化粧水をいれて ペースト状になるまで、割りばしで混ぜます。 ④ブラシに混ぜたチークをとって、花びらに塗っていきます(ピンセットを使うと塗りやすいです) 乾いたら完成です😊💕 チークブラシを容器の中でくるくる回すと毛先にチークがつくので、それを頬に塗るとふんわり色づきます☺️ ついでに花びらハイライトも作りました ♪ 作り方はチークと同じです。 ラメが入ったハイライトを使うと、キラキラした花びらになって可愛いですよ😊

• 退会予定

退会予定コメント失礼します🙇‍♀️ ハイライトもお花にしちゃうなんて…発想が素晴らしい‼︎ とっても素敵です ( ˘ω˘ )💕

• アラフィフっす💋

アラフィフっす💋みーすけさん コメントありがとうございます😊 花びらが余ってたんでやってみました(^^♪ 素敵だなんて言ってもらえて嬉しいです😍

• 退会予定

退会予定容器もかわいくてほんとうっとりしてしまいます…💕 私はぶきっちょなので、📎で眺めさせていただいて癒されます😊笑

• アラフィフっす💋

アラフィフっす💋みーすけさん またまた嬉しいコメント(//∇//) 📎までしてもらってありがとうございます😘

• ある

あるめちゃくちゃ可愛いです🌸 器用ですね〜(*´ω`*) こんなに可愛く仕上がるか分からないけど 私も試してみようかな🤔🤔💕 きっと、枯葉に近い仕上がりに なっちゃいますが( ¯•ω•¯ ) (笑)(笑)

アラフィフっす💋さんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)