• saya@Use up党 on LIPS 「#こころとお化粧最近、お化粧が楽しいと思うようになってきて、そ..」(1枚目)

saya@Use up党 on LIPS 「#こころとお化粧 最近、お化粧が楽しいと思うようになってきて..」

#こころとお化粧 最近、お化粧が楽しいと思うようになってきて、そうなると前よりもスキンケアも頑張れるようになってきました。 初めて病院にもお化粧して行ったら、先生が褒めてくれました。 お化粧してくる時は、それだけ心の余裕があると先生的にも安心するそうです。 確かに今までお風呂や歯磨きすらも毎日できなかった日が多かった。← 半年前に鬱病と言われてから、投薬治療中。 リフレックスをMAX量飲んでるからか、今までBMI低すぎて怒られてたのが、今じゃ体重20キロ弱増加(ドン引き) 薬をやっと減らせて、リフレックス無くせたと思ったら症状再発でまたリフレックスに逆戻り。 でも飲んでた方が不安になる日が減るからお薬には感謝してる。 幸いにも理解ある旦那くんと友達、家族に恵まれてるから何かあっても頼りになる。 でも太ったことに対してはみんなして「ちょうど良くなったね!」と… 私的にはこんなに太ったんだよ。醜い。痩せなきゃ。 肉割れ気持ち悪い。でも食べるの止まらない。もういや。 と負の連鎖なわけで。 ダイエットするにも、続かなかったり体重気にしすぎて頑張りすぎて落ち着かなくなって泣き出したりして、今度は心が着いていかない… とりあえずノートを1冊購入して記録だけスタートしてみました。 時間と食べた物、睡眠時間、運動したらその内容、一言日記。 これが書いていくと「うわー食べすぎ」と引くけど、何となく書くって作業が楽しい。 明確化されていくのが気持ちいい。 発散するように書きなぐってしまいました… 私みたいな人はどうやってダイエットしてますか? #ダイエット

saya@Use up党さんの人気クチコミ