• くるるん on LIPS 「夏に備えて、日焼け止め買ってきました。トランシーノのミルクタイ..」(1枚目)

くるるん on LIPS 「夏に備えて、日焼け止め買ってきました。 ..」

夏に備えて、日焼け止め買ってきました。 トランシーノのミルクタイプ、アネッサの美白ジェルと敏感肌用ミルクタイプのミニ。 日焼け止めは、今年の夏は他にもストックしてるので、もう買わないことにしようと思います。 今日は、ポール&ジョーのラトゥーエクラを買う気でいたけど、 4000円という価格やSPFの低さを考慮してたら、買えずじまいで、サンプルだけいただきました。 プロテクティングやモイスチャーは3500円ほどなので、ラトゥーエクラが割高な気がしてしまうのです。 何かポール&ジョーって田舎人にとっては都会のイメージあるから、ハードル高いんだよね。 ラトゥーエクラは、SPF20PA++なのが夏にはネックだから、やはり秋冬かなぁ。 BAさんによると、崩れにくさは プロテクティング〉ラトゥーエクラ〉モイスチャー と言うことでした。 プロテクティングは、SPF40近くある。やはり今日も夏に向けてか、プロテクティングの01は欠品してました。 ももぷりは肌に良さそうにしか見えなかったので買ってしまった。700円。 キャンメイクの透明肌パウダー02(ハート型のセーラームーンに変身できそうなケースの形状)は日頃、お直し用のパウダーを持ち歩かないので顔色悪いときに、目の下にはたきたいなと思い購入。850円。 ロージーローザのエアリータッチパフは、クッションファンデーションやリキッドクリームを伸ばすのに最適らしい。手持ちのエスプリークのリキッドコンパクトのパフが使いにくいので、試しに買ってみました。お値段は500円。パフ自体と指を突っ込む場所が小さいので、もう少し安くていい気がしないでもない。

くるるんさんの人気クチコミ