• きお on LIPS 「【雑談:アテニアの「美ハダイロ診断」「美メイクカラー診断」やっ..」(1枚目)
  • きお on LIPS 「【雑談:アテニアの「美ハダイロ診断」「美メイクカラー診断」やっ..」(2枚目)
  • きお on LIPS 「【雑談:アテニアの「美ハダイロ診断」「美メイクカラー診断」やっ..」(3枚目)

きお on LIPS 「【雑談:アテニアの「美ハダイロ診断」「美メイクカラー診断」やってみました】 ..」

【雑談:アテニアの「美ハダイロ診断」「美メイクカラー診断」やってみました】 1枚目左は「美ハダイロ診断」の結果、1枚目右以降は「美メイクカラー診断」の結果です。肌の画像があればネット上で無料で出来ます。 ▶️「美ハダイロ診断」 和の色から自分の肌に近い色を教えてくれます。私は亜麻色だそうです。 読み方が間違っていなければ ・赤よりのイエローベース 黄身も結構強い ・青も割とある ・色は白め って感じかな? 面白かったです。ファンデーションや洋服を選ぶときに参考にしようと思います。 ▶️「美メイクカラー診断」 肌を2タイプに分け、更に合う髪の色やメイクの色を教えてくれます。具体的なアテニアの商品も上げてくれます。 楽しい! ファンデーションや化粧品を選ぶときに(略) なるほどなあ~と思いました。大体想像と同じだった。 アイシャドウいいな。ルージュも好きなベージュがあって欲しくなった。ハンサムベージュ、いいね! 詳しく教えてくれてアテニアさんありがとうございます。リンク貼っておきます。 【美ハダイロ診断】 https://attenir-shindan.jp/sp/shindan/ 【美メイクカラー診断】 https://attenir-shindan.jp/sp/make/ 肌がイエローベースぽいのにグリーン・カーキがちょっと苦手・浮くんですけど、オリーブは得意なので、ブラウン寄りの緑が好きなんだろうなと思います。 春だけは1度もなったことがありません。自分に春の雰囲気がないのはまあわかる😿笑 #美ハダイロ診断 #美メイク診断