• ジェルカラーコート/ettusais/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)
  • ジェルカラーコート/ettusais/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(2枚目)
  • ジェルカラーコート/ettusais/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(3枚目)

あなたはどっち派?ettusais・D-UPのネイルトップコート・ベースコートを徹底比較! -はい、こんにちは。 今回はディーアップの

はい、こんにちは。 今回はディーアップのネイルファンデーションを購入しましたのでそれのレビューと私の大大大大大好きなエテュセのジェルカラーコートとの比較をやっていきたいと思います 暇な方は見てってくださーい では、行きます。 ディーアップ ネイルファンデーション ナチュラルピンク 写真だと3枚目のものですね ちなみに2枚目はエテュセのものです どう頑張っても写真で伝えられなかったんですけど 若干、いや本当に若干 ディーアップの方はピンク色が薄いです 薄めに、でもムラができないようにエテュセの方を塗った時の色に似てます というかほぼ一緒といっても過言ではないって感じ 乾きはエテュセの方が早いです ディーアップも早い方だと思います 話が逸れますが、前に紹介したダイソーのサンリオのネイルよりは全然乾きは早いです 今まで速乾性のネイルを使ってたからか、すごく遅く感じました笑 あと除光液で落としにくい こういう風に優秀なものを使ってると、自分の中の基準が上がっちゃいますよね ダイソーのが優秀じゃないって言ってるわけではないんですよ? 勘違い、ダメ、ゼッタイ。です コスパは全然ダイソーが良いですし、色味も似てますしね! そろそろ戻ってきましょうかね ディーアップは筆が幅広め?っていうのかな? とりあえず塗りやすかった・・・! 写真で見たとおりって言っても、私の写真撮る技術がなくて、全くわかんないんですけど 私の爪って小さめなんですよ(知らねぇよとか言わないで) だから親指はさすがに無理でしたけど 他の指は全部ひと塗りで塗れました 言うてエテュセの方も塗れますけどね 目がとてつもなく良い人はわかると思いますが、ディーアップの方は爪から液がはみ出るくらい、ハケが幅広でした あと値段はね、やっぱり高いよね 私基準だと高いんです でもエテュセよりたくさん入ってますから? まあ、良しとしようじゃないか(誰) それで、これまた前回も言った気がするんですけど、私はエテュセの方を一度塗りしてしばらく生活してたんですけど びっくりするぐらい褒められます やっぱり血色が良く見えるっていうのと、ある程度遠くから見たら、手元が清楚に見える(気がする) だからきっとディーアップの方も同じ効果があると思います! しかも! ディーアップの方はエテュセよりナチュラルです! つまり、もうどういうことかわかるよね? 作ってないような自然な可愛さ 指先まで気を使っているように見せれる つまり、そこには性格の良さが見え隠れされる パンドラの箱は、もう開けられてるってこと はい。ごめんなさい。調子に乗りました。 でもさぁ 学校でも会社でも良いけどさ、想像して見てよ 同性でも異性でも、チラッと見えた指先がキレイだったら印象良くなるじゃん? 私は男子じゃないから知らないけど、ゴテゴテしてる爪とか、めちゃめちゃ派手な爪よりも自然でナチュラル(同じこと言ってる)な血色のいい清楚かつ可愛い爪の方が印象良くない? しかもナチュラルだから一部ハゲちゃってもわかんない! ゴテゴテしてる爪とめちゃめちゃ派手な爪をバカにしてるわけじゃないからね? 勘違い、ダメ、ゼッタイ。(2回目) もう、何言ったかわかんないんだけど(おい) 結論!!!!!! 超自然な清楚な可愛い爪に見せたいなら 【ディーアップ】 それだと物足りないなぁ・・・でもナチュラルにキレイに見せたい!なら 【エテュセ】 高いよ、無理だよ、でもキレイな爪いいなぁなら 【ダイソー】(詳しくは前回のやつみて) って感じかな? わかんなかったらコメントください できる限り答えます うわぁああ ここまで読んでくれる人いるのかな? 読んでるあなたの心はさぞかし広いんでしょう 読んでたら嬉しい・・・(*´꒳`*) 読んでくれた人、ありがとうございます!! ということで、以上カナデでーした #ディーアップ #エテュセ #ナチュラル #すっぴん風 #モテネイル

おすすめアイテムettusais×ネイルトップコート・ベースコート

ジェルカラーコート / ettusais

ジェルカラーコート

ネイルトップコート・ベースコートランキング第35位

どの色も使いやすくナチュラルでほんとに5分くらいで完全に乾く!ぷっくりした仕上がりで見た目もツヤツヤ

クイックトップコート / ettusais

クイックトップコート

1,044円生産終了

本当に速乾でびっくり!せっかちな私にはぴったりのトップコート。ツルツルな触り心地も◎

ネールガード / ettusais

ネールガード

1,045円生産終了

弱い爪を守ってくれます♡すぐに乾くのでストレスなく塗れます!

ettusais×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

おすすめアイテムD-UP×ネイルトップコート・ベースコート

ディーアップファンデーション / D-UPLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ネイルベース・トップコート

ディーアップファンデーション

ネイルトップコート・ベースコートランキング第3位

ウォータリーネイルジェル クイックグロス		 / D-UP

ウォータリーネイルジェル クイックグロス

ネイルトップコート・ベースコートランキング第47位

マニキュア特有の匂いもせず、しかも速乾性に優れていて、眠くてもすぐにツヤツヤの爪に仕上がる♡

ミリオンシャイン トップコート / D-UP

ミリオンシャイン トップコート

乾くが早い!ジェルネイル風にぷっくりとなって、持ちが良いです。

D-UP×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

ネイルトップコート・ベースコートランキング

ネイルトップコート・ベースコートランキング第3位

ジェルボリュームトップコート

ネイルトップコート・ベースコートランキング第4位

プリジェル

ノンワイプクリア キャンジェル(トップコート)

ネイルトップコート・ベースコートランキング第5位

マニキュア感覚で塗れるので楽♪なんといっても!ツヤがほんとに出る!

ネイルホリック

ネイルホリック Top coat

ネイルトップコート・ベースコートランキング第6位

ラメが一体化したトップコート!光が当たるとキラッと輝いて様々な色に♡

ジェルミーワン

ジェルミー クリスタルトップジェル

ネイルトップコート・ベースコートランキング第7位

ネイルホリック

ネイルホリック ベースコート

ネイルトップコート・ベースコートランキング第8位

単体でも爪が綺麗に見える!どこでも手に入りやすいのは良い◎

ジェルミーワン

ジェルミーワン はがせるベース

ネイルトップコート・ベースコートランキング第9位

簡単にペローんと外せ何事もなかったように自爪に戻り満足です✨

ネイル工房

ペロリン