• ともうめ on LIPS 「たくさんのいいねいつもありがとうございますm(__)mともうめ..」(1枚目)

ともうめ on LIPS 「たくさんのいいねいつもありがとうございますmm ..」

たくさんのいいねいつもありがとうございますm(_ _)m ともうめです(*^^*ゞ 今回は...... 私が自分磨きを始めた理由についてお話したいと思います。 コスメ等のレビューではなく本当に申し訳ございませんm(_ _)m 正直言うとネタ切れです...... ネタが見つかり次第レビューしていきますのでそれまでお待ち下さい! では早速本題に入ります´ω`* 私がメイクを始めたのは専門学校に入る少し前からです。 それまではリップクリームや日焼け止めを塗るだけ。 当時はメイクするのも初めてだったのでドラッグストアにいたBAさんに最低限のメイクを教えて頂きました。 専門学校に入学して1年半位はめちゃくちゃナチュラルメイクでした。 その後からアイシャドウを塗ったりマスカラを塗ったりしました。 無事卒業して働くようになってからは ・ファンデーション ・チーク ・リップ ・ブラウンのアイシャドウ ・マスカラ ・アイライン で毎日過ごしてました。 めちゃくちゃ忙しいし体力は使うしで帰ってきたらそのまま寝てしまって気づけば朝なんて日もありました。 働き始めて数ヶ月後 明らかな仕事でのミスや後から入ってきた少し年上の方と比べられたりして職場に居ずらくなってしまいました。 声が可愛いとかそのリップ可愛いねとか言ってくださる優しい方ももちろんいらっしゃいましたがどうしても耐えきれずに退職しました。 この時めちゃくちゃ病んでいたので家にずっと引きこもっていました。 そんな時にYouTubeを観ていたらメイクを投稿している方々を知りました。 こんなメイクの方法があるんだ。みんなキラキラしていて可愛い!!私もこんな風になってみたい。 と思いました。 それと同時に推しがイベントやライブなどにどんどん出るようになって会いに行けるチャンスが多くなりました。 それでも私は今のままじゃ推しに失礼 もっともっと自分磨き頑張ろうそしてちゃんとした姿で推しに会いに行こうと決めました。 以上が私が自分磨きを始めた理由です。 全ては推しに会うため 推しの顔に泥を塗るなんて以ての外 推しの為に可愛くなりたい その一心で今も自分磨きをしています。 凄い長く拙い文章ですが最後までご覧頂きありがとうございましたm(_ _)m リクエストなどありましたら気軽にしてください!