• tommy オードトワレ/Tommy Hilfiger(トミー ヒルフィガー)/香水(メンズ)を使ったクチコミ(1枚目)
  • tommy オードトワレ/Tommy Hilfiger(トミー ヒルフィガー)/香水(メンズ)を使ったクチコミ(2枚目)
  • tommy オードトワレ/Tommy Hilfiger(トミー ヒルフィガー)/香水(メンズ)を使ったクチコミ(3枚目)

Tommy Hilfiger(トミー ヒルフィガー) tommy オードトワレの口コミ - 私の愛用オードトワレとクイックアトマイザーの

私の愛用オードトワレとクイックアトマイザーの レビューです。 本日、リピートした大好きなオードトワレ “TOMYHILFIGER tommyオードトワレ”が 届きました✨前回は50mlのものを知人から誕生日に いただいたのですが、大事に使い続けてとうとう 使い切ってしまったので、今回は思い切って100mlの ものを購入しました! アメリカのブランドのアメリカの香水なのですが、 私の持っているものは2つともスイス製です。 でも香りはアメリカの西海岸のイメージがします! こちらの香水はメンズ用のものなのですが、爽やかで ウッディーな香りがとても癒される大好きな香り なので、主に寝香水として使っています。また、 大事な試験の日など、自分を高めたい時にも お気に入りの香りなので使っています。 香りの変化を詳しく書くと、 トップノート:グレープフルーツ・クランベリー ミドルノート:イエローローズ・グリーンパイナップル ラストノート:レッドメープルウッド・コットンウッド のように変化していきます。 香りのプロではないので、香りの変化をうまく文章で 伝えるのは難しいものですが、最初にスプレーした 瞬間、ふわっとフレッシュな柑橘の香りが立ちます。 スーパーで売っているようなカットフルーツではなく 木からもぎたてでウッディーな自然の香りが残る グレープフルーツの皮のような香りです。 私はtommyのトップの香りが爽やかで大好きです! そして、爽やかに消えていく柑橘の香りが抜けると、 甘くて少しセクシーなフルーツの香りが漂います。 フレッシュでウッディーな香りと甘いフルーツが 絶妙な爽やかさを醸し出します。これがこちらの 香水のメインの香りです。いつまでも嗅いでたい!と 思うようなセクシーで癒される香りです。 爽やかでクールだけど、アクティブ。カジュアル感が あって、アメリカの西海岸のイメージですね! アメリカの街中にある緑がいっぱいの公園で、 ジーンズにTシャツ姿でもぎたてのフルーツを 恋人同士で食べる…そんな時に香るフレッシュな匂い って感じですかね! デキる男が醸し出すセクシーな香り、という感じも するので、これを気になる彼がつけていたらすぐに 私はメロメロになってしまいます笑笑 というか…私の大好きな方がこの香水を使っていて、 本当に本当に…ステキなんです♡何とも言えず セクシーでカッコよくて爽やかで!イケメンの香り… ということで、彼氏へのプレゼントに本当にこれは おすすめです!きっと、いつもと雰囲気の違う甘くて 爽やかでセクシーな彼にドキドキすること間違いなし です! そして時間が経ち、フルーツの香りが抜けると、 甘いウッディーな香りになります。 この香水はオードトワレですがあまり長時間香りが 残るわけではないので、夜寝る前にクッションに ひと振りしておくと朝にはほんのりとラストノートの 香りが僅かに残る程度です。朝、甘くて芳しい ウッディーな香りを感じる瞬間が最高に幸せです… よくあるウッディー系のアロマのようなレモンの 香りの強いウッドの香りではなく、甘くて濃厚で 何とも言えないスイートなウッドの香りです。 私はトップの爽やかなグレープフルーツの香りが 好きで、少しの量を何度もつけたりするので、 ラストノートの香りは本当にレアです笑笑 でも、帰宅した時にふわっと自分の部屋から香る 朝のtommyの残り香も何とも言えず好きです。 私はもともと、ティートゥリーやレモングラス、 ムスクなどウッディー系の香りが特に大好きなので この香水の爽やかでウッディーな香りを初めて嗅いだ 瞬間から虜になってしまいました。恐らく、この世に 存在する香りの中でこの香りが1番好きですし、 一生リピートし続けると思います。ウッド系の香りが ダメなタイプの(私の母親のような)方はこの香りは ニガテだと思います。これを付けているとウッド系が ダメな母からは非難轟々です…でも、大好きすぎて やめられません!最高の癒しなので。 ですが。付けたてのtommyの香りが好きな私に とって問題だったのが、香水ビンを持ち歩くのは 重く割れそうで危険だということ。小分けにしようと 100均でアトマイザーを買ってきたのですが、 100均の注射器のような移し替えの道具が上手く 嵌らず、先代のtommyのスプレー部分が破損して しまいました涙その失敗を踏まえ、今回私はドンキで クイックアトマイザーという商品を購入しました。 仕組みは謎なのですが、このクイックアトマイザーは 香水ビンのスプレーの先を外し、この商品の下に グッとノズルに差し込んで何度もプッシュするだけで 香水を移し替えることが出来る商品だそうです。 最初はやり方が分からず困ったのですがYouTubeで 調べると分かりやすい詰め替え方法の動画があり、 無事詰め替えることが出来ました! こちらの商品、ドンキで500円程で衝動買いしたので 後からレビューを調べたのですが、漏れなどの 不具合がある物もあるようです…しかし今のところ 漏れは無さそうなので大丈夫かな?と思っています。 また何かあったら追記します。 香水を移し替えたいと思ったら、100均などで アトマイザーを買って失敗するよりも、ちゃんとした 専用の移し替えの道具を買う方が後悔がないという ことが分かりました。前回tommyのスプレーが 上手く戻らなくなって、大量に漏れ出してしまって 凄くショックだったので…まぁ、真っ直ぐ立てて いても常に少しずつ溢れたことで、結果的にルーム フレグランスのようにずっと部屋がtommyの香りで 満たされて幸せではあったんですけど、やっぱり お気に入りの香水を壊したくなければ無理はせず クイックアトマイザーがおすすめです!高い香水で 漏れて無駄になるのがどうしても心配…という方は もう少し高い作りのしっかりした物もありました。 私も今度はそちらを買おうと思っています。 #香水 #フレグランス #オードトワレ #癒し #リピートコスメ

• ひろろん

ひろろん こんにちは😊 フォローありがとうございます❤️ よろしくおねがいします✨

• 櫻はる 🌸

櫻はる 🌸@hiroron113こんにちは! こちらこそフォロバやいいねありがとうございます!ぜひよろしくお願いします!

香水(メンズ)ランキング

ソヴァージュ オードゥ トワレ

メンズ香水ランキング第1位

スパイシーすぎなくほんのり甘さが奥にあるようななんともセクシーな香り💋

エルメス

オー ド トワレ 《ナイルの庭》

メンズ香水ランキング第2位

唯一の爽やかな香り。 フローラル系以外で好きだなって思ったのはこれだけ☺︎笑

Calvin Klein

CK one オードトワレ

メンズ香水ランキング第3位

男女問わず使えるシトラスのような柑橘系の香り♪爽やかで夏にぴったり!

CHANEL

ブルー ドゥ シャネル オードゥ パルファム(ヴァポリザター)

メンズ香水ランキング第4位

男性だけでなく、女性も使いやすく、 万人受けも良く、いつの時代でも楽しめる香りです

TOM FORD BEAUTY

タバコ・バニラ オード パルファム スプレィ

メンズ香水ランキング第5位

甘い香りが得意ではない母にもすごい上品な甘い香りがするねって言われるので嫌な甘さではない♡

TOM FORD BEAUTY

ウード・ウッド オード パルファム スプレィ

メンズ香水ランキング第6位詳細を見る

BVLGARI

プールオム オードトワレ

メンズ香水ランキング第7位

スーツをピシッ、パリッと着こなしてるオトナの男の人がつけてそうな香水。

ロエベ

001 マン

メンズ香水ランキング第8位詳細を見る

Aesop

タシット

メンズ香水ランキング第9位

一目惚れした香り!柑橘系だけどスパイシーな感じもする香り、癒されるんです

CHANEL

エゴイスト プラチナム オードゥ トワレット

メンズ香水ランキング第10位

とてもいい香り&癒される香りです!男女問わずにつけれるのでオススメです♡

メンズ香水のランキングをもっと見る

櫻はる 🌸さんの人気クチコミ

商品詳細情報Tommy Hilfiger(トミー ヒルフィガー) tommy オードトワレ

Tommy Hilfiger(トミー ヒルフィガー)
    PVH
    香水 > 香水(メンズ)

2024年03月29日(Fri)