• 中国人美容整形専門通訳 ワンちゃん on LIPS 「【美容整形/二重整形・初投稿】はじめまして!美容整形通訳のWA..」(1枚目)

中国人美容整形専門通訳 ワンちゃん on LIPS 「【美容整形/二重整形・初投稿】はじめまして!美容整形通訳のWANGです♪ ..」

【美容整形/二重整形・初投稿】はじめまして!美容整形通訳のWANGです♪ LIPSユーザーのみなさま、はじめまして。 在日中国人のWANGといいます。 大家好,我是中国医美专业翻译 WANG! 私は今日本で、美容医療専門の通訳として中国人の方々とお医者さまのサポートをしています。 私は年間20医院以上で、500件以上のカウンセリング・整形手術に立ち会っています。 たぶん、複数の医院で、これだけの件数を見ている人ってなかなかいないのではないでしょうか(笑) 中国ではすごい美容整形ブームが来ていて、技術力・サービス力の高い日本の美容整形医院で手術をしたいという 女性がたくさん来日しています。二重整形もあれば、鼻整形、豊胸、脂肪吸引、リフトアップなどニーズは様々です。 中国人の女性は日本と比較すると非常にOPENで、自分の整形結果やクチコミをSNSで発信していたりします。 もしかすると、日本よりも日本の整形に関しての情報・症例が多いかもしれないです(笑) 一方、日本人の方々は私の印象だと、 ①整形はしたいがばれたくない、堂々とできない。 ②情報やクチコミを発信するのは嫌だ! ということで、非常に美容整形に関するクチコミや情報、経験談が非常に少ないように感じています。 情報が少ないと、どうしても広告をたくさんうっている医院や有名な医院に流れてしまうものです。 それが悪いということではないですが、整形はなるべく1回で自分の理想に近づくに越したことはないので、事前に正しい知識や 情報を入れておいて損はないと思っています。 そこで、お役に立つかどうかはわかりませんが、私のこれまで培ってきた経験や知識をみなさんに共有して、 少しでも美容整形に対してのネガティブなイメージを払拭して、安心して、前向きに整形していただきたい考えています。 美容整形の通訳はミスが許されない仕事なので、経験と知識は自信があります。 これから皆さんが気になるような美容整形・美容医療テーマを考えて情報発信していきます。 ご質問なども受け付けておりますので、ぜひお気軽にご連絡ください。 よろしくお願いします! #二重メイク #二重整形 #美容整形 #はじめての投稿

2025年06月04日(Wed)