• なぴ on LIPS 「助けてください。゚(゚´ω`゚)゚。最近すごい目の下が乾燥して..」(1枚目)

なぴ on LIPS 「 助けてください 最近すごい目の下が乾燥して笑うとしわ?とい..」

助けてください。゚(゚´ω`゚)゚。 最近すごい目の下が乾燥して笑うとしわ?というかいっぱい線が出てくるんです。。 でもスキンケアだけの状態だとそんな分からないのでたぶん化粧が問題だと思います。 一応今のメイク手順は 保湿→セザンヌのuv保湿下地→インテグレートのBBクリームでクマ隠す→たまにキャンメイクのパウダー軽くはたく コンシーラーはカピカピになるようになり、今はBBクリームで代用してます。 誰か私に保湿力があるコンシーラーや、保湿下地で良いものを知っている方がおられましたら教えてくださいお願いします。 #みんなに質問

• ぴの

ぴのコメント失礼します! ミシャのコンシーラーはザセムのものに比べて乾燥があまりなく、よかったですよ!! あとは、目の下に粉を乗せすぎると、乾燥してしまうので、あまりのせないくらいでもいいと思います!😳

• なぴ

なぴコメントありがとうございます! ミシャですか!たまに見かけるけどあんまり注目してなかったです笑 今日パウダーのせなかったんですけどやっぱりダメですね😂顔が砂漠化してます。

• ぴの

ぴの@sparkle_sounds_pv今の時期、私も乾燥します、、笑 乾燥がひどいときは、化粧水とかでも、ヒリヒリしてしまうんですよね笑😭 私は、最近お風呂上がりなどに、乾燥が普段ひどいところにはワセリンとかを塗ってます! なんとなく、次の日とか違う気がするんです笑笑 少しでも参考になれたら嬉しいです!😳

• なぴ

なぴわかります!😭 最近風呂上がりで皮向けてます笑 私も何か普段のスキンケアに足してみようかな😂 いろいろありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 芽衣🌱

芽衣🌱目の周りや口の周りは、よく動く部分なので、シワに化粧が入り込み、よりシワが目立ってしまうようになっているみたいですよ。 ファンデーションやお粉は、 ①ほっぺ たっぷり塗る ②Tゾーン さっと塗る ③口周り、目の周り 残りカスレベル と、メイクの先生には教えていただきました!

• なぴ

なぴコメントありがとうございます☺️ 乾燥する人でもパウダー頬にたっぷり塗ってもいいんですかね、、?

なぴさんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)