LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ラスティンググロスリップ/CEZANNE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)

千(せん)

こんにちは!私も中二でフルートしてます✨ メイク参考になりました😆

千(せん)

@supreme_glow_919いえいえ!元が悪かったもんで笑 フルートって自分で変えようと思わないと 変わらない気がしました!探究心がある人に向いてるなと… (…自分全然探究心無いわ笑笑)

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3そうなんですか?!めちゃめちゃ羨ましいです笑 ですです笑 音色だいぶ変わりますよね!🤣

千(せん)

@supreme_glow_919そうなんですね!自分も最近 研究して、音が1週間でキレイになりました笑 やっぱり息の入れ方って大事ですよね😆

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3息を当てる位置を変えたら自分は めちゃめちゃ音デカくてなりました!!!!

千(せん)

@supreme_glow_919そうだったんですね… 自分らの学校もパーカスに1年が手伝いに行きました 残念ながら自分はなれませんでした笑 ソロで失敗は結構心にきますよね😰 自分らの場合 フルートが音小さいのでソロが無い曲を選ばれてます 悲しいですよ😭フルート下手!って言われているようなもんですから

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3自分は1年の頃は、、 出てはませんがパーカッションの人手が足りなかったので パーカッションを演奏してましたwww 自分のフルートの先輩はピッコロのソロを失敗して、泣いてました。。

千(せん)

@supreme_glow_9192年から夏コンに出れるので まだ体験出来てません💦すいません でも、先輩が必死だったのを覚えてます😌 先輩が帰ってきて欲しいと未だに自分は 思ってしまいます😢

千(せん)

@supreme_glow_919失敗した時やばいですよね!分かります!! 自分の場合聞こえんじゃろって思っとって、めっちゃリラックスしてました笑 クラリネットの先輩がリードミスした時 顔面蒼白だったのを思い出します😌

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3去年はあと少しで金賞だったとこです😭 失敗した時の目が怖いですよね…… プレッシャーとかめちゃめちゃやばいですよね!

千(せん)

@supreme_glow_919フルートのことしっかり理解しててくれそうですね︎💕︎

千(せん)

@supreme_glow_919フルートの顧問がいるんですね! 自分らは3人中2人がクラリネットです、やっぱクラリネットを推してます😌 ソロ自体はあるんですけど、 周りの楽器の人の目が怖くて辛いですよ〜😵 去年銀賞だから自分も金賞とりたいです!

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3去年の自由曲フルートのソロ8個ありました💧 顧問が3人中2人フルートなので激推ししてきます笑 うちの顧問はフルートやってるから めちゃめちゃ上手いし、だから厳しいです😭 金賞取りたいですよね!!

千(せん)

@supreme_glow_919自由曲も連符多いですよ〜 先生フルートのこと分かってないのに色々言うんですよ😰

千(せん)

@supreme_glow_919コンクール大変ですね😵 フルート、ピッコロ大活躍ですね! ソロとかいいな〜😍 連符とかすごく大変ですよね…スケールとか嫌になります💦

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3あっ!!小編成は課題曲なしですもんね、、 課題曲全部フルートムズいから 自分的にはいやですけど、、、、😢😭 連符だらけだしピッコロも吹くし、、 自由曲もフルートのソロあります、、

千(せん)

@supreme_glow_919確かにフルート少ないですね… 自分は今年フルートが2人入ってくる予定なので いい方なのかもしれませんね😅 自分らも夏コン出ます!だけど… 課題曲はなかったような…? いつも7月ぐらいから夏コンの練習は始まるんですよー😞

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3そうなんですね… 自分のとこは大編成で2人いますよ! 大編成でもフルートは少ないです、、 夏の吹奏楽コンクールで吹きますよ! あとは、、吹奏楽祭でも吹く予定です!! コンクール出ないんですか??

千(せん)

@supreme_glow_919自分は吹いてないんです…😢 少人数でフルートも自分1人なんですよ… ピッコロ自分も吹いてみたいです! 羨ましい✨ 課題曲頑張ってください! どこかのコンクールでするんですか?

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3ありがとうこざいます🙃 1人目でめちゃめちゃ嬉しいです🌷 ピッコロも吹いたりしてますか? ピッコロめちゃめちゃムズくて課題曲死にそうです、、

千(せん)

@supreme_glow_919ピッコロも吹いてるんですね!! 尊敬します♡

千(せん)

@supreme_glow_919フォローさせて貰いました😌 フルート楽しいですよね!

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3えっ!そうなんですかぁあ💡 フルート楽しいですよね~💗💗 ありがとうこざいます!☺️

千(せん)

シャイニングロードって吹いた事ありますか?

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3知らないんですよね😭 あ、吹奏楽祭でますか? 私たちの学校はタッタと課題曲します!! タッタはウィンスコの方でフルートソリです😭

千(せん)

@supreme_glow_919たぴおか💗さんの学校は 何を吹くんですか?

千(せん)

@supreme_glow_919そうなんですか!?😭 それはかなしいですね… でも楽譜まだ配られてないんですよ、、、(6月にあります) 1年に色々教えないといけないし、テスト週間もあるんで辛いですよ〜😞

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3そうなんですか?! 2年生は体育祭で吹けないんですよね😢😭

千(せん)

@supreme_glow_919ありがとうございます😌 もしかしたら 体育祭の入場で吹くんですよ!

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3いえ、全然大丈夫です!! それ吹くんですか??

千(せん)

@supreme_glow_919急に聞いてすみませんでした💦

@supreme_glow_919はい!そうです

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3聞いたことしかないですけど フルート連符があるやつですよね??

千(せん)

すいません💦あんまりコンクールのこととかよく分かってなくて 吹奏楽祭自体が分かってません! タッタっていう曲聴きました! ソリ頑張ってください!結構低い音ですよね??

千(せん)

@supreme_glow_919ありがとうございます😂

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3そうなんですね… 地区にもよるんですかね?? 顧問にもよると思うので気にしなくて大丈夫ですよ!

千(せん)

@supreme_glow_919バンドフェスタも出てないです💦 全然そういうのないんですよー…

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj32月辺りのバンドフェスタって出ました? それの季節が違うバージョン?ですwww

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3吹奏楽祭は6月あたりにある 金とか銀とか賞がつかないまぁイベントみたいなやつです!! めちゃめちゃ低音域のソリで ビブラートに苦戦してます、、ビブラートのコツとか あったりしますか?? ビブラートは自由曲のソロでも 多分かけないといけないんですよ😢😭

千(せん)

6月にあるんですね! 学校で聞いたことないので出ないと思います😭 ビブラート!?!? 聞いたことはあるんですけど、やったことないんですよ💦 全然先輩からも先生からも言われたことなくて😵 ほんとに自分の学校が心配になります笑 ハイレベルな学校で凄いですね!!

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3足上げロングトーンは座ってる! 歌の時は寝っ転がってる! うちの学校も足上げロングトーンやる人 少ないけん、変な目で見られる笑メンタルww うちらのチューバ(元ユーフォ)の先輩と ホルンの先輩とトロンボーンの先輩が木管のこと嫌いすぎて 木管と金管練習別なんやけど、、 木管に知らせずに休み時間作ったりしてる笑(練習メニューは同じ。) LINEでめちゃめちゃ悪口かいてるしww うちらも対立がなくなれば 去年みたいに金賞狙えるのになぁ😭😭

@supreme_glow_919長くなってゴメンね💦😭

千(せん)

@supreme_glow_919自分らは全部決まってはないな〜 あの副部長(あのユーフォの先輩)が面倒くさがりで全然練習 してないけえ、基礎が長いのは嫌がるんだよな〜笑笑 あの人の言う通りにしたいわけじゃないけど、しょうがないのかな… ランニングがあるんだけど、その前の着替えでゆっくり着替えで友達と話しとるけえ 時間がどんどん短くなる😭 そろそろ真面目にして欲しいんだわ。笑 そう思うと広島も同じじゃし、(制限)そこまで基礎とかに特価しとるのは 上手な証拠にもなると思う!(上から目線っぽくてゴメン) 足上げって座ってやってる? 寝転がってやってる? 足上げやりよると周りがビックリするんよね!(多分) 先輩とかこの子頭おかしくなったん??笑笑って目で見てくると思うし爆笑😂😂 多分先輩がちゃんとしてれば、 部活は安定すると思う🤩

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3歌もするし、フルートもする!笑 基礎の時間も曲の時間も合奏の時間も決まってる~笑 自分ら岡山県はめちゃめちゃ制限かかって 部活あんま出来ない…だから下手なんかなぁ😭 聞きやすいけど、返ってくる答えが難しすぎて 全然わかんないけど、頑張る!!☺️ ありがとね! 足上げやってみたらー?

千(せん)

@supreme_glow_919足上げロングトーンってフルート吹きながらですか?! 足上げしながら歌を歌うことはあるんですけど、、、 基礎練の時間って決められてるんですか?? 多分練習時間の量が…ね 自分らは少ないんだと思う。😑 そっか!顧問がフルートじゃけ!! いいな〜笑笑、疑問があっても聞きやすいのかな〜? 逆にフルートのこと分かってるから難しいのかな? とにかく明日の部活頑張って٩( •̀ω•́ )ﻭ

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3あ、私の学校の教本ティップスつかってる!!! 昨日友達と遊んできた☺️親友のクラ!!!!! 顧問がフルートで吹奏楽団入ってるから 顧問に教えてもらってる!!他のパートは レッスンに来てくれるんだけどね……笑 自分はね、、 ロングトーンテンポ60!8拍間上り下り(ベー、エス、エフの音階) タンギング(四分、8分、三連符、16分音符)テンポ120! ビブラート!(1拍の中に4回いれる)テンポ60! ティップスの中のやつを気分でやってるww 音を大きくしたいなら 足上げロングトーン(腹筋鍛えるため) きつい体勢でしたら効果でた!!笑 自分の学校基礎練45~1時間あるww

千(せん)

@supreme_glow_919部活!?!?早いっ! 明日自分は吹部の友達と遊びますよ笑 ティップスとかバンドスタディって知ってます? それを見て、テンポ60のメトロノームに合わせてます😌 後、ロングトーンをしてます!フルートの講師の方が来て下さり ワンツーマンの形で教えてもらいました!! 1回に出す息の量が少ないので 4拍ゆっくり吸って、4拍勢いよく吐くという仕方でやってます! 結構自分的にきついやつです あまり長く基礎練が出来ないのでちょっと悲しいです😢 参考になれば!🤩

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3え、マジ!!調べてみる~ 明日から部活~笑 基礎練いっつも何やっとる?

千(せん)

@supreme_glow_919すみません!💦 バスフルートでした!!😌

千(せん)

@supreme_glow_919尾崎勇太さんがアルトフルートで曲吹いてます! 時々、いろんなフルートを曲で吹いている動画あります😆 もしかしたらYouTubeで見れるかも…!

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3おけまる~💡 アルトフルートとかバスフルートとかコントラバス、ダブルバスフルート使っとる曲聞いたことない…。。 やっぱ、フルートコンサートしかないんかなぁ? プロのフルーティストはどのフルートもピッコロも吹けるらしい!

千(せん)

@supreme_glow_919急なんですけどすみません話変わりますね💦 千花音さんの脳漿炸裂ガールがエスクラで吹いてます! 聞いてみてください!(聞くのは自由なので聞かなくても大丈夫です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨)

千(せん)

@supreme_glow_919917だったよーな? やりたいことはさせてくれるけど さすがに部活じゃけ、中学校じゃということなんかな〜 高校でも吹部したいけえ買ってもらってもいいかなと思ったり 楽器が変わったらどうしよという不安もあったりなんだよね😒

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3YAMAHAの何番使っとる~? 自分は517番つかっとるよ!!!!!! 音楽にお金かけるってゆうか、 弟もおるんやけどね(テニス)やりたいことさせてくれる系ww 高校になったら買ってくれるんやないんかなぁ??

千(せん)

@supreme_glow_91910万か〜 高校になったら楽器買わにゃいけんようになるよね… 学校によってそういうのもありそうじゃけ、高校までにお金貯めるか〜😑

千(せん)

@supreme_glow_919余ってるか〜いいなー😲 全然違和感なかったよ!自分の課題曲を買っても、学校の楽器が吹きやすい って人も多いらしいんよね〜 値段が高くて悪いことはないし! YAMAHAいいよね笑 自分も学校の楽器YAMAHAじゃけえね 2歳から!?!? 自分もピアノ習っとるけど全然ダメじゃねー笑笑 最初な言われたんか〜、音楽にお金かける家系なんかな〜? とにかく(//><)ウラヤマッ!

• たぴおか💗

@supreme_glow_91918万のフルートとか普通にいいと思うよ!☺️ 先輩19万の使ってたし、3万のフルートで 上手くなっていった人もいるから全然よき!!! うちの学校できればの話やけど買う時には、 10万以上の楽器を買って欲しいなぁ…ってゆってた笑

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3メトロノームとメンテナンスのやつは めちゃめちゃ学校に余ってるからwww なんか学校の吹くって最初違和感とかなかった? YAMAHAのフルートのコーナーで1番高かった...💦 2歳からピアノとかでYAMAHA使ってるからフルートもYAMAHAにしたんよ~笑 親は吹奏楽入部する!ってゆったら 楽器買ってあげるって最初に言われたから笑

千(せん)

@supreme_glow_919備品系が多いんじゃね〜 自分ら、メトロノームとか楽器のメンテナンス系じゃな〜(学校の楽器じゃし笑) 30万レベルはなおさらヤバい(ó﹏ò。)💦💦 自分が買って!って頼んだやつ18万‪w(買ってもらえてない) ほんと親に感謝じゃねー😭

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3自分のクリップとバインダーもあるけど なんか地域の時に学校で買ったものが借りれる! あと、テープとか買ってる!!笑 よな、わや悲しんよなww 30万レベルで買ったものを貸したくない……😭

千(せん)

@supreme_glow_919クリップとバインダー学校で買うんですか!?!? 楽譜や楽器は買うんですど、そういうのは自分で買うように!となってます 楽器はお金が無いので修理してなんとかな感じです😭 日誌とかは、普通のノートを3等分くらいでやってますよ! そこまでお金がかからないので良いと思います!笑 クリップとかを買ってもらうんだったら、自分多々で買うようにしてもいいかもですね😌 自分のフルートを貸さないといけないのは悲しい😢 フルートなら安いから買いやすいと思うんなだけどな〜🙄

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3えぇマジいいなぁあ💗 うちの学校そんなんより風邪対策(地域の演奏)のためのクリップとかバインダーとか 楽譜かったり楽器買ったりに お金かけるから……😭 なのに、フルートは学校に一本もないってゆうw なんかフルートって頭部管だけ買うこととかないじゃん? でも、クラとか金管はマッピだけでも買うじゃん! だから、1年生に楽器体験の時かしてあげんといけん😭

千(せん)

@supreme_glow_919ありますよ!! 質問したら返ってきます😆 人間関係で何かあった時、相談したりです どんなことでもいいですよ! 自分もこれのおかげで助けられることもよくあります😂💗

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3え、何その制度うらやま(*¨)~♥ うちの学校もそれがいいなぁあ~🤣 先生からのメッセージとかもあるの~??

千(せん)

@supreme_glow_919ですよね!サックスが1番良い学校だったりして笑 でも、自分らの学校では音が…ね!⤵︎という感じで、、、 聞いてみます!日誌が自分達はあるので それに書いて提案してみようかな!笑

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3サックス存在感素晴らしいレベルww あいみょんめちゃめちゃ好きなんよなぁあ~🙈💕💭 あっ💡そうそう!!!! その曲の作りに似たやつやったよ!! ウィンスコの小編成(大編成なのに😭)の ファミリーアニメコレクション ってやつやったよ!! フルートソロあるし、普通に伴奏でも目立てるよ!!! 文化祭とか色んなことに使える!!

千(せん)

@supreme_glow_919提案頑張れ!📣😆💕 あいみょんすごく良かったよ〜 小編成はサックスとか目立ってたかな〜笑笑

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3ユーフォもう一人おる...笑 自分顧問がフルートやから 何気に話す笑めちゃめちゃ雑談しとるけん 相談して、少し提案してみるわぁぁあ~☺️ あ、一応小編成も大編成も聞いたけど 小編成の方が少し多いんかな?って思った!あんま変わらんかったけどね笑 でも、小編成は多分ムリなんじゃろうな~ 大編成でもええけ、少しお願いしてみる! あいみょんのやつやりたい……

千(せん)

@supreme_glow_919同じじゃね〜!!!!! チューバに行ったんか〜笑笑、メロディーが無くなっちゃうね笑 何気にユーフォソロ多いよねー おらんのんじゃ!一緒じゃ! あの曲結構目立てると思うよ〜笑 金管が決めるのかー⤵︎😞 それは大変じゃねー😭自分はクラリネットが先生と仲いいけえ! 有利だなー笑笑 小編成じゃなかったら、伴奏多いかも!注意じゃ! (Jベス18)

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3え、うちのユーフォの先輩(今はチューバ)もめちゃめちゃ目立ちたがり屋!! オーボエおらんよ~笑 自分もほかの曲でオーボエのソロを吹いてきた! あ、曲きいてきた!めちゃめちゃしたい!! 2年生に提案できる機会があれば提案する!!☺️ いっつも3年生の金管が決めるから……...💦

千(せん)

@supreme_glow_919木管こそメロディが会うのに!!!!! Jベストの事なんですけど サザンカのソロの部分オーボエですけど オプションでフルートが吹けます! もしかしてオーボエいますか?

千(せん)

@supreme_glow_919対立か〜 ありますよね!笑笑 なんかユーフォの先輩目立ちたがり屋で色々自慢してくるんですよ (確かに凄いことなんだけど) そして、フルートの先輩が嫌いナノと フルートに最近メロディとソロが多いからって睨んでくるんですよ! そんなん知らんしって感じですよ

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3え、マジ?!聞いてみる~ 最近うちの顧問金管目立つ曲しか選ばん笑 木管と金管で対立しとるから木管はめちゃめちゃ怒ってるwww

千(せん)

@supreme_glow_919ですよね!楽しい!! Jベスト18は(小編成)めっちゃメロディ多いですよ! ほとんどメロディなくらい!個人的に思ったので違ったらゴメン💦

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3え、それな!! ウィンスコは伴奏も多いし連符も多い笑 ミュージックエイトはめちゃめちゃ吹いてて楽しい!ふしをめちゃめちゃ吹かせてくれる!!

千(せん)

@supreme_glow_919ミュージックエイトは 金管、木管関係なくしっかりメロディー吹かしてくれてますよね! (自分だけかな?思ってるの…?)

千(せん)

@supreme_glow_919同じ楽譜ですよね!!!笑笑 セカンドとか1年生にとっては嬉しいことなんだと思うんですけどね〜 1stにとっては悲しいことでもありますよね笑 結構別れてないこと多いですよー

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3あ、話変わるけど、、 ウィンスコってフルートの1st、2nd絶対同じ楽譜よな?!爆笑 ミュージックエイトはちゃんと別れとんのに~笑 っていっつも思ってしまうのは私だけ?笑

千(せん)

@supreme_glow_919YouTubeのウィンズスコアで調べたら たくさん出るので、それを見たりして提案したら良いと思います!

千(せん)

@supreme_glow_919そういう事なんですね! 自分らは先生が勝手に決めて楽譜を何個かくはってる感じです 結構歳いってるんですけど(失礼ですね) 流行りものだったりを最近入れてくれてて! J-POPのメドレーやそういう系を入れてますね 定番でカープとか入ってます(広島だけですよね笑) 米津玄師さんの曲とかですかね〜?去年は ピースサイン lemon リメンバー・ミー エビカニクス Jベスト17 などを吹きました 情熱大陸やJベスト18も楽しかったですよー!

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3あ、サマーコンサートの略! うちの学校の吹部が勝手にやってるやつ!

千(せん)

@supreme_glow_919サマコンって何かな? ゴメン💦サマコンがわからんのんよ…

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3あ、自分も色々あるかも! 病院と夏祭りと桜祭りとサマコン(自分たちの) とか、、新入生歓迎会とか、、、 卒業、入学式でも吹いたよー!! サマコンとかでいっつも何吹いとる? 吹く曲の提案したいから参考にしたい!!

千(せん)

@supreme_glow_919あとは自分の学校でやるコンサート😌

千(せん)

@supreme_glow_919出てないな〜💦 大きな病院とか、地域の○○プラザとかなら出とるけどねー 知名度はそんなないかもな〜 夏祭りとかもないかも 去年、一昨年は近くの小学校で演奏したよ〜

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3イベント系もでてない? バンドフェスタとか吹奏楽祭とか~ 地域の夏祭りとかはやっとる?

千(せん)

@supreme_glow_919出てないんよ〜 コンクール系は夏コンだけ!

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3そうそう!!春吹く! フルートよりピッコロの方が肺活量いるよ~ 課題曲いがいと楽しいしどの楽器も目立てるように 作られてる曲だからめちゃめちゃバランス難しい! もし、来年やるとかなったら頑張って!!!! アンコンは毎年出てる?

千(せん)

@supreme_glow_919先輩からコンクールについて聞いたんですよ!そしたら 自分らはA部門に出ないので全国も四国も出られないそうです😭 なので、課題曲もないとのこと… 広島からは府中中学校や、府中緑が丘中学校が よく出るそうです😆

千(せん)

@supreme_glow_919行進曲春であっとるかな?だったら聞いたよ〜 凄かったわ! ありがとー!!!!😭😂💓 嬉しいっ!たぴおか💗ちゃんも頑張ってねぇ〜! 自分も応援するわ!!💪✨☺︎︎ 自分の高一の先輩もしてなかったから やらないと思う… 去年の文化祭からバリサクは来たけどね…(バスクラも増えそう) アルトサックスの先輩が自分で選んで吹いてるよ〜 持ち替えしてみたいなー笑 ピッコロ自体はあるんだけどね…

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3ええ 大丈夫よん😭💓 うん、よかったらきいてみて~! 小編成でも頑張って!!!!!🔥💪 少し遠くから応援しとるけんねぇえ~ フルート1人やからピッコロはなし? ピッコロと持ち替えとかない??

千(せん)

@supreme_glow_919多分一人一人の音量が小さいし クオリティ低いから、小編成の楽譜でやってるのかも💦 ゴメンね、色々やばいかも自分の学校笑笑

千(せん)

@supreme_glow_919もしかしたら みんなが思う夏コンじゃないかも… 金賞、銀賞、銅賞を決めるだけかも…😭 ほんとゴメンね💦 全然説明分かりやすかったよ!大丈夫安心して笑😆 課題曲聞いてみる!

• たぴおか💗

@supreme_glow_919あ、課題曲気になったら YouTubeで2019年課題曲 って調べたら出てくるよー☺️

• たぴおか💗

@supreme_glow_919説明下手で長くてごめん!!

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3え?!?!24人?! もう小編成じゃなくても行けるよ!! 去年(うちら1年)2、3年は18人で大編成の 課題曲+自由曲のAチーム(県体まで進める)に出たよ!! うちらは、今年27人で出る予定☺️ 2人転校しちゃった😭2、3年27人1年生10人 37人🙃去年は39人だったなぁあ(*¨)~♥ 長くなるんだけど…… 小編成15人以下レベル学校は自由曲だけ! (なんでも好きな曲やって良き) 大編成20人以上レベルの学校は 課題曲+自由曲!課題曲は吹奏楽連盟がⅠ~Ⅴ(1〜5)を決めたやつの中から各学校選ぶ!自由曲は自由に決めて良き! 大編成のAチームの方出るなら わんちゃん戦うよ?!?!😭今年から岡山市じゃなくて 岡山県の中からくじ引きになったから、 広島も戦えるんだよぉぉおおお。くじ運願う。

千(せん)

@supreme_glow_919ごめんなさい🙏全然詳しくないんです 課題曲Ⅲがわからないです! 配られてないのは辛いですよね! 顧問早く配ったらいいのにずっと貯めてますよね!!!!! ソロはいい事だから悲しまなくても、ね😆 1年が入って来て 41人ですめっちゃ増えました笑 2、3年だけだと、24です😌 自由曲だけなのかなー? 夏コンって全部まとめられているんですか?

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3自分 課題曲とタッタ練習してる!! 課題曲Ⅲ 吹くことになりましたー!! 自由曲楽譜配られてない……😭 決まったらしいけどフルートのソロ……😭 部員何人??小編成って自由曲だけ……?

千(せん)

@supreme_glow_9198分と16分音符が連なってる感じです笑

千(せん)

@supreme_glow_919はい!そうです笑笑

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3連符系ですか?笑

千(せん)

@supreme_glow_919リズム的には簡単かも! じゃけど、速度記号、何分の何とかがちょくちょく変わるけえ めんどくさいです笑 フルートのソロはないな〜😞

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3ムズいですか?フルートソロ?

@supreme_glow_919夏コンで吹くかもです

千(せん)

@supreme_glow_919響き〜音楽ができる喜び〜 です!

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3え、絶対そうですよね… 怖そうじゃな、、って思ってました😭 ちなみに、、 今なんの曲練習なうですか?

千(せん)

@supreme_glow_919そうですよね笑 無理言ってすみません💦気にしないでくださいね😆 平和学習でしたか! やっぱり大抵広島来るのは、、そういうのですからね笑 自由行動かー、平和資料館とか行くのかな? 結構グロいですよ😱

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3さすがに名前はコメ欄みんな見れるから、、 顧問の名前ググったら学校名出てくるからさ~😭 あ、そう!平和学習に行って、、自由行動しますー

千(せん)

@supreme_glow_919そうなんですか!? 先生に聞いてみたいんですけど、名前って教えてもらえること出来ますか? すいません!!広島で吹部のことすることないですよね笑笑 もしかして、原爆ドームとか平和関係ですかね?

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3うちの学校も校則うるさい笑 なんか吹奏楽の中でうちの顧問 有名ってか知り合いが多いから、コンクールとか行くと、あっ○○先生!とかよくゆわれてます笑 いや、2年生全体の広島研修!!

千(せん)

@supreme_glow_919そっか〜! 自分らもフレンドリーじゃけど、顧問とはなかったなー笑 顧問怖いから、でも音楽的に凄い 校則が結構厳しかったり、先生も校則に厳しいので 言われないのは羨ましいです😲 研修とかあるんですね! 部活ですか?

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj32週間後くらいに研修で広島いきますよ!

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3先生とお友達みたいな感じで敬語とか使ったことないです笑顧問にも笑 逆に先生から話しかけてきますwww なので服装とかゆわれない!

千(せん)

@supreme_glow_919そうなんですね!! 自分の学校もちょっと前はヤンキーがいた学校です笑 3年にヤンキーいました 先輩からビビられるのもいいなと思います😆 なめられたら終わりですからね💦 スカートとかメイク先生に言われないんですか??? 住んでるとこ近い!!!!!自分は広島です

• たぴおか💗

@supreme_glow_919だから怖くわないです笑

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3自分 、先輩からビビられてますww スカートも短くてメイクとかバレるほど濃い時もある笑 なんかヤンキーとか呼ばれてます😭 同級生の人は性格知ってるから怖がってないけど 先輩たちとは喋らんから見た目で判断されてます笑 岡山県に住んでますよ~

千(せん)

@supreme_glow_919何県ですか? (個人情報だから答えなくてもいいですよ😆)

千(せん)

@supreme_glow_919部活好きなのはいい事だと思います!!!!! 自分がどんだけ真剣じゃないことか笑 でも、楽しい部活っていいですね! 最近周りが人間関係っていうのかな? ピリピリしてるから怖いんですよ⤵︎😵

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3自分3回しかないです😢 めちゃめちゃ部活好きなんだよぉおおお

千(せん)

@supreme_glow_919はい!全部ないです笑笑 嬉しすぎる😍 楽器吹きたくなるけど笑

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3GW中部活ないんですか??

千(せん)

@supreme_glow_919あ〜… 自分らのクラリネットも3人だな 3年→ふたり 2年→ひとり ですよ! 3年の1人はサボりがちです笑 2年は自分の友達ですよ! 自分は、3年退部と引退 2年退部ですかね〜? 悲しい結末ですよ。友達関係で退部ですから、、、両方

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3クラパート6人いて、2人引退1人退部って感じで、 今3人います!そのうちの1人親友!!!! 他2人はサボりがちなのでもちろん2nd、3rd。

千(せん)

@supreme_glow_919クラリネット1人ですか? そうなんですよ! いい時に限って、、出てくるから!!!!!笑 フルートが小さい音になるのもしょうがないんですけどね〜😰

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3クラだけです😭 いやまじそれなんですよ!!!! うちの学校のらっぱにめちゃめちゃ消されます。 せっかくのフルートのふしなのに!!!!!!!!!! ってなりますwww

千(せん)

@supreme_glow_919すいません💦そうでしたね… 他のパートは引退?という形ですか? クラリネットだけ、?ですかね? ソロ一緒に吹くの楽しいですよね!! 自分はメロディ吹いてた時、ペットに消されるんで ソロはフルートをアピール出来る場かなと思ってます😆

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj33年生ね、退部しちゃったの😭 フルートは元からいないから大丈夫なんだけど笑 バンドフェスタってゆう舞台では 親友とソロ一緒に吹きました!!💘楽しかったぁ!

千(せん)

@supreme_glow_919自分はエスクラの音聞いたことがないんでわからないです笑 でも高いですよね! 一緒の1st!?!? 3年生は1stじゃないんですか? サクラ咲ケのソロが親友と2人で吹く感じでした! 1st同じだと絶対楽しいですよね!

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3フルートまでは高くないんかなぁ?? よくわからんけど、高めの音!!!!!!!! 自分の親友のクラもめちゃめちゃ上手くて 同じ学年で一緒に1st吹いてるから、、 親友が同じだから1stも頑張れたのかも?!💗

千(せん)

@supreme_glow_919知ってます!フルートぐらい高いんですか!?!?(おと) バスクラは今誰が吹くかで考えているところらしいです! 前まで吹いてたんですけど、人数が減ることで少しずつ楽器が… でも今年は1年が多く入ってきたので!増やすかもです笑 バリサクも去年復活したので笑 クラリネットの今の3年生すごく上手いんですよ!! 学校の時隣なんですけど、音にめっちゃ惚れます😍笑笑

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3クラめちゃめちゃ欲しいですよね笑 E♭Cl(エスカンクラリネット)ってゆうの知ってますか? フルートでゆう、ピッコロなんですけど、、 E♭Clは、フルートと同じとこ吹くんでEsCl吹いてみたいな~って思ってます笑 うちの学校はB♭クラ(普通のクラ)とバスクラ しかないんで吹いたことないですけど😭

千(せん)

@supreme_glow_919吹かせてもらって大丈夫なやつですよ〜 正直、クラリネットを親に買ってもらいたいぐらいです😄

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3そのクラは友達の楽器なので 吹かせてもらっても大丈夫なんですよね☺️

千(せん)

@supreme_glow_919クラリネット良いですよね!!!!! 自分も最近ハマってるんです😍自分の1番仲いい友達もクラです♪ 吹かせてもらえていいな〜学校のやつは他の人に触らせちゃいけないんですけど その子自分の楽器持ってるんで、吹かしてもらいたいです笑 見るだけでテンション上がります!! 音楽ってやっぱ楽しいですよね!

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3ピッコロが欲しすぎてたまらないんですけど、 楽器決める時、めちゃめちゃクラと迷って、、、、、 親友にクラがいるからクラ吹かせてもらったら クラも楽しくてw音楽って楽しいですよね!!!

千(せん)

@supreme_glow_919自分も同じですよ!!!!! 何となく、2年も荒れてきました😅 ピッコロも買ってもらえるなんていいな〜笑 フルートすら買ってもらえない人にとっては たぴおか💗さんは幸せの塊ですよ😍

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3自分らの学校は3年生が原因で 2年生も荒れて吹奏楽部が荒れてきました笑 自分は高校になってからじゃないと ピッコロは買わないと言われて、、、😭

千(せん)

@supreme_glow_919お金持ちでいいな〜笑 自分も買って欲しいって言ってみたけど、高校になったら 変わるかもよということで買ってもらえませんでした😰 喧嘩ありますよね笑笑 全体的に大きな割れは自分の学年ないんですけど 3年生が仲悪くて困ってます💦 自分の3年の先輩はいじめでやめたようなもんですから、、、

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3えええ!だめなんですか?!?! うちの学校みんなmy楽器ですよ!! フルート、クラ、アルト.テナーサックス、トランペットは買いに行きますよ!その他は学校の楽器です!! 木管は(バリサク、バスクラ以外)学校にあっても買ってますww 自分達はやっぱ、喧嘩もありましたww

千(せん)

@supreme_glow_919来年なりますかね?笑笑 仲良くして欲しいのが願いです😌喧嘩がないことを祈ります 下手って言ってる人ほど、上手い人ですよ!!底辺校ではないと思います! 自分らの学校自分の楽器持ってても、学校では使っちゃいけませんから笑 自主練自分もしたいな〜

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3先輩が居る時は二人とも2ndだったから 全然そんなことなかったけど、、 引退して以来ライバル視するようになりました! だから、その1年も来年そおなるかも?!笑 フルート持ってるよ💗 ピッコロは学校のだけどww 朝練ないけど自己練してる!! みんなが上手いからしてるだけ! 私が下手なだけw多分うちの学校底辺校だよ😭

千(せん)

@supreme_glow_919レベルが違いすぎて、尊敬しかない!!!!!笑笑 😍😍

千(せん)

@supreme_glow_919そうなんですね!やっぱりライバル関係で見ちゃいますかね? 1年が2人はいるのでどうかなと思って聞きました✨ 自分のフルート持ってるんですか?! 朝練もあるんですね!練習量が半端ない!!!!! もう1人が習ってると焦りますね💦

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3先輩引退して以来1stを先生から吹かせてもらってるから いつ抜かされるか怖いです!笑 相手はフルート習ってるのに、私はなにもしてないから 毎日楽器持って帰って吹いて、 朝早くから音楽室いってますww なんか、ライバルに思っちゃうし、、 意見が分かれたり、めちゃめちゃ大変です...💦

千(せん)

@supreme_glow_919そうだったんですね😭 自分も同じ立場ですよ!! 絶対上達してますよ😆 パートに同じ学年の人がいるのってどんな感じですか?

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3ですです😭 去年は先輩がいなくなってから 私たち1年生(だった)2人しかフルートいませんでした。 そのおかげで火がついて上達したのかも(してない)

千(せん)

@supreme_glow_919たぴおか💗さんもですか!?!? 自分と1年しかいない感じですか??

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3いや、まじそれな💡 先輩いないから悲しい……

千(せん)

@supreme_glow_919たいていそうなりますよね… フルート吹ける子は全員入って欲しい!!笑

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3私のとこはフルート希望いるんですけど 多分なれる子はいません。。。

千(せん)

@supreme_glow_919先生が吹く前にわかった子ですからね! ↑フルートが吹けるということをです

千(せん)

@supreme_glow_919吹ける子はいるけど全然希望が違う子がいます😭 吹ける子はめっちゃ吹けるんですよ! 悲しい😭😭😭😭😭😭😭😭😭

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3フルートになりそうな子いますか?

千(せん)

@supreme_glow_919笑笑 そうですよね!教え方って結構考えると思います✨

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3ですよね...💦 みんなすぐ酸欠になっちゃうし、、 ほかの楽器より頭部管が出ない子も沢山います😭 顧問もフルートはそうゆう楽器ってゆうから なんて教えていいかよくわかりませんwww

千(せん)

@supreme_glow_919楽器をつけるまでに行かなかった子が多かったです😰 指の押さえ方を間違える子が多かったです キィは繊細なのでその事を教えておくことも大切かもしれません😅

千(せん)

@supreme_glow_919自己流で教えたんですけど、 頭部管の持ち方を教えて、唇の当てる部分、息を当てて吹く ということをポイントにして教えました!(わかりにくくてすみません💦) 角度とかを調整してあげたり、自ら吹いて見せるということもしました! なんとか、吹けるようになった子もいれば 1発で出せた子もいましたよ!!😂

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj31年はまだ決まってません😭 楽器体験をしてます!!フルートどうやって教えましたか?

千(せん)

@supreme_glow_919自分の場合、先輩が全員やめててフルート1人なんですよ だからどういう理由でも1stになります… でもメロディー、ソロが貰えて楽しいです! 1年も入ってくるので楽しみでもありますよ😌

千(せん)

@supreme_glow_919そうなんですか!今年の1年は希望書きでした!! 今、希望から見て楽器を吹いて先生が決めてます😆 木管はメロディーばんが多いだけあって、まだ決められてません クラリネットを吹ける人が少なくて困ってます😭 フルートも希望が少なくて… 1stはやっぱ楽しいですよね!

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3自分の学校は、、 紙に希望を5個書いて提出するんですよ! それで全ての楽器のマッピを試奏して 先生が向いてるかどうか決めて楽器を決めます! 今年フルート希望入部した半分の人がいたんですよ! その中でなれて、1st吹かせてもらえるのは ほんとに嬉しいです!!!

千(せん)

@supreme_glow_919いいえ!違いました。 しっかり音が出せるものがいいな〜と思ってて 本当はユーフォが良かったけど、希望はないと言いました! 楽器決める時、最後に3人残ってパーカスとフルートで別れ 自分以外パーカス希望だったので、自分になりました✨ 今ではフルート大好きですよ! (自分の学校全然フルート人気ないです)😭

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3入部した時からフルート希望ですか?

千(せん)

@supreme_glow_919予想されたからって気にすることないですよ!! 自分らの3年の先輩ぐだぐだですから笑笑 どんどん悪い方向行ってますよ!自分たち笑 2年前は普通に金賞を取っていたのに😢

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3レベル低いですよ……😭 先輩たちはアンコンで金賞取ってましたが 私たちまだ1年生だった頃は銀賞でした😢😭 銀賞まであがれないだろう…って予想されてました😭 私が1stだったから私のせいかもしれません😨

千(せん)

アンコンってアンサンブルコンテストということですか?

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3あ、ふつうは2年しか出れないんですけど 人数少なくて1年からも選抜で出れました!! ブレーン フレキシブルアンサンブルの 五つの宮廷舞曲 を吹きました!!

千(せん)

@supreme_glow_919アンコンで1stはすごいと思います! 自分もアンコンしてみたいです😆 なんの曲したんですか?

• たぴおか💗

@pink_gloss_anj3ですです!

𝐓𝐢𝐚♛

コメント失礼します🙇‍♀️🙏 初投稿おめでとうございます🎉🎉🎉 塗りやすさは、どのようなものなのでしょうか。 難しい事聞いてすみません😭

𝐓𝐢𝐚♛

@supreme_glow_919なるほど🤔💡 ありがとうございます😳👍 買ってみたいです!!

• たぴおか💗

@colorful_gloss_n1nありがとうございます🙃💓 リップですか~?? リップだったらなんだけど、 めちゃめちゃとろける様な感じ!! 塗りやすいし、使いやすいと思う☺️

CEZANNE ラスティンググロスリップの口コミ - ちなみに初投稿ですよん🌸 .

こんにちわぁ。JC2のフルート吹きです! ちなみに初投稿ですよん🌸 . . . 私は吹奏楽部に所属しているんですが、、 顧問の先生や先輩がめちゃめちゃ校則とかにうるさいです😅 . . その中で私がこっそりとやってる スクールメイクを紹介していきたいと思います🌷 全部プチプラですよ~!! . 参考になれると嬉しみです💗 . . Star☆T (🌷)下地を塗る ここは特にどこのを塗るとかは決まってません🤣 (🌷)パウダーをはたく クラブのすっぴんパウダーかベビーパウダーをします!! すっぴんパウダーは香りがとてもよき💗 1200~1800円くらいで薬局に売ってます✴✴✴ ベビーパウダーは資生堂の300円もかからないものをつかってます! (🌷)ハイライトで顔に光を💡 キャンメイクのグローフルールハイライターをつかってます! セザンヌのパールグロウハイライトもちょーオススメ💓💓 両方とも800円くらいだったよーな気が…… (🌷)チークは気分で🎵 チークはする日としない日がありますww 個人的にはキャンメイクのパウダーチークスが好き💘 (🌷)涙袋はバレないように…… 影をパウダーかペンシルでかいて、、 ラメのついてないアイシャドウでぷっくり見せます!! (🌷)リップ💄 セザンヌラスティンググロスリップ PK13 校則がめちゃめちゃ厳しいとこはオフしてもいいと思います💡 . . . こんな感じで10分もかかりませんよ!! 目の調子が悪い日はアイプチもしてます!🙃 メイクしてると気持ちが上がりますよね🎵 楽しい中学校生活を作っていきましょ~🌷🌷 いいねとフォローとコメントお願いします、☺️ 次回はポーチの中身を紹介していきますね!! #はじめての投稿

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムCEZANNE×口紅

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ラスティンググロスリップ / CEZANNE

ラスティンググロスリップ

528円
  • 保存数:99379件
スキンケアグッズランキング第130位

つけ心地滑らかで、スルスル濡れる👍 発色も良い👍

ラスティング リップカラーN / CEZANNE

ラスティング リップカラーN

528円
  • 保存数:72579件
美容液ランキング第123位

しっかりと色づき、つけたての発色が続く!唇のカサつき・荒れを防いでくれる

リップカラーシールド / CEZANNELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 リップスティック

リップカラーシールド

660円
  • 保存数:10765件
美容液ランキング第63位

スルッと塗りやすく、 とろけるようなテクスチャー!綺麗なツヤ感のある仕上がりで、 うるおいを感じます!

CEZANNE×口紅の商品をもっと見る

ルージュスターヴァイブラント

4,620円
  • 保存数:4435件
美容液ランキング第54位

むっちりと厚みのあるツヤで、 唇が綺麗に見える💋

Dior

スキンケアキットランキング第82位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

商品詳細情報CEZANNE ラスティンググロスリップ

ブランド名
CEZANNE(セザンヌ)
ランキングIN
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
容量・参考価格
  • 3.2g: 528円
取扱店舗
近くのCEZANNE取扱店舗はこちら
バリエーション
  • OR1 オレンジ系
  • RD11 チェリーレッド
  • RS1 ローズ系
商品説明
色ツヤ潤いが続く、なめらかな口紅。 唇の上でとろけるように伸び、艶やかな仕上がり。色ツヤ・潤いのある美しい唇が長時間続きます。 保湿成分(シアバター、オリーブ油、ホホバ油)配合で、乾いた唇もしっかり潤います。
メーカー名
セザンヌ化粧品
発売日
2014/9/26(最新発売日: 2020/10/12)
カテゴリ
口紅・グロス・リップライナー・リップケア > 口紅
成分
<101 ブラウン系> テトライソステアリン酸ペンタエリスリチル、エチルヘキサン酸セチル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、テトラ(ヒドロキシステアリン酸/イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル、合成ワックス、水添ポリイソブテン、ポリエチレン、シア脂、オリーブ果実油、ホホバ種子油、グリチルレチン酸ステアリル、トコフェロール、ジメチコン、ヘプタ(ベヘン酸/ステアリン酸)ポリグリセリル-10、(+/-)酸化チタン、ジメチルシリル化シリカ、ハイドロゲンジメチコン、硫酸Ba、水酸化Al、合成フルオロフロゴパイト、酸化鉄、(チタン/酸化チタン)焼結物、橙201、赤201、赤202、赤218、赤223 <401 レッド系> テトライソステアリン酸ペンタエリスリチル、エチルヘキサン酸セチル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、テトラ(ヒドロキシステアリン酸/イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル、合成ワックス、水添ポリイソブテン、ポリエチレン、シア脂、オリーブ果実油、ホホバ種子油、グリチルレチン酸ステアリル、トコフェロール、ジメチコン、ヘプタ(ベヘン酸/ステアリン酸)ポリグリセリル-10、(+/-)酸化チタン、ジメチルシリル化シリカ、ハイドロゲンジメチコン、硫酸Ba、水酸化Al、合成フルオロフロゴパイト、酸化鉄、(チタン/酸化チタン)焼結物、グンジョウ、赤202、赤218、赤223 <BE1 ベージュ系> テトライソステアリン酸ペンタエリスリチル、エチルヘキサン酸セチル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、テトラ(ヒドロキシステアリン酸/イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル、合成ワックス、水添ポリイソブテン、ポリエチレン、シア脂、オリーブ果実油、ホホバ種子油、グリチルレチン酸ステアリル、トコフェロール、ジメチコン、ヘプタ(ベヘン酸/ステアリン酸)ポリグリセリル-10、(+/-)酸化チタン、マイカ、ジメチルシリル化シリカ、硫酸Ba、水酸化Al、酸化鉄、グンジョウ、黄4、赤202 <PK2 ピンク系> テトライソステアリン酸ペンタエリスリチル、エチルヘキサン酸セチル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、テトラ(ヒドロキシステアリン酸/イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル、合成ワックス、水添ポリイソブテン、ポリエチレン、シア脂、オリーブ果実油、ホホバ種子油、グリチルレチン酸ステアリル、トコフェロール、ジメチコン、ヘプタ(ベヘン酸/ステアリン酸)ポリグリセリル-10、(+/-)酸化チタン、マイカ、ジメチルシリル化シリカ、硫酸Ba、水酸化Al、合成フルオロフロゴパイト、ハイドロゲンジメチコン、(チタン/酸化チタン)焼結物、酸化鉄、グンジョウ、黄4、赤201、赤202 <RD1 レッド系> テトライソステアリン酸ペンタエリスリチル、エチルヘキサン酸セチル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、テトラ(ヒドロキシステアリン酸/イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル、合成ワックス、水添ポリイソブテン、ポリエチレン、シア脂、オリーブ果実油、ホホバ種子油、グリチルレチン酸ステアリル、トコフェロール、ジメチコン、ヘプタ(ベヘン酸/ステアリン酸)ポリグリセリル-10、(+/-)酸化チタン、マイカ、ジメチルシリル化シリカ、硫酸Ba、水酸化Al、合成フルオロフロゴパイト、ハイドロゲンジメチコン、(チタン/酸化チタン)焼結物、酸化鉄、グンジョウ、黄4、赤201、赤202 <201 ピンク系> テトライソステアリン酸ペンタエリスリチル、エチルヘキサン酸セチル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、テトラ(ヒドロキシステアリン酸/イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル、合成ワックス、水添ポリイソブテン、ポリエチレン、シア脂、オリーブ果実油、ホホバ種子油、グリチルレチン酸ステアリル、トコフェロール、ジメチコン、ヘプタ(ベヘン酸/ステアリン酸)ポリグリセリル-10、(+/-)酸化チタン、ジメチルシリル化シリカ、ハイドロゲンジメチコン、硫酸Ba、水酸化Al、合成フルオロフロゴパイト、酸化鉄、(チタン/酸化チタン)焼結物、グンジョウ、赤202、赤218、赤223 <501 オレンジ系> テトライソステアリン酸ペンタエリスリチル、エチルヘキサン酸セチル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、テトラ(ヒドロキシステアリン酸/イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル、合成ワックス、水添ポリイソブテン、ポリエチレン、シア脂、オリーブ果実油、ホホバ種子油、グリチルレチン酸ステアリル、トコフェロール、ジメチコン、ヘプタ(ベヘン酸/ステアリン酸)ポリグリセリル-10、(+/-)酸化チタン、ジメチルシリル化シリカ、ハイドロゲンジメチコン、硫酸Ba、水酸化Al、合成フルオロフロゴパイト、酸化鉄、(チタン/酸化チタン)焼結物、橙201、赤201、赤202、赤218、赤223 <BE2 ベージュ系> テトライソステアリン酸ペンタエリスリチル、エチルヘキサン酸セチル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、テトラ(ヒドロキシステアリン酸/イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル、合成ワックス、水添ポリイソブテン、ポリエチレン、シア脂、オリーブ果実油、ホホバ種子油、グリチルレチン酸ステアリル、トコフェロール、ジメチコン、ヘプタ(ベヘン酸/ステアリン酸)ポリグリセリル-10、(+/-)酸化チタン、マイカ、ジメチルシリル化シリカ、硫酸Ba、水酸化Al、合成フルオロフロゴパイト、メチコン、(チタン/酸化チタン)焼結物、酸化鉄、グンジョウ、黄4、赤201、赤202 <OR1 オレンジ系> テトライソステアリン酸ペンタエリスリチル、エチルヘキサン酸セチル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、テトラ(ヒドロキシステアリン酸/イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル、合成ワックス、水添ポリイソブテン、ポリエチレン、シア脂、オリーブ果実油、ホホバ種子油、グリチルレチン酸ステアリル、トコフェロール、ジメチコン、ヘプタ(ベヘン酸/ステアリン酸)ポリグリセリル-10、(+/-)酸化チタン、マイカ、ジメチルシリル化シリカ、硫酸Ba、水酸化Al、合成フルオロフロゴパイト、メチコン、(チタン/酸化チタン)焼結物、酸化鉄、グンジョウ、黄4、赤201、赤202 <RD11 チェリーレッド> テトライソステアリン酸ペンタエリスリチル、エチルヘキサン酸セチル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、テトラ(ヒドロキシステアリン酸/イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル、合成ワックス、水添ポリイソブテン、ポリエチレン、シア脂、オリーブ果実油、ホホバ種子油、グリチルレチン酸ステアリル、トコフェロール、ジメチコン、ヘプタ(ベヘン酸/ステアリン酸)ポリグリセリル-10、(+/-)酸化チタン、マイカ、ジメチルシリル化シリカ、メチコン、硫酸Ba、水酸化Al、合成フルオロフロゴパイト、酸化鉄、黄4、黄5、赤201、赤202 <RS1 ローズ系> テトライソステアリン酸ペンタエリスリチル、エチルヘキサン酸セチル、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、テトラ(ヒドロキシステアリン酸/イソステアリン酸)ジペンタエリスリチル、合成ワックス、水添ポリイソブテン、ポリエチレン、シア脂、オリーブ果実油、ホホバ種子油、グリチルレチン酸ステアリル、トコフェロール、ジメチコン、ヘプタ(ベヘン酸/ステアリン酸)ポリグリセリル-10、(+/-)酸化チタン、マイカ、ジメチルシリル化シリカ、硫酸Ba、水酸化Al、酸化鉄、グンジョウ、黄4、赤202
商品の詳細情報をもっと見る

2025年05月22日(Thu)

カラー選択