• ルナʕ๑•ɷ•๑ʔ❀ on LIPS 「⚠️注意⚠️2枚目と3枚目は私の素朴な顔が写ります。(フィルタ..」(1枚目)
  • ルナʕ๑•ɷ•๑ʔ❀ on LIPS 「⚠️注意⚠️2枚目と3枚目は私の素朴な顔が写ります。(フィルタ..」(2枚目)
  • ルナʕ๑•ɷ•๑ʔ❀ on LIPS 「⚠️注意⚠️2枚目と3枚目は私の素朴な顔が写ります。(フィルタ..」(3枚目)

ルナʕ๑•ɷ•๑ʔ❀ on LIPS 「⚠️注意⚠️ 2枚目と3枚目は私の素朴な顔が写ります。(フィルター無しに変更しました) ..」

⚠️注意⚠️ 2枚目と3枚目は私の素朴な顔が写ります。(フィルター無しに変更しました) 2・3枚目のアイシャドウは実際に見るとキチンとピンクなのですが、上手く撮れなくてすみません😅 こんばんは(人•ᴗ•♡) この間デパコスを買いに行った時に、「今年で31歳になったから、キチンとメイクしたいんです。」と相談した所、「そんな馬鹿な!」とBAさんに言われてビックリしたルナですʕ๑•ɷ•๑ʔ❀ 今回は、今日やってみたナチュラルだけどキラキラしたピンクメイクを投稿したいと思います(ㆁᴗㆁ✿) ①スキンケアの後、軽くティシュオフします。 最近のベースメイクはプリマビスタの『皮脂くずれ防止 化粧下地』を毛穴が埋まるように指先でクルクルとつけて、Paul & JOEの『コンシーラー ペン 01』か、カクシマストの『ウルトラカバーコンシーラー ライト』でクマを隠します。その後、プリマビスタの『きれいな素肌質感 パウダーファンデーション オークル03』をファンデーションブラシor付いてきたスポンジで厚塗りにならない様に頬から外に向かって馴染ませ、スポンジに残ったファンデーションを鼻に塗ります。おでこは少しファンデーションを足して塗ります。 ②ベースメイクを済ませたら、リップクリームか口紅で保湿します。今日はDiorの『アディクトリップ グロウマックス 207』を塗りました💄 ③MAKEUP REVOLUTIONのハイライト『goddess of Love』をおでこ(眉山の上から反対の眉山の上まで)と、鼻筋・顎先と、眉の下の高い部分から頬の高い部分までカーブを描く様にブラシでふわっと乗せて艶肌にします✨ ④MAKEUP REVOLUTIONのチーク『ブラッシングハート キャンディークイーン』を頬の内側から外側に向けてほんのり色付くように塗った後、1・2度外から内に向かってふわりと残ったチークを滑らせます。(こちら3色のピンクが入ってまして、チークだけで無くアイシャドウとして使うとツヤツヤした瞼が作れるのでお勧めです❤) ⑤薄いベージュ(今回は海外サイトで買ったMAKEUP REVOLUTIONのMacaroonsというアイシャドウパレットを使いました)をアイホールに塗った後、MAJOLICA MAJORCAの『マジョルック RD332』のピンクをアイシャドウブラシに多めに取り、赤もほんの少し取り手に馴染ませたら、瞼の外から内に向かって二重幅より広めに塗り、また少しピンクとパールホワイトを筆先に取って下瞼に乗せます。 また同じMAKEUP REVOLUTIONのアイシャドウパレットの艶の出る少し濃いめのブラウンを二重幅の中央から外に向かって塗り、締め色に焦げ茶を細いブラシかチップに取って目のキワに塗ります。 小指にCANMAKEの『ジュエルスターアイズ 10』をポンポンと付けて(柔らかいので、あまり力を入れるとグ二っとなります😅)上&下瞼の中央にだけ点置きします。これでナチュラルなのにキラキラ可愛いアイメイクが出来上がります✨(写真だとあまり分からないかも知れませんが、どうにも上手く撮れなくて・・・) ⑥ビューラー(すみません、どこのメーカーのか忘れてしまいました😭)で根元強め&小刻みに挟んでまつ毛を上げて、デジャヴュの『ラスティンファインa クリームペンシル ダークブラウン』でインラインを上だけ引きます。 ヒロインメイクの『ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム 02』を根元から先に向かって塗った後、まつ毛の先に少し足します。こうするとまつ毛が長く綺麗にカーブします。(私は下まつ毛に塗ると蜘蛛の脚みたいになったりケバくなるので塗りませんが、物足りない方は軽く塗っても良いかと思います😊)そして、ダマにならない様にまつ毛コームで梳かします。 ⑦眉山から眉尻の形をexcelの『パウダー&ペンシル アイブロウEX PD13』のペンシルで書き足して整えた後、今度はパウダーの部分で眉山から眉頭に向かってぼかす様に付けます。 眉尻から少しずつ軽いタッチで眉全体にアイブロウマスカラ(今はETVOSの『ミネラルカラーリングアイブロウ ココアブラウン』を使っています)を付けます。 ⑧私はぽっちゃり丸顔なので、CANMAKEの『シェーディングパウダー 01』を大きなブラシに軽く取り、おでこの横側からフェイスラインの下(影になる部分)にササッと&クルクルしながら乗せます。 先程使ったアイシャドウブラシを良く拭いてから、鼻の掘りを少しでも深くする為に、今使ったシェーディングパウダーを少し筆に含ませて眉頭の下から目頭近くと、鼻先の脇(小鼻には乗せません)にうっすらと塗ります。 ⑨最後にDiorの『アディクト グロス 553』を中央多めに唇に塗って完成です!✨🙌✨ また長くなってしまいましたね、すみません(>人<;) フォローや良いね・クリップ、又ここまで読んで下さった方、ありがとうございます♡✧。(〃>ᴗ<〃)。✧♡ フォローやコメント・質問・連れ添って10年程になる恋人への質問等々有りましたらお気軽にどうぞ(人•ᴗ•♡) 以上、ルナでしたʕ๑•ɷ•๑ʔ❀ ※写真が左右反対・美肌加工になっていたので、編集し直しましたm(_ _)m

ルナʕ๑•ɷ•๑ʔ❀さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)