• さっこ on LIPS 「〜パーソナルデザインについて〜イメコン沼がすごすぎて、遂にPD..」(1枚目)

さっこ on LIPS 「〜パーソナルデザインについて〜 ..」

〜パーソナルデザインについて〜 イメコン沼がすごすぎて、遂にPD診断もしてもらいました。 PD=パーソナルデザインは顔も含め全体から似合うメイクやファッションをタイプ分けしたもの。 (以前診断してもらった顔タイプはあくまで"顔"で似合うスタイルを診断するものです) 自分で事前にこれかなと思っていたPDは ボーイッシュとグレース。 顔タイプ的にもボーイッシュが合うかなーと思ったのと、カジュアルすぎは違和感あったのでグレースもあるかなーと予想。 結果は。。。。グレースでした!! グレースタイプはカジュアルが苦手。かちっとしたスーツや制服等得意なタイプで、シンプルで直線的な綺麗めスタイルが似合う。 顔タイプはカジュアル得意なはずなのに違和感あったのは完全にPDの影響だとすっと呑み込めました 。顔タイプフレッシュとPDグレースの共通点はシンプルで直線的なので、ここは鉄則ルールになりそう。シンプル×直線=鉄則。。。なるほど。。。 PCPD一緒な芸能人(有名人) ・オードリーヘップバーン ・仲間由紀恵 ・武井咲 ・ジス(ブルピン) ・アイリーン(レドベル) ※韓国の二人はたぶんグレースと思われ。 PD顔タイプ一緒なのは吉岡里帆ちゃんくらいだった。。。 ※吉岡里帆ちゃんはPC夏なので色を冬よりにするとだいぶ参考になりそう。 あと実は私、セクゾの佐藤勝利くんに似てると言われることが多々あって佐藤勝利くん調べたら、PC冬のPDグレースだったから、私がPC冬でPDグレースなのは当然だったのかも。。。笑 PDグレースのメイク法は画像にまとめました。参考にしてください。

さっこさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)