• なあ チャン on LIPS 「こんにちは、なあチャンです🎀今日は皆さんの疑問についてお答えし..」(1枚目)

なあ チャン on LIPS 「 今日は皆さんの疑問についてお答えしていきたいとおもいます 😊 ..」

こんにちは、なあチャンです 🎀 今日は皆さんの疑問についてお答えしていきたいとおもいます 😊 ______________________________ 早速ですが、日焼け止めってどのようなものを使っていますか ?? 私の周りでは、 「1番安いもの !!」 「SPF、PAが高いもの !!」 「塗ってて、肌が白くなるもの !!」 といったものを使っている友達が多いです。 ______________________________ 良くいいと言われているSUNCUTのTONE UP UV ESSENCE と SKIN AQUAのTONE TP UV がありますよね。 でも、正直どっちを買えばいいかわからない 😢 そんな方に私なりにレポを書いてみます !! ぜひ読んでください !! ______________________________ まずは、SUNCUTからです !! ❁FPS50+PA++++ ❁色▷ラベンダー ❁顔、からだ 🙆‍♀️ ❁匂い▷いい香りですが、好き嫌いの分かれる匂いで、甘い系です。 ❁テクスチャー▷手に出した時はちょっと固めかと思いましたが、伸びがよく、保湿をしてくれる感じです。 ❁塗り心地▷塗った後ベタつくので、その上にパウダーをのせた方がいいかもしれません。乾燥肌の方にはオススメです !!また、塗ったところは自然にトーンupしてくれます !! ______________________________ 続いて、SKIN AQUAです !! ❁FPS50+PA++++ ❁色▷ラベンダー ❁顔、からだ🙆‍♀️ ❁匂い▷甘い系の匂いですが、あまり好き嫌いの分かれる匂いではないと思います。SUNCUTのものよりもサッパリした匂いです。 ❁テクスチャー▷SUNCUTのものとあまり変わりはありません。 ❁塗り心地▷塗った直後はベタつきますが、少し経つとサラサラになりパウダーを載せる必要はないと思います !! SUNCUTのものと同じで、自然にトーンupしてくれます !! ______________________________ どうでしょうか ?? では比べてどちらがいいかを決めていきたいと思います !! 私的には、匂いがSKINAQUAのものが好きです。そして、私は混合肌のためすぐベタつきやすいので、サラサラになるSKINAQUAのものが塗っていて心地よかったです 👌 ですので結果は 🏆SKINAQUAのTONE UP UV ESSENCE です !! ______________________________ これはあくまでも私が感じたことですので、こっちを使ってて良くなかったなどといったコメントは遠慮してください。質問がありましたらどんどん送ってください !! みなさんのお役に立てるといいです😊 では次の投稿までばいばーい 👋 #映えコスメ #日焼け止め