• fantastic_makejmdw on LIPS 「今回は、ダイエット企画第1弾!「小顔マッサージ🔎」を紹介してい..」(1枚目)

fantastic_makejmdw on LIPS 「今回は、ダイエット企画第1弾! ..」

今回は、ダイエット企画第1弾! 「小顔マッサージ🔎」を紹介していきたいと思います。 【⚠️注意事項⚠️】 ・あまり、強くやり過ぎないこと。 ・顔はデリケートなので、あまり沢山やり過ぎないこと。 ・クリームを塗ること。 【授業中で出来る顔マッサージ】 授業中、ダイエットしている方は何かできないかと思う時ありませんか? ちょっとした時間でもながらダイエットはしたいですよね。 まずは、授業中でも出来る小顔ストレッチと、マッサージです。 ☆ノートや、マスクで口元を隠して舌回し。 ☆耳たぶをくるくるまわす。*耳のツボは小顔に効くらしいです♪ ☆ペンで刺激。 ①頬車(きょうしゃ)…歯を食いしばった時にボコってなる所。 ⇒二重アゴ解消 ②太陽(たいよう)…眉毛とこめかみの間にある小顔に効くツボ。 ⇒ぱっちり二重の効果もあり。 ③四白(しはく)…黒目の下のくぼみから指一本分下の所。 ⇒顔のむくみ解消のツボ。 そして、今度は【デカ顔の原因について🔎】です。 ◽︎猫背でスマホを見る。 ◽︎気を抜くと口が開く。 ◽︎ほおずえをつく。 ◽︎あまり笑わない。 【出先でも出来る♥こっそりトレーニング💋】 ①目をすごく見開いて水分補給。 ⇒口を突き出して[ウー]の口にしながら飲む。 ②唇を巻き込んでストレッチ。 ⇒[ん♥]の形にするとsexyな唇に。 ③ぶりっ子ポーズで温める。 ⇒フェイスラインのこりが固まるのを防止。 ④ほぐす ⇒頬骨の下に手を当ててぐりぐり。 【二重アゴ解消マッサージ】 ①ダブルピースを作り、指を曲げる。 ②指の間にエラを挟む。 ③骨にそって耳まで上げる。 ⇒むくみもとれてよき! NEXT ①顎の下のくぼみの『カミレンセン』というツボをPUSH。 ⇒カミレンセンを押すことで… ・たるみ ・二重アゴ ・ガラガラ声 ・喉の痛み を解消する効果がある。 NEXT ①3本の指で耳の後ろから首にかけてリンパを流す。 【早く小顔になる方法🔎】 まず、小顔になるのを早めるのに必要な栄養素は…… ・カリウム ⇒むくみ撃退 ・ビタミンB ⇒代謝UP⤴︎ ・かたい食べ物(スルメとか) ⇒頬の筋トレ ・クエン酸 ⇒血行がよくなる ・飲み物は、お茶や水 この5点に気をつければ小顔になるのが早まります。 あくまで、なるというよりは、早まるだけですのでご了承ください。(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ ※糖質脂質過剰摂取NG 今回は、これで終わりです。 リクエストがあればそれに応えますのでコメントくださると嬉しいです。