• すぅ on LIPS 「「髪は女の命」と言うように髪型で顔の印象はガラッと変わります。..」(1枚目)

Sちゃん

フォロバありがとうございます!仲良くなれたら嬉しいです!

すぅ on LIPS 「「髪は女の命」と言うように髪型で顔の印象はガラッと変わります。 ..」

「髪は女の命」と言うように髪型で顔の印象はガラッと変わります。 そこで、私がオススメしたいのが「前髪ありのボブヘアー」です。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【前髪を作った方がいい理由】 ①おでこが隠せる。 テカったりニキビができたりと悩みの多いおでこ。 それを隠すことができます! おでこが広くて悩んでいる人にもオススメです。 ②眉毛が隠せる。 整えられたら一番ですが、 校則などでどうしても整えられない人もいるでしょう。 ボサボサのふっとい眉毛だとブス度が増してしまいます! 前髪で隠して、見えないようにしてしまいましょう! また、前髪を作ると顔の印象が変わります。 「前髪を作ってかわいさが増した子」はいても、その逆はいません。 実際、私の周りにはたくさん前髪でかわいくなった子がいます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 【ボブヘアーにした方がいい理由】 ①顔のデカさを誤魔化せる。 触覚を作れたらいいのですが、校則で禁止されていたり、 周りの人にブリっ子だと思われてしまうこともあります。 また、長いと髪を下ろすことが校則で禁止されることも。 ですが、ボブヘアーなら大丈夫なので(結べないと思われるから) 顔周りを隠して小顔に見せることもできます。 ②髪が早く乾く! 毎日長い髪を乾かすのは大変ですが、 ボブヘアーならすぐに乾くのでストレスが減ります! 時短にもなるので空いた時間でマッサージなどができます。 ③結ぶ、結ばないが選べる。 学生の方は経験があると思うのですが、 学校では髪が長いと結ばなくてはいけないことが多いのです。 ですが、ボブヘアーだと「髪が短いので結べない」というイメージ があるため、下ろしていても当然だと思われます。 実際は意外と結べるのでツインテールにしたいときも、 ポニーテールにしたいときもできるのです! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私は「前髪ありのボブヘアー」にしてから、 友達に、以前よりも良くなったと誉められました。 顔のデカさをカバーして、周りの友人や先生からの好感度も 下げることがない。いいとこずくしのボブヘアー。 ぜひこの機会に一度チャレンジしてみてはいかがですか? #ボブヘアー #イメチェン #高校デビュー

すぅさんの人気クチコミ

2025年05月28日(Wed)