• フォロバ100%ディーヴァ   on LIPS 「皆さん、アイシャドウブラシってメイク中にティッシュとかで拭って..」(1枚目)
  • フォロバ100%ディーヴァ   on LIPS 「皆さん、アイシャドウブラシってメイク中にティッシュとかで拭って..」(2枚目)

フォロバ100%ディーヴァ on LIPS 「皆さん、アイシャドウブラシってメイク中にティッシュとかで拭って使っていますか? ..」

皆さん、アイシャドウブラシってメイク中にティッシュとかで拭って使っていますか? 一時期、キャンドゥかセリアでブラシクリーナーっていう一時的にブラシをクルクルして拭って使う商品があったみたいですが、私の近くの店にはどこにも無くて・・泣💧 じゃあ、無いなら作ればいいか!ってなって自宅にあったダイソーで買ったピンク色のスポンジ 1.ダイソー やわらかく洗うスポンジ コレを浅田飴が入っていた缶を折り紙とマスキングテープ、リボンでクラフトして、スポンジを缶の型に合うように切り…隙間はテキトーにスポンジで埋めて作ってみました❣️ 効果はてきめん!マジョリカマジョルカのコルクとテディ、エチュードハウスのベージュのルックアットマイアイジュエルをグラデにする時にちょこちょこ拭えば、アイシャドウブラシ何本もいらないしティッシュはもつので大活躍! 汚れたスポンジは台所用中性洗剤で洗えば繰り返し使えます!✨ 私はこれにハマって、100均で赤いハートの缶を買って2つ目を作り…はたまた昔学生の時使ってた缶ペンケースにまでクラフトして作りました😅 毎回ブラシをクリーナー液で洗うのは大変だし長持ちさせたい方々に是非オススメです❣️ 皆さんも興味があったら可愛い💕缶や身近な缶などでクラフトして作ってみて下さいね!以外とスポンジが柔らかいので、何個も作れちゃいますよ☺️ #コスメ収納 #メイクブラシ #ブラシクリーナー#ドライブラシクリーナー#DIY#プチプラ