baby's breath on LIPS 「《肌や好みに合なかった物一覧~敏感肌~》 ..」

《肌や好みに合なかった物一覧~敏感肌~》 過去に一時期使用していたり、テスターや試供品を試したりした結果、肌荒れ等を起こした物や、感触が自分の好み(=さっぱり、すべすべ、さらさら)でなかった物一覧です。 過去の記憶なので商品名は曖昧な部分が有ります。 ☆洗顔、クレンジング ・ロゼット洗顔パスタ →洗浄力が強過ぎ、肌のごわつきや赤みが発生。 ・ビオレ洗顔フォーム(ニキビ予防) →洗浄力が弱過ぎ汚れが落ち切らない。 ・POLA APEX クレンジング →BA さんの指示通りに使っても一向に乳化せず、汚れが落ち切らない。 ・ビオレ 素肌つるるんクレンジングウォーター →拭き取る際に泡が出て却って毛穴に溜まる。そして突っ張る。 ・ひのき泥炭石石鹸 →洗浄力が強過ぎ、肌が突っ張る。そして、肌に必要な油分が落ちて汚れの方が残っているような感覚が有る。 ・まかないこすめ こんにゃくスポンジ →商品説明に書かれているような、毛穴汚れの除去やトーンアップ等の効果は感じられず、冷暗所で保管していてもひと月経たずに裂けてしまった。 ・Detclear →汚れが残って肌に必要な油分が落とされて行く様な  感覚に陥る。 ★スキンケア ・ハトムギ化粧水(確かナチュリエ) →保湿力が高過ぎ、べたつく。 ・明色スキンコンディショナー(ピンク・ブルー) →使う内に肌がヒリヒリして来る。 ・肌水(ブルー) →使う内に肌がヒリヒリして来る。 ・ちふれ化粧水(細長く濃い青のボトル) →初回から肌がヒリヒリする。 ・毛穴撫子 お米の化粧水、クリーム →2年程は肌に合っていたが年齢とともにべたつきが気になり始めた。 ・透明白肌 美白ジェル →保湿力が高過ぎ、塗っているとモロモロとカスが出て来る。 ・オードムーゲ 拭き取りシート →使用後肌が突っ張るような感覚が有る。 ・アベンヌ化粧水 →香りがきつく感じられた。 ・NOV化粧水 →手に伸ばした段階でべたつきが気になった。 ・Curel化粧水(全般的に) →ボディソープやシャンプーが自分の体に合っていたので期待して試したものの、べたつきが強くどうやら顔には合わない様。 ・Neutrogena(ジョンソンエンドジョンソン)化粧水 →肌につけた瞬間に強いヒリヒリ感が有る。 ・freeplus 化粧水、クリーム等 →肌に馴染ませる内にポロポロとカスが出る。べたつく。 ☆ベースメイク ・セザンヌ UVシルクフェイスパウダー →取り立てて肌が荒れた訳でもないが、肌が綺麗に見えた記憶もない。 ・マキアレーベル リキッドファンデーション →お化粧を初めて最初に使った物だった為、使い方を間違った部分も有るかも知れないが、全く肌に馴染まず肌が痒くなった。 ・毛穴撫子 化粧下地 →下地それ自体の触り心地は良いが肌に乗せるとモロモロしてムラになる。 ・オンリーミネラル ファンデーション(プレストパウダー) →肌に乗せると粉が浮いてしまい、且肌が赤くなる。 ・ハダリラ 大人のベビーパウダー →粉の粒が大きく、ムラになり易い。 ・ETVOS(パウダー、ファンデーション各種) →粉が舞う程細か過ぎて、使い勝手が良くなかったり、あまりにパウダーにラメが入り過ぎていたり、手に塗っただけで肌の毛穴やシワが目立ってしまったり、リキッドはべたつきが気になったり…。 ・naturaglace(リキッドファンデーション、下地) →べたつきが強い。 ★口紅(乾燥や皮剥けを起した物) ・オペラリップティント、スティック状グロス ・リトルレディーリュクス オールインワンティント ・セリア クレヨンリップ ・ニベア色付リップ(色付リップは全体的に合わない様) ・オーブ リキッドルージュ ・カイリジュメイ

baby's breathさんの人気クチコミ

2025年06月01日(Sun)