• Miyoshi on LIPS 「《リップケア💋》久々に投稿します!唇、乾燥しませんか?私は唇だ..」(1枚目)

Miyoshi on LIPS 「《リップケア💋》 久々に投稿します! ..」

《リップケア💋》 久々に投稿します! 唇、乾燥しませんか?私は唇だけじゃなく手とか顔も乾燥するんですけど、今日は唇のケアについてお話しします😊 まずは、唇の皮が剥ける!という現象について ↓ 唇が極限に乾燥したりすると皮が剥けてきますよね。私の周りにも、皮が剥けて困っている人はたくさんいます。ここで1番大切なのは、無理に剥かない!ということです。剥けるから自分で剥いちゃえ〜と皮を剥くのはNGです。徹底して保湿に励みましょう。 唇にもターンオーバーというか皮の剥き変わりのようなものがあり、それは1週間ごとと言われています。なので、無理に自分で剥かずに、唇の皮が回復するのを待ちましょう。 次は保湿!! ↓ 上にも書いた、徹底した保湿とは何か。 それはリップクリームです!笑 リップクリームなんて当たり前のようですが、その使い方や使うものなどを考えたことはありますか? 例えば塗り方。口紅は唇に対して横向きに塗りますが、リップクリームや保湿のためのクリームは唇に対して縦に塗ります。 そして使い方。使い方というかスペシャルケアと思って頂いていいと思いますが、特に唇の乾燥がひどいときはリップクリームを唇に塗った後、サランラップを上に被せて密閉させるとより効果が出ると思います。また、お風呂に入る前にたっぷりとリップクリームを塗ってから入ると蒸気による保湿で効果が期待できます。 最後に使うもの。 リップクリームでも良いのですが、オススメはワセリンです。リップクリームより保湿性も高く、私は唇の乾燥が気になった時はワセリンを使うようにしています。 さて、ここまでドバッと書いてしまいましたが最後まで読んでいただきありがとうございました。私は絵が大の苦手なので、文章でしか伝えられないのですが、疑問に思うことなどがあれば、是非おっしゃって下さい!! もしかしたら、私が紹介した方法より違う方法が合うという方もいると思います。ひとつの情報だけでなく様々な情報を参考にして、美しい唇を目指していってください!😚笑 #リップクリーム #リップ #リップケア #唇 #久しぶりの投稿