• run on LIPS 「ご覧頂きありがとうございます!今日は私のスキンケアについてご紹..」(1枚目)
  • run on LIPS 「ご覧頂きありがとうございます!今日は私のスキンケアについてご紹..」(2枚目)

run on LIPS 「ご覧頂きありがとうございます! ..」

ご覧頂きありがとうございます! 今日は私のスキンケアについてご紹介したいと思います🐰 私は仕事で色々な方とお会いするのですが、よく 「肌綺麗だね」 「色白いね」 「ファンデーション塗ってないの?!」 とお褒めいただきます☺️☺️ 嬉しい限りで、褒められたくてまたスキンケア頑張らなきゃ!となります。 ちなみに洗顔も化粧水乳液も決まったものはなくいつも素敵なものを求めています(おすすめあったらコメントお願いします!!) 9年間テニスをしていて肌が黒かった時期が多く、美白に憧れていたので気をつけていたら褒められることが多くなったのかもしれません。ただ人間の肌は元より白くなることはないみたいなので自分史上最高の美白を目指しましょう! 前置きが長くなりましたがここからが わたしが大事だと思って実践していることのご紹介です。 *夜のスキンケア* ①まずはクレンジング →普段は軽くしかメイクしないのでミルクタイプのクレンジングで落とします。少しでも負担は軽くしたいので! ②次に洗顔 これが私は一番大事だと思ってます! とにかくしっかりとした泡で摩擦が起きないように優しく洗います。手は顔に触れず泡で洗う感じで。そしてとにかく "しっかりすすぐ" ぬるま湯で20回以上、水で20回以上すすぎます。ちょっとも洗顔料を顔に残さない。絶対に。残っているとニキビの原因になったり肌によくないです。 いいなと思ってから10回はすすいでください。 ③スキンケア お風呂で洗顔するのですが、お風呂を上がって3分以内に化粧水をたっぷりつけます。ハンドプレスして浸透しろ〜って感じで。その後優しく乳液を塗ります。 スキンケアは以上です! ほかに気をつけていることは ▽毎日日焼け止めを塗る(冬はspf35とか少し優しめにしてます) ▽朝は水洗顔 ▽絶対化粧は落として寝る ▽ビタミンのサプリを取る(栄養偏っていると感じているので) お水をたくさん取ったりするのも大事だと思いますが私は苦手です。なるべく意識しています。 お一人でも多くの方に参考になれば嬉しいです🧡 #スキンケア #洗顔 #最近のスキンケア