• 鳥居 on LIPS 「#体重と身長の話#仕事の話いや、炭酸水で良かったんだけど。ダイ..」(1枚目)

鳥居 on LIPS 「#体重と身長の話 #仕事の話 いや、炭酸水で良かったんだけど。 ..」

#体重と身長の話 #仕事の話 いや、炭酸水で良かったんだけど。 ダイエットコーラで手を打つ夕食前。 とりま、胃袋は膨れるかなぁ~、的な。 近頃の10代、すげーのね。 体重とかバンバン載っけてる。 じゃあ、私も晒しとこうかな。 173センチの53kg。今朝測った。 今27歳。 16歳から170センチやってます。(笑) このサイズって日本人「成人男性」の平均身長くらいだから、もはや女性の基準が当てはまるのか謎なのよな。 必要なカロリー(正式名称はエネルギー必要量)とか、各栄養素の摂取目標・目安量とかね。 でもまあ、基本的に2,000kcalくらいいるっぽい。 体重計は1,200kcalは大人しくゴロゴロしてても必要やでって言ってる。 1,200って数字は想像つきにくいから、とりま3食で分割してみる。 1食で400kcal。なるほど、わからん。 じゃあよく食べる食べ物で置き換えてみる。 食材ごとにカロリー決まってるから。 コメ🍚 コンビニおにぎり1個(白ご飯100g相当)で160kcal。んじゃ2個いっとく? でもまだ足りない。あと80くらい足りない。 ゆで玉子。これ1個で80。おっ、必要最低限は行けた。 でもまだ食べれる…つか、400って最低限やし。 …っていうのを考えるのを仕事にしてます。

鳥居さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)