• うまる on LIPS 「#髪の毛ほんのちょっとした雑談みたいなものなんですけどね。今日..」(1枚目)

うまる on LIPS 「#髪の毛 ほんのちょっとした雑談みたいなものなんですけどね。 ..」

#髪の毛 ほんのちょっとした雑談みたいなものなんですけどね。 今日、お風呂に入った時にいつもより髪の毛に気を使って洗ってみたりしたらドライヤー後髪の毛がサラサラに✨ 本当にビックリしました!ずっと触っていたいような髪の毛になりましたよ😭 手順を教えていきますね〜 1.シャンプーよりも先にトリートメントをします。トリートメントをした時に手ぐしをして髪の毛をサラサラにします 2.洗い流したら、くしでサラサラにします 3.シャンプーをします。した後は、くしでとかします。 ⚠️シャンプーをする時、爪で泡立てるのではなく先に手で泡立ててから手で揉み込むようにシャンプーをします。 4.洗い流す時は、シャワーヘッド?とかいうシャワーの頭の部分ですね(同じですね笑)を頭に当てて洗い流します。シャワーの勢いでキューティクルが剥がれないように頭に当てるのです 5.またまた、くしでとかします。 6.お風呂から上がるよーって言う時にもう1回トリートメントをします。1と同じようにサラサラになるようにしてからまたくしでとかして終わりです! お風呂から上がったら… タオルドライをしてから、洗い流さないトリートメントをします。 タオルドライする時は、こするのは、🆖です。摩擦でキューティクルが剥がれてしまいます。優しく包み込むようにポンポンととかしてください 私がオススメするのは#エリップス です。今日は、エリップスをつけずにドライヤーしたんですけどね笑 手順を教えていきますね〜 1.根元を乾かします 2.上から下に流して乾かしていきます ⚠️この時、下から上にしないでください。そうすると髪の毛がピョコピョコ出てきます(語彙力低下笑) 3.乾いてきたら冷風である程度癖付けします 4.小さな熱風にして、くしでとかしながら乾かしていきます。 5.くしでとかします。その時、大きいクッションブラシ?という大きなクシでとかした後、コームブラシ?という細いくしでなんどもとかしていきます。 そうするとサラサラな髪の毛に〜! ほんんんんんとっっに! び〜〜〜〜〜っくりしました! 普段は、いつも通りやっていたのですがいつもより気を使ってやってみるとこんなにサラサラに✨ 嬉しすぎてずっと手ぐししていました笑 ちなみに、私がお風呂中、お風呂上がりなどで使っている本数4つなんです笑 お風呂中は、ロールブラシを使っていて、お風呂上がりは、大きなクッションブラシ?大きなクシとコームブラシ?細いくしで乾かす時に使ってから、ブラシを使います。くしって1本ずつ縦に伸びてるじゃないですか。私が使っているブラシは、縦に長く伸びているのと少し短く伸びているのがいっぱいあるようなくしをつかっています。(語彙力なくてすみません😭笑) 長くなりましたね 今日の出来事をみなさんに教えたくて こんな遅くにすみません。 良ければ❤とコメントお願いしますm(*_ _)m 他の投稿も是非見てください! 皆さんが見たいような投稿がいーっぱいありますよ〜(」゜ロ゜)ヒソヒソ