優維 on LIPS 「#雑談 数日前、カラコンを付けたまま寝てしまい、 ..」

#雑談 数日前、カラコンを付けたまま寝てしまい、 翌日も仕事だったので、そのまま出勤して、 夜にカラコンを外そうとしたら、 外れない😢 数時間、必死に、コンタクト用の目薬を差したり、 水で目を潤わせて、外そうとしても外れない。。 その内、目が猛烈に痛くなりだして、 目が開けられない上に、涙が止まらなくなり、 結局救急車を呼んで、救急隊員の方に、何とかカラコンを外して頂きました。 しかし、眠って、翌日になっても、目が痛くて、開けられなくて、 無理矢理、目をこじ開けると、視界が白く見える۳( ̥O▵O ̥)!! 家族に付き添ってもらって、眼科に行ったら、 目に酷く傷がついていて、かなり状態が悪い。 通院が一日でも遅れてたら、入院になってた、と言われました۳( ̥O▵O ̥)!! 今は4種類の目薬を、毎日4回差してますが、 まだ目の酷い充血が取れません💧 皆様も、カラコンご使用の際は、 眠る前には必ず、カラコンを外して、 どうしても自力で外れなくなったら、 無理してご自分で外そうとせずに、 眼科に行って下さいね(;▽;) カラコン歴は長いのですが、 自力で外せなくなったのは、 今回初めてです(;▽;)

• もも

もも最近YouTubeで似たような動画を見ました。 その人は2日間コンタクトを付けっぱなしで、朝起きて目を開けられないくらいの激痛。 やっとのことで目を開けると眼球が白く濁っていて、失明したそうです…。 その人は他にも誤った使い方をしていたそうですが。 この投稿で改めて気を付けないと、と思いました😣💦 目の充血、早く治るといいですね!

• 優維

優維こんにちは✩.*˚ YouTuberの方、大変でしたね😭 私もカラコンは今後、使用方法を守って、 使用していきたいと思います(><) お気遣いありがとうございます✩.*˚(*^-^*)

優維さんの人気クチコミ