• ほくろ on LIPS 「こんばんはほくろです、、!今回は、あなたに合ったクレンジングを..」(1枚目)

ほくろ on LIPS 「 今回は、あなたに合ったクレンジングを教えていきたいと思います! ..」

こんばんは ほくろです、、! 今回は、あなたに合ったクレンジングを教えていきたいと思います! クレンジングって色々種類あって正直よくわかんない人挙手!🙋‍♀️ そんな人はこれで今使ってるクレンジングを見直してみてください!((あっ、もう手下げてもらっても大丈夫です笑 では早速⇨⇨ 〈クレンジングの種類〉 オイル ジェル クリーム ミルク まだまだ種類はありますが今回はこの代表てきな4種類のクレンジングで比較したいと思います! 〈洗浄力の強さ〉 1位 オイル 2位 ジェル 3位 クリーム 4位 ミルク 〈刺激の弱さ〉 1位 ミルク 2位 クリーム 3位 ジェル 4位 オイル 洗浄力が強いほど刺激が強いということがわかりますね! ・オイル 洗浄力が強い分、油分が多いため乾燥しやすいです。なので乾燥肌の方はおススメしません🙅‍♀️ 濃いメイクをする時だけ使うことをオススメします!マツエクの方は使えません。 ・ジェル ジェルには水性タイプと油性タイプがあります。 水性→しっかりメイクを落としたいけどクレンジングオイルじゃ刺激が強い!って方にオススメ 油性→水性タイプより洗浄力は強い けれど、オイルと同じでマツエクの方は使えません! ・クリーム クレンジングクリームは洗浄力もあり、刺激もあまり強くないので普段使いにぴったり! ・ミルク メイクが薄い時や、肌が敏感な時に使うことをオススメします! これを参考に自分に合ったクレンジングを探してくださいね!