• あまち on LIPS 「今回紹介する商品『百合油:リリーオイル』凄く優秀なんです∗*゚..」(1枚目)
  • あまち on LIPS 「今回紹介する商品『百合油:リリーオイル』凄く優秀なんです∗*゚..」(2枚目)

あまち on LIPS 「今回紹介する商品『百合油:リリーオイル』 ..」

今回紹介する商品『百合油:リリーオイル』 凄く優秀なんです∗*゚ ――どんなオイル?―― 香港で広く使われている万能オイルです。 スーッとする植物性の高純度オイルで、万能薬として使われる。 効果や効能は、肩こりや筋肉痛、頭痛に効くとして知られていますが、眠気防止や鼻づまりの緩和にも使える。 ――使用法―― (※→個人的な感想) 1、頭痛に。 頭が痛い時、こめかみにリリーオイルを塗る ※私はかなり酷い頭痛持ちですが、酷くなってからは効きません…。頭痛なり始めに効果的。薬に頼りすぎなくなった! 2、肩こりに。 こっているところにリリーオイルを塗る ※痛みとおさらばできる!ただ、湿布みたいな匂いがするので周囲の人に「えーくさいー」なんて言われないように夜の使用がおすすめ。 3、鼻詰まりに。 鼻の下に塗る ※鼻が通るぅぅぅ!爽快! 風邪の時とか結構楽になる 4、眠さに。 こめかみに塗る ※多少の眠気は飛んでいく! さすがに睡魔に完全勝利は出来なかった 5、イライラに。 こめかみに塗る ※なんでイライラしてるか分からなくなるくらい、気分が良くなる。ご機嫌に☺️ 少量を手に伸ばして顔をすっと撫でる方法も最高です。目は染みるので気をつけて😅 6、その他諸々… のぼせ、発熱、ムカついて吐き気のするとき、乗り物酔い、めまい、子供のひきつけ、虫さされ、神経痛、腹痛、関節炎、肩こり、うちみ、 捻挫、歯痛、ヤケド ――どこで手に入るの?―― 私は香港旅行に言った時に買いました! しかし、 「香港なんて行ってられるか!」と、ね。 今の時代Amazonという自宅にいても買えちゃう便利なものがありますね( ◜▿◝ ) ※写真の物がどこのブランドなのか分からない(説明書全部中国語だった)ので、Amazonでは同じものは見つけられませんでした😳 Amazonで売っているものは、 大体1000円前後で買えるようです。 手のひらに収まりきるぐらいのサイズですが、もちがいいのでコスパいいのでは!? 万能だし…。 🔍リリーオイル 🔍百合油 で検索。 ※楽天でも売ってましたボソッ ✂︎-----------------㋖㋷㋣㋷線-------------------✂︎ 頭痛持ちさんとか 気分が乗らないなとか だるいなとか 病むぅぅぅ っていう人はぜひ試して欲しいです✻°• きっとこれは気持ちの薬💊 「病は気から」