アスカ on LIPS 「 アスカです 今回は私の髪のヘアケアについて ..」

こんにちは、こんばんは! アスカです(`・ω・´)キリッ 今回は私の髪のヘアケアについて ご紹介したいと思います。 まず、皆さんはどんなヘアケアをしてますか? 中にはしてない方もいると思います。 (前までの私がそうだった(^ ω ^)) でも、ヘアケアをしないと 前の私のように髪ボサボサ&パサパサ&ベタつき の髪になってしまいます←恐怖だねうん なので…今回は私が今している ヘアケアについてご紹介致します。 それでは٩(・ω・)วlet's go!←急ダナオイ ①まず、お風呂に入る前に 髪をとかして、汚れを落とす(髪のひっかかりをなくす) ②次に、シャワーで髪を濡らす(1分ほど、指のハラで洗う) ③シャンプーを髪につけて指のハラで優しく洗う (この時泡がたたない方は、髪に油や汚れが ついている証拠です。) ④シャワーでシャンプーを全て洗い流す ⑤トリートメントを髪(毛先)につける。 ⑥そのあと、シャワーで洗い流す (そしたら髪がサラツヤに!!感動(๑ᵒ̴̶̷̤ ‧̫ ᵒ̴̶̷̤๑)) ⑦髪を乾かす前に、タオルドライ。 優しくポンポンとやる(*´﹀`*) ⑥髪にダイソーの美容液をつける ロングの人は五百円玉くらいの量を出す。 (これをやると髪が乾きやすくなる・サラツヤになる) ⑦髪を乾かす(10センチ離して、最初は 温風で乾かす。仕上げに冷風で乾かす) ⑧夜寝る前に、髪を一つ結びにする (これをすることによって髪を傷めないで済む) 髪が短い人はそのままでも(◍ ´꒳` ◍)bオッケー こんな感じです! 私は、不幸なことが続いてから お肌や髪のスキンケアをさぼり ボロボロになったのです…(´θ`llll) なので、私は頑張る事にしました。 お肌や髪のスキンケアを頑張り 可愛くなろうと決心!! ま、今はまだ少しマシってとこです笑 これをしたら髪がサラツヤになりましたが… 姉のようないつでもサラツヤ✨とは まだなっていません(´・ω・`)ガンバル 皆さんも、お肌や髪のスキンケアは 絶対に怠らないように(^∀^╬) アスカでした!